Произведение «Случайная проверка дружбы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

Случайная проверка дружбы

Анатолий Лень

Случайная проверка дружбы

рассказ

У Дениса, появился новый друг Николай.
Он ему, очень нравился.
С ним, было многим лучше, интереснее веселее..., чем с другими.

Прошло, несколько месяцев и он, ни разу не проявил себя, с плохой стороны. Старые друзья, как-то отступили и он стал, почти все время общаться, только с ним.

Неизвестно, чем бы это все закончилось, в наше благополучное время, когда дружбу трудно проверить — если бы, не один случай.

А дело, было так.
Поехали, как то они, в соседний городок.
И Денис, ставя автомобиль, выбрал место не сразу, а в память у него почему-то врезался первый, отвергнутый вариант.
Николай же, что вообще то закономерно для пассажира, место стоянки чужого автомобиля, так и вовсе не запоминал.

Когда, они решили ехать назад, Денис подойдя к забракованному месту, будучи не материалистом, спокойно произнес: «Машину угнали».

С Николаем же, началась истерика. Причем приключилась она, как выяснилось, не из-за беспокойства за друга, а потому что, оставил в авто свой свитер.
Он причитал о потере, говоря о цене, привлекательности, свойствах...
Упрекал Дениса, что тот выбрал для стоянки, слишком глухое место. Как бы намекая, что тот должен будет теперь, купить ему новый свитер.

После того, как машина была обнаружена, Николай вскочив в автомобиль, взял свитер в руки и больше его не выпускал, как будто бы тот, может куда-то деться.

После этого случая, дружба по инициативе Дениса закончилась.
Ему было страшно и неприятно, поддерживать отношения с таким заматериализованным и эгоистичным человеком, думающем только о себе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама