Произведение «Патриотическая листовка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День России
Сборник: Политика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 535 +1
Дата:

Патриотическая листовка

Золотые мои соотечественники!
Просто возьмите на досуге и задумайтесь.
Почему все эти "гнилые", "гнусные", корыстные, подлые, коварные, лживые ... американцы, европейцы, японцы, корейцы из Южной Кореи, несмотря на все мытарства, проигранные войны (исключая разве что США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию, которые войн не проигрывали), живут так сытно, богато, благополучно, чисто, красиво, гармонично?..
И почему мы, россияне (ПРОСТОЙ НАРОД), в большинстве считающие себя честными, справедливыми, правоверными, искренними, благостными, живущими сердцем, то есть верой и положительными эмоциями, живём так бедно, голодно, грязно, гадя повсюду, где нам удаётся побывать?..
Почему?..
И попробуйте сами ответить на эти вопросы объективно, не перенося все свои проблемы на несуществующих басурман то ли с Запада, то ли с Востока, то ли с Крайнего Севера, то ли с Юга.
И если вы сумеете ответить на этот вопрос верно, то в отдельно взятой вашей семье что-нибудь да наладится.
И это будет хорошо.
И тогда у всей России появится шанс на Возрождение и Воскресение в будущем. Не завтра и даже не послезавтра, но в далёком будущем, до которого ни мне, ни вам не дожить.
Но возможно доживут наши дети и внуки.
Так давайте оставим им этот крохотный шанс ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 01.12.2017 (1)
Каждый может считать себя кем угодно, хоть вторым мессией или Магометом.
Но от этого ничего не меняется.
Ответ на Ваш попрос прост.
Еще в те времена, когда турки осадили Константинополь, император Византии попросил помощи у Папы римского.
- Мы же все христиане - писал он.
Ответ Папы был таков: - Мне ближе мусульмане, чем православные.
И эта вражда между англо-саксами и православными славянами, хотя поляки и католики, но опять же славяне, и их постоянно кромсали те же англо саксы, никогда не исчезнет.
Посчитайте, сколько раз пытались захватить и уничтожить Русь, и дайте аналогичный показатель для стран Вашего списка.
Не хочу подробно распространяться.
С уважением.
     06:29 02.12.2017
 Добрый день!
Вы плохо знаете историю, дорогой Тер-Азарян, и дурно вопитаны. Неприлично огульно обвинять незнакомого Вам автора в амбициях на звание Мессии или Мухаммеда.

Человечество пыталось найти повод истребить соседнее племя тысячи лет. Это нормально для видовой эволюции в биологии. С течением времени, благодаря изобретению денег, родилась современная цивилизация, которая объявила межконфессиональную вражду чем-то противоестественным для человека.
 Разница между англо-саксами и славянами, точнее между католиками и православнутыми состоит в том, что просвещённые люди спорят с невежественными варварами. Первые видят благо в развитии демократии, цивилизации, вторые предпочитают архаичность и дикость, паразитируя на том, что создают первые. Ясно, кто прав.
 Ну, а чувство мести - это смертный грех и дикость, как на неё не смотри в любой мировой конфессии.
 "Ответ прост", - пишите Вы, но в реальности на вопрос Вы не отвечаете. Вы просто хотите межнациональную и межконфессиональную вражду превратить в орудие мести, внушая людям какую-то ложную мысль о генетической ненависти католиков к славянам.
 По поводу тех, кто пытался уничтожить Русь, Вам придумали фальсификаторы истории из прошлого, которым было выгодно создавать внешние причины своих промахов в политике. Но спросите у  вымерших и выродившихся народов, оказавшихся в силу исторических причин колоннизированными Россией, кто их уничтожил и поработил?.. Ответ тоже понятен. В этом смысле армянам повезло больше, чем народам Крайнего Севера ...
 Вам, дорогой, не писать ерунду надо, а учиться, несмотря на все Ваши регалии и звания ...
 Провокатор - это, знаете ли, с моей точки зрения, дело гнусное, когда речь идёт не об искусстве, а о сознательной провокации в толпе или в беседе с незнакомым человеком. Как минимум, это признак отсутствия воспитания...
 Извините, конечно ... Хотя Ваше Членство впечатляет ...
     08:22 01.12.2017 (1)
эта листовка касается и моей страны - моего народа
     08:56 01.12.2017 (2)
1
 В Украине никому не приходит в голову провозглашать свой народ и страну образцом правдивости и честности. Никто у Вас не пытается навязать всем окружающим мысль, что Украина процветает ...
     13:13 01.12.2017 (1)
Цивилизация построена на лжи, и подлежит уничтожению. Какие формы примет апокалипсис ведомо только Создателю пространства и времен.   Всадник на бледном коне и Ад следует за ним.
     15:17 01.12.2017 (1)
 Всё живое непременно вымрет, а Земля сгорит в Солнце.
 Создатель тут ни причём.
 Это происходит во Вселенной каждое мгновение.
 Апокалипсисом называется последняя книга в Библии.
 Мир возник вне времени и пространства независимо от цивилизаций, сам по себе, и его формы бесконечны ...
 А Ад придумал Данте Алегьери ...
     15:37 01.12.2017 (1)
Я бы не взял на себя смелость утверждать, что Создатель ни причем. Но у нас с Вами, уважаемый, различные взгляды на духовное и материальное. И никто никому ничего не докажет, все дается свыше. Хотя есть точки соприкосновения.
     16:50 01.12.2017 (1)
 Свыше - это довольно спорно ... Так как невозможно определить во Вселенной верх и низ. Да и даётся ли?.. Судя по Вашему утверждению о том, что цивилизация построена на лжи, значит она выстроила себя сама по образу и подобию своему ...
 Вы так сильно стремитесь к самореализации, выращивая свой рейтинг, что трудно Вам отказать в прагматичности, а это вряд ли соответствует философии фатализма, когда просто сидишь и ждёшь, что мимо проплывёт труп Вашего врага ...
     17:29 01.12.2017 (1)
Вы знаете, дорогой, если начать говорить о бесконечном, нам и жизни не хватит. А именно такое мое представление о Творце, и всем Им созданное. Я уважаю Ваше мировоззрение, и не мечтаю привлечь Вас на свою сторону. Это никому не нужно. Может быть, когда-нибудь встретимся в иной ипостаси и продолжим наш с Вами диалог. Счастья Вам и любви.
     17:48 01.12.2017
 Жизнь коротка и конечна, поэтому её и не должно хватать на нечто бесконечное.
 Именно это вынуждает меня говорить только о том, что мне доступно, не тратя время на то, что мне знать не по уму ...
     09:36 01.12.2017 (1)
Поверьте, от этого нам не легче
     09:56 01.12.2017
 А кто Вам сказал, что обретать свободу будет легко?..
 Уверяю Вас, "шоковая терапия" в Польше в  в конце 1980-ых и 1990-ых годах была тоже весьма болезненной ...
 А каково было тем, кто восстанавливал из руин Германию и Японию после ВОВ?
 Зато теперь им есть чем гордиться ...
     14:02 01.12.2017 (1)
1
Чтобы отвлечь Вас и Ваших читателей, Ержан, от вечного(ВЕЧНОГО!) вопроса всех жителей России - "Кто виноват?", вбрасываю весьма занятное видео. Должен сказать, что, прожив 57 лет, ничего подобного я ещё никогда не видел. Вчера абсолютно случайно, выискивая на "Ютьюбе" что-нибудь интересное, я нарвался на этот, в общем-то, полностью смертоубойный по своей сути, матерьялец:



     15:06 01.12.2017
1
  Добрый день, Борис! 

  В стране, в которой веками правят варвары, не может быть иначе...
 Вырождение прогрессирует ...
 Впрочем, в юности будучи студентами мы как-то ночью "залетели" с друзьями на дежурство в скорую помощь ... Благо в ту ночь не было срочных вызовов в городе Темиртау ... А ездили мы той ночью в сопровождении другого нашего друга и однокашника сотрудника ГАИ ...
 Кажется год был 1979-ый ...
Реклама