Произведение «Он был готов за тебя умереть (Часть шестая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 386 +1
Дата:

Он был готов за тебя умереть (Часть шестая)

Из последних сил я старался не потерять сознание. С каждой минутой посторонние звуки все больше и больше отдалялись от меня. Внутри все горело. Дважды я попытался приподняться, но в обоих случаях попытки были тщетными. Неужели это конец? Еще бы пару минут.. Я не успел сказать Маше, что я … В этот момент меня коснулись чьи-то нежные, женские руки.

Приоткрыв глаза, я увидел Машу. Ее очи полные слез в унисон с губами неустанно молили меня:
- Женя.. держись. Слышишь, держись..
Затем Маша попыталась меня обнять:
- Только не умирай.. Слышишь.. Не умирай. Хороший мой. Я здесь. Услышь меня, пожалуйста. Сейчас.. Сейчас тебе помогут.
- Маша- одно лишь слово сумел я прошептать.
Внезапно перед глазами поплыл белоснежный туман. Моя окровавленная рука коснулась Маши. Вокруг тишина сменялась шумными возгласами. Вдруг я почувствовал, как надо мной надвис еще один человек. 
- В операционную его. Быстро. 
Это был Юрий Михайлович.

***************************************************************************
Всю ночь и последующее утро Маше пришлось провести в больнице. И все из-за меня… Хотел подарить ей приятный вечер, а получилось наоборот. Да и докторам доставил лишних хлопот. Возились они со мной честно сказать, не один час. 
После операции Юрий Михайлович поспешил утешить Машу, которая за прошедшие часы пережила настоящий ужас:
- Все хорошо Маша. Операция окончена. Дальше ты знаешь сама. Ночь в реанимации, а на утро если будет все в порядке, то есть без осложнений мы переведем его в обычную палату. Тебе же лучше поехать отдохнуть. Ты сегодня слишком переволновалась и устала. 
Но Маша категорически отказывалась покинуть больничные стены.
- Тогда пойди приляг в ординаторскую. Скажи, а этот человек, он тебе кто?
- Мой друг – с теплотой ответила Маша.
- Хороший у тебя друг. Цени таких друзей. А, впрочем, присмотрись к нему лучше. Мне кажется он любит тебя.
- С чего вы это взяли, Юрий Михайлович? Он что сам вам об этом говорил?
- Он был готов за тебя умереть. Отдать свою жизнь не задумываясь, ради тебя. А это, девочка моя, больше чем любые слова.

                                                                          продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама