Произведение «В окружении машин. Глава 10.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьжизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 488 +2
Дата:

В окружении машин. Глава 10.

Любовь вдруг так неожиданно ворвалась в душу Светланы и заполнила весь ее мир. Они не расставались с Давидом. Лето стояло жаркое, и двухколесная машина уносила их  далеко за город, к озеру в сосновом бору. Они раздевались донага и загорали, и любили друг друга, потом бежали к песчаному озеру , спускались  обнаженными в чистоту прохладной воды и снова близость захватывала их до изнеможения, до восторга счастья. Сосновый аромат бора, озеро, солнце и их любовь! И ни одной души вокруг!
Такое уединение можно было  пережить только  в те времена, когда еще не было такой огромного плотности четырехколесных разной масти монстров, торчащих из-под каждого куста в сосновом бору, и можно было нестись по песчаной дороге то взлетая ввысь на горке, то падая резко вниз на спуске, что сердце замирало , и  не встретить  никого на своем пути! Свобода!
Давид жил в общежитии, а работал помощником режиссера в самодеятельном театральном коллективе. Сам он обладал удивительным голосом, пел проникновенно, играл на гитаре, был умен и остроумен и романтичен! Он стал называть Свету ласково: моя Светушка, и очень тосковал, когда уезжал на неделю со своим коллективом выступать перед сельчанами. Он заходил тихонечко к Светлане, она спала, Давид садился на пол у ее кровати и смотрел долго-долго, пока его Светушка не проснется, она открывала глаза:
-Давид, ты куда так рано собрался? Опять выезд? Ты что-нибудь  взял перекусить  с собой в дорогу?- начинала беспокоиться Света.
- Все, что я хочу с собой взять, это только тебя!
Давид шутил, но Светлане было приятно и хорошо на душе.
Вскоре Давид перебрался из общежития жить к Светлане.  Ему предложила мама Светы:
-Давид, вы совсем неразлучны со Светой, так что переезжайте к нам, вы нас не стесните.
И стали они жить как муж и жена, везде вместе за ручку, на них засматривались соседи и говорили: какая красивая пара! Светлана никогда не намекала Давиду, что время идет, и, может быть, стоит зарегистрировать их отношения, пока однажды во время сильного ливня, когда они прогуливались в саду, Давид обнял Светлану, прикрывая от дождя и тихо на ушко сказал:
-Светушка, давай  поженимся.
Свадьба была очень скромной, никаких пышных церемоний, собрались только друзья, но и эта осторожность не остановила разрушения их любви.
Говорят, что стоит зарегистрировать отношения, как  брак  осужден  будет на распад, примета народная и основана, видимо, на опыте многих людей. Существует и такое мнение, что три года проходит, и наступает кризис в отношениях.
Но никогда еще Светлана Александровна не была так счастлива, как в браке с Давидом! Он ждал ее с работы, звонил, если она задерживалась:
-Светушка,  а я картошку пожарил. Ты  скоро?
- Да я уже выхожу, дорогой…
Ей завидовали коллеги, когда узнавали, что муж приносит Светлане завтрак в постель, что сам моет посуду.
Светлана Александровна вечером читала сочинения  старшеклассников, а Давид ей говорил:
-Что ты к ним придираешься, ставь пятерки и скорее ко мне под одеяло!
Они смеялись, и какое-то доброе облако окутывало их своим теплом и душевной тонкостью.
Разрыв произошел, когда Светлана приехала к  Давиду в родной город, чтобы познакомиться с его больной мамой. Давид был единственным и поздним ребенком, отец к тому времени уже умер от рака легких, а матушку Света не застала, она лежала в госпитале, в другом городе. Так что ее встретила квартирантка Галина, отдала ключи от квартиры и вечером этого же дня уехала путешествовать по Европе. Два дня пролетели быстро, Светлана знакомилась с городом, а когда приехал Давид, на кухне произошел неприятный разговор:
-Давид, может сходишь, купишь пирожное к чаю? - спросила Света.
- А у тебя есть деньги? - как-то грубо ответил муж.
- Есть немного, - Света смутилась.
- Немного? А на что ты собираешься здесь жить?!
-Почему ты задаешь такой вопрос? Мы с тобой разве не муж и жена? У тебя нет денег?- у Светланы дрожал голос и колотилось сердце, это самое страшное, подумала она, что деньги встали между ними!  Они жили у ее мамы, семья не считала деньги, родители Светы люди щедрые, и дочь так воспитали.  Давид  вдруг стал для нее совсем другим человеком.
Светлана молча встала из-за стола, оделась и вышла из квартиры. Она направилась на вокзал, купила билет до Москвы на скорый поезд, который уезжал через шесть часов. Вернулась, собрала вещи.
-Почему ты молчишь? Где была? - Давид уже спрашивал более мягко.
- Купила билет на поезд, в двадцать один отправление, - скупо выдала информацию Света.
Она внешне держала себя спокойно, но внутри бушевала цунами, и вот эта волна прорвалась, когда Давид достал деньги:
- Да ладно, возьми, здесь все, что у меня есть.
Он держал в руках пачку червонцев. Света взяла деньги и бросила их в лицо Давиду:
-Ты мне не муж больше, и я не нуждаюсь в твоих деньгах!
Схватив сумку, Света выскочила из дома и скоро уже была на вокзале. Она думала о том, что ее замужество полная неудача, что Давид оказался жадным на деньги: он любил, когда Светлана тратила свой заработок, а свой приберегал. Так что они жили на средства семьи Светланы, но ни она, ни ее родители никогда не говорили на эту тему, а надо было!
Светлана Александровна решительная и горячая, скажет, как отрубит, да и возвращаться не умеет.
А Давид не поднял деньги с пола, сел на мотороллер и через всю страну за Светланой, но  вернуть уже больше ее не смог! Какими хрупкими могут быть наши чувства, как неосторожным словом можно их убить, особенно понимаешь это , когда входишь в пору зрелости. И опять права народная мудрость: дважды в одну реку не войти.
Так разошлись их дороги! Может быть, и хорошо, жива осталась моя героиня!
Однажды Давит чуть не убил Светлану, требуя, чтобы она к нему вернулась.
-Забудь меня! Не ходи за мной, я не вернусь к тебе больше! Вот твои вещи, забирай и уходи! Нет больше любви,  ты ее убил своим вопросом о деньгах, даже не вопросом, а тоном речи, взглядом хищного зверя! Как ты смотрел на меня! Ужас!- уже кричала Светлана, приехавшему к ней Давиду, пытающемуся ее повалить на диван.
Она вдруг вспомнила, как ее однажды чуть не изнасиловали, вырвалась из рук Давида и побежала в ванную комнату, закрылась, но он сорвал замок:
-Вернешься! Ты обязательно вернешься! Я не позволю, чтобы женщина со мной так поступала, слышишь!?
- Нет я не вернусь , уходи, прошу тебя!
Но в Давида будто вселился демон, он стал душить Светлану Александровну,
вот тогда она впервые почувствовала смертельное дыхание нового времени, времени агрессии и жестокости, времени  нелюбви!
    У Светы уже начался  предсмертный храп, когда открылась дверь, и в дом с работы пришел отец, он  подлетел к ванной  с криком :
-Ты что это такое вытворяешь?! А ну пошел вон отсюда!
И Давид испугался, он не ожидал , что тесть вдруг окажется перед ним. Так Светлана была спасена! Видимо, сильные у ней Ангелы-хранители!

Я несусь к тебе, милая, с бешеной скоростью


Защитить от цинизма и хамства людей,


Я с машиною сросся, в шлем и визор закованный,


Разорву для тебя лицемерного старта огни!


Мне не страшен их мир, паутиной заросший,


Виртуальным развратом и смертной тоской!


Моя молодость, драйв дышат ветром и полем,


Изумрудного света огнем!


Я несусь к тебе, милая, с бешеной скоростью...


Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:07 27.11.2017 (1)
Комментарий удален
     08:12 27.11.2017
1
БЛАГОДАРЮ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама