Произведение «Жуть. Глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Жуть. Глава 6

     Первое, что увидел Фил, когда открыл утром глаза – пистолет, направленный на него бритым амбалом в тёмных очках, и босса, сидящего в кресле напротив кровати.  Лены в комнате не было.
– Какого вы... – начал, было он.
– Успокойся, твоя девка в надёжном месте, – не дав договорить, перебил его босс, поморщившись, и продолжил – женщины мешают работе, расслабляют. Вместо того, чтобы выполнять задание, ты в загул ударился. Плохо это, не по-деловому. Благо, и мы умеем прекрасно фокусничать: например, снотворное добавить в алкоголь... а могли бы и яду подлить. Я ж предупреждал, что ты под колпаком. 
Итак, даю три дня - или сводишь со своим знакомым, или... покупай себе собачку. А уж собачьего корма из твоей Алёнушки много выйдет. Видел, наверное, фильм с Джеки Чаном «Разборки в Бронксе»? Одного бандита там в дробилку засунули, которая опилки из брёвен делает? Вот и с твоей красавицей то же самое будет, но... сначала, развлечёмся с ней, как положено. Надеюсь, ты меня понял?

– Более чем. – Фил сощурился недобро – Три дня, значит... Сделаем. Только смотрите, если с головы моей женщины хоть волосок упадёт, ваши бОшки поотрезаю.

    Босс ухмыльнулся и повернулся к телохранителю. Тот сунул руку в карман, вытащил пучок отрезанных чёрных волос, перетянутых резинкой, и бросил на постель.
Фил на эту подлость среагировал сразу, нанеся здоровяку ментальный* удар, затормозивший того. Схватив подушку, подбросил её вверх, одновременно выхватил из рукава футболки булавку, метнул в амбала и тут же скатился с кровати в сторону. 
Всё произошло за доли секунды. Пули из пистолета разорвали бельё на постели. Лысый начал поворачиваться, покачнулся, с удивлением глянув на отравленную булавку в своей руке, и завалился лицом вниз. Фил подхватил брючный ремень со стула и встал в боевую стойку.

– Ну и для чего весь этот спектакль? Мог бы выйти отсюда живым. Убьёшь меня, назначат другого. А девке твоей... всё одно конец. Это только в кино хороший парень побеждает, спасая любимую, и они уезжают вдаль, навстречу восходящему солнцу. 
Хотел я заплатить тебе за работу, а теперь передумал. Ты меня лишил хорошего телохранителя,  теперь надо искать другого и от трупа избавляться. Проблемы... проблемы... проблемы... Одна головная боль.
- Нет никаких проблем. Труп уберут чистильщики*.
- Ага!? Вот ты и попался! Значит, связь с ними у тебя имеется.

    Босс встал и направился к выходу, махнув рукой киллеру, чтобы следовал за ним. Фил опустил руки и бессильно рухнул на кровать. «Как же я был глуп и наивен, когда надеялся, что удастся так просто сбежать... Увы, мои экстрасенсорные способности не настолько сильны, чтобы легко добраться до врагов. Осталась последняя надежда – диск». 
     Вскочив, он схватил пиджак. Лоб его покрыла испарина. Но испуг был напрасным - ДАР лежал на своём месте. Фил попытался вспомнить полученную от артефакта информацию.

    И... как по команде, в мозгу всплыло: «Политехнический музей», «Техника, объединенная тематическим фондом», «Радиоэлектроника и связь»... 
«Надо найти механизм. Вставить диск так, чтобы совпали все зубчики. В музей проникнуть можно, нанявшись подсобным рабочим. Не в первый раз... или охранником. Если понадобится, можно и диплом реставратора прикупить. Неужели бомж спрятал свой аппарат  там...? А что? Под охраной... никто не трогает. Тем более, что без одной детали даже случайно он не активируется. Остаётся самая малость - проникнуть, найти и вставить, тогда боссу и его крысам мало не покажется. Даже инопланетянина можно будет остановить». - подумал Фил.

    Перед тем как покинуть комнату, он прикоснулся к диску и вызвал чистильщиков. О трупе можно было забыть. Фил бегом спустился вниз и сдал ключи на ресепшен. Но... только вышел на улицу, как вспыхнул яркий свет, и перед ним появился спасённый некогда инопланетянин. 
– Вот, значит, как... – произнёс преступник сквозь зубы – Неужели после всего, что я для тебя сделал, ты пытаешься предать меня и погубить? 
– Я узнал, что ты, оказывается, на своей планете считаешься злодеем и преступником.  Явился одни из ваших, назвался прокурором и хотел мне срок пришить. Садиться в смирительные бинты и очутиться потом где-нибудь в Зимбабве, я... не хочу. Выбора нет – или сдать тебя, или самому отправиться на «отдых» под опёку «робостарухи».
– Тогда не обессудь...
Инопланетянин резко развернулся и хотел прикончить своего спасителя, но... успел только щёлкнуть пальцами, отчего у Фила кольнуло сердце.

     Он коснулся зубчиков диска, сообщая этим, что выполнил задание. Тут же заметил рядом с собой возникшего из ниоткуда стража инопланетного порядка. Прокурор держал странный пистолет, похожий на игрушечный. Быстро передёрнув затвор, тот нажал на курок, и внезапно машина на противоположной стороне улицы взорвалась, взлетев на воздух и перевернувшись несколько раз. Это и отвлекло преступника.
  
  - Беги!!! – крикнул прокурор Филу.
Того не надо было просить  дважды... 



Ментальный*- магический, энергетический, наносится метальный удар по негативным существам.
Чистильщики* - техногенные ведьмаки, колесящие по руинам бывшего мира с целью: защищать людей и спасать или убирать трупы.

На фото: механизм - (машина времени) для диска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама