Произведение «Волшебство ждать не любит»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 687 +1
Дата:
Произведение «Волшебство ждать не любит» заняло 3 - место на «Конкурс «Мифические существа»»
08.01.2018

Волшебство ждать не любит

Что может быть лучше после рабочего дня, кроме как прийти домой, налить себе чаю и просто посидеть на диване? Конечно ничего. И Саша тоже так считала. Стрелка часов уже приближалась к семи, когда она подходила к своему дому. Двор тускло освещался фонарями, но из-за снега света было достаточно. Подойдя к подъезду, Саша полезла в сумку и стала искать ключ.
Эти женские сумочки, они как черные дыры, правда? В детстве я боялся монстров под кроватью, но теперь я бы советовал бояться женских сумочек. Они такие темные, кто знает, что там, в глубине?
Но не будем отклоняться от нашей истории. Ключи Александра искала минут пять и пару раз даже сказала ужасные слова, за которые маленькие детишки получают от родителей по губам, но, наконец, она до них добралась. Достав ключи, она напоследок оглянулась по сторонам. "Как красиво!" - пронеслось в её голове, но она слишком устала сегодня, чтобы любоваться этой красотой. Волшебство зимы подождет и до завтра, правда? Но волшебство ждать не любит.
Войдя в подъезд, она заметила, что там царит кромешная темнота. В голову сразу полезли мысли о всяких чудищах, о которых так любил рассказывать ее отец в детстве. Чего стоит только история о монстре из шкафа? После нее маленькая Сашенька еще пару недель спала в комнате родителей, а папа получил втык от мамы за то, что так пугает их доченьку. Подъезд - не шкаф, но он ведь больше, в нем может поместиться больше монстров! А может, больше... больших монстров? Все страхи девушки ожили с новой силой и она взбежала по лестнице, будто наперегонки с какой-то невидимой сущностью и крайне быстро стала открывать дверь. За дверью ее ждали уют и безопасность. Саша облокотилась на стенку и рукой нашла выключатель. Немного отдышалась: еще бы, последний раз она бегала лет шесть назад на уроке физкультуры, её организм не был готов к таким испытаниям. Когда она отдышалась, когда ее дыхание перестало заглушать все вокруг, наша Сашенька услышала, что тишина чем-то нарушается. Дрожь пробежала по телу: кто там? А что если убийца? Но шум быстро затих. "Почудилось... Дурочка, такая взрослая, а в сказки веришь!" - Александра ругала себя и смеялась над самой собой. Она разулась и, на ходу скинув с себя куртку, направилась на кухню. Когда она зашла на кухню, на её лбу проступили капельки пота, а ключи, которые все это время она держала в руках, упали на пол. На её кухне стояло нечто, ростом около двух с половиной метров. В фартуке. Звучит комично, правда? Саше так не показалось. Однако, это "нечто" от грохота ключей, упавших на пол, испугалось и подскочило. Они стояли и в тишине смотрели друг на друга. Такое большое, черное чудище, с длинными когтистыми лапищами, худой до невозможности. Первой тишину нарушила Александра. Своим громким, пронзительным, переходящим в ультразвук криком. "Нечто" вновь подпрыгнуло и в этот раз замахало руками.
- Тише, тише, пожалуйста! - нечто заговорило. Его голос был на удивление спокойным и... приятным? Как бы то ни было, его голос успокоил Сашу и она действительно замолчала.
- Кто... Что ты такое?
- Чудище из твоего шкафа. Помнишь, как ты боялась? Твой отец рассказывал всякую ложь. Между прочим, было обидно. А когда ты ушла, мне было жутко одиноко. Знаешь, как страшно засыпать одному в этом мерзком, пыльном шкафу? Пару ночей я совсем-совсем не спал и скучал по тебе. Мне было страшно, что ты не вернешься, - "нечто" присело и подперло рукой подбородок, глядя обиженными глазами, прослеживающимися на черном лице, прямо на Сашу, словно в самую душу, - однако, так ли это важно? Я это, мириться пришел... Тогда я постеснялся, что ли. Но теперь, вот...
Саша рассмеялась. Чудище нахмурилось. Ну что тут смешного? Он же со всей душой. На её душе стало совсем легко, а страх совершенно отступил. Может, она просто не верила, а может, слишком устала.
- Какого черта, - присаживаясь рядышком, сквозь смех, пролепетала Сашенька, - ну, давай мириться.
- Я так рад, что ты согласна! Я нам уже и чай приготовил, - чудище улыбнулось, оголив свои клыки, но абсолютно ничего страшного там не было, и указало на столик напротив, на котором аккуратно стояли две чашки чая, - а в холодильнике - тортик, - смущенно прибавило чудище. Саша вновь рассмеялась. В конце концов, теперь ей не будет одиноко. Да и разве плохо заводить друзей? Ведь важно то, какая у него душа, а не его внешний вид. Да и волшебство зимой приходит само, без стука.
Они сидели вдвоем, пили чай, кушали тортик, а чудище рассказывало преинтереснейшие истории о своей занимательной жизни в шкафу и давней "приятельской" любви к Саше.
Стрелка часов перешагнула далеко за полночь, на кухне горел свет, за окном волшебными хлопьями пошел снег. Снег, ознаменовавший что-то волшебное и новое. Временами между ними раздавался глухой смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 17.03.2018 (1)
Мило и прекрасно. Спокойно, хорошо написано. Мне понравилось.
     15:18 17.03.2018 (1)
1
Большое спасибо. Рад, что Вам понравился этот рассказ :)
     09:02 18.03.2018
     05:03 16.01.2018 (1)
1
Как это здорово впускать в свою жизнь настоящее волшебство! Да, и поздравляю С ПРИЗОВЫМ  МЕСТОМ, коллега!)
     17:22 16.01.2018
1
Да, без волшебства в нашей жизни было бы совсем грустно. Спасибо большое :)
     15:25 09.01.2018 (1)
2
Молодец, Никита! Поздравляю с победой! Так держать!!!
     15:51 09.01.2018
2
Благодарю!
     10:09 08.01.2018 (1)
3
Никита, поздравляю с первой победой!
С теплом
     14:36 08.01.2018 (1)
3
Огромное спасибо)
Маленькие победы - большие начинания)
     14:55 08.01.2018
3
Правильно мыслишь!
С теплом
     23:52 06.01.2018
1
Хорошая история)
     19:23 13.12.2017 (1)
2
Вот как: мы их боимся, они — нас.  Забавная история.
     09:59 14.12.2017
2
Так оно и есть. Свои страхи нужно побеждать рано или поздно)
     04:10 14.12.2017 (1)
2
Ого! Такого я ещё не читала. Классная Рождественская сказка!
     09:58 14.12.2017
2
Спасибо, рад, что Вам понравилось)
     06:08 13.12.2017 (1)
2
Неплохая проба пера. Замечания по тексту отправила в личку. Желаю удачи на литературном поприще!)
     09:39 13.12.2017
2
Большое спасибо. Замечания приму во внимание)
Гость      12:48 09.12.2017 (1)
Комментарий удален
     14:00 09.12.2017
4
Благодарю за теплый отзыв. Рад, что Вам доставило удовольствие прочтение данной работы)
     21:17 08.12.2017 (1)
2
Рассказ очень впечатлил! Захватывающая необычная история!
С теплом
     08:55 09.12.2017 (1)
2
Большое спасибо!)
     08:57 09.12.2017
2
Реклама