Произведение «Человек засыпает дважды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Человек засыпает дважды

Анатолий Лень

Человек засыпает дважды

рассказ

Виталия, стала мучить бессонница.
Когда, это зашло далеко, он решил изучить это явление и разобравшись, приняться за его искоренение.

Наблюдения показывали, что после того, как он ложился в постель, какое то время, в его организме постепенно замедлялись все процессы, мышцы расслаблялись, мозг затуманивался, мысли все больше путались...
И лишь затем, его покидало сознание и он, проваливался в сон.

Когда Виталий пытался этот, порой довольно длительный процесс сократить, или впадал в страх, относительно бессонницы, то довольно часто, это заканчивалось тем, что он входил в нервозное состояние и не засыпал наоборот, намного дольше.

Однажды, ему пришла идея, все эти происходящие процессы, попробовать осуществить до постели.
Он, за несколько часов, начал замедлять все свои движения, уменьшил физические нагрузки, не позволял себе думать о важных вещах, гасил эмоции, впадал в дрему...

Эффект оказался — непредсказуемым.
Он заснул, буквально лишь прикоснувшись головой к подушке.

Более того, оставляя физически слабые дела, не требующие раздумий на вечернее время, начал экономить уйму времени.

Таким образом, была открыта истина, что человек отходит ко сну, дважды.
И лучше конечно, первую полусонную фазу, хоть и не активно, но все же проживать, чем пролеживать в темноте в постели.

Тем более, что при таком положении, вероятность возникновения бессонницы, существенно меньше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама