Проверка слова
www.gramota.ru
Корпоративная этика. 1
Тип: Проза
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор: Стефан Завьялов
Читатели: 17
Внесено на сайт: 23:54 22.11.2017
Действия:

Корпоративная этика. 1

Корпоративная этика
 

1

В крупном городе Сипекацке была произведена смена руководства и собственника.

Теперь у нас всё будет по-современному – говорила новая команда менеджеров. Теперь все будут получать достойную заплату - и вслед за этим была ликвидировано общая ведомость сотрудников с указанием их заработной платы. Теперь о размере зарплаты было категорически запрещено говорить с ознакомлением под роспись. Вслед за этим было отменено ежегодное повышение заработной платы. Однако вместе с этим стали ходить слухи, что зарплата руководящим сотрудникам была повышена раза в два – четыре, пять в зависимости от занимаемой должности. Жить стали по-новому, жить стали по-современному.

Выработку на сотрудника поднимали каждые три месяца в два раза, стимулируя это поднятием зарплаты до десяти процентов. Через год высшее руководство было возмущено невыполнением очередного нового плана и грозило сокращением и отменой премии, которая составляла порядка 20 % от оклада.

Отношения между сотрудниками теперь будут доброжелательными, вежливость и коммуникабельность – это наши главные качества. В одном отделе из трёх человек была сокращена женщина, которой до пенсии нужно было доработать несколько лет, а она здесь проработала два десятка лет. На её место была принята жена крупного начальника. Так как она ничего делать не могла, то её поставили зам. начальника отдела визировать бланки. Начальница отдела выполняла лично всю работу. Через месяц начальницу сократили и заместительницу повысили. На работе начался аврал, так как последний человек, который знал работу, был уволен. Кое-кто из руководства выразил возмущение невыполнением работы и бывшая начальница была возвращена на работу, но в качестве рядового сотрудника. Она продолжала выполнять всю ту же работу, но уже совсем за другую зарплату.

Мы повысим всем зарплаты – и зарплаты были повышены тем, кто был оценён как перспективный руководитель.

Мы все одна дружная команда - и инкогнито на сногсшибательный бесплатный корпоратив отправилось руководство, а все сотрудники праздновали в скромном месте и за свой счёт.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин