Произведение «У меня нет героев положительных или отрицательных! И никогда не будет! (из переписки с читателями)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +2
Дата:

У меня нет героев положительных или отрицательных! И никогда не будет! (из переписки с читателями)

Из переписки с читателями:

Читатель: А почему герои ваших рассказов и миниатюр постоянно пьют, матерятся, дерутся и воруют?
Я: Насчёт постоянства могу поспорить. Не постоянно. Но часто. А в жизни разве не так?
Читатель: Не так. Я, например не пью, не курю, не матерюсь и не ворую.
Я: Сочувствую. Как же это вас так угораздило-то?
Читатель: Ёрничаете. А зря. Вы не задумывались, что такими совершенно отрицательными персонажами вы можете отпугнуть от своих текстов  читателя.
Я: У меня есть знакомый литератор. У него много грамот, медалей, почётных знаков, он постоянно заседает в разных литературных жюри (нашего местного масштаба). То есть, он дожил уже до седых, извините, мудей, а так до сих пор и не понимает, что не бывает героев т.н. положительных и т.н. отрицательных. Он никак не может (или не хочет) понять, что есть просто ЛЮДИ. Со своими плюсами и со своими же минусами.
Читатель: А Гитлер?
Я: Что Гитлер?
Читатель: Гитлер положительный или отрицательный?
Я: Гитлер не литературный персонаж. Гитлер – историческая личность.
Читатель: Ага! Значит, всё-таки личность!
Я: Конечно. НЕ личности партий не создают и к власти не приходят.
Читатель: А вы не боитесь, что вас за такие слова, так сказать, привлекут?
Я: Не боюсь. Потому что не за что привлекать.
Читатель: Но вы же не формируете своими текстами положительные качества в человеке! Вас же не будут читать потомки!
Я: Я не собираюсь ничего формировать. Я собираюсь ОТРАЖАТЬ существующую действительность. И всё. А что касается потомков, то, как говорится, и слава Богу.
Читатель: Что «слава Богу»?
Я: Что читать не будут.
Читатель (удивлённо): Ничего себе пожеланьица! А чего так?
Я: Потому что я наших потомков БОЮСЬ.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 02.12.2017 (1)
Финал потрясающий!
     21:37 02.12.2017
Потому что я их действительно БОЮСЬ. Подозреваю, что это будут те ещё скоты.
     08:25 02.12.2017 (1)
На самом интересном  точку поставили.
Отчего же вы их боитесь?
С идеей согласна. Меня тоже часто спрашивают
о мотивах "неправильных" поступков ЛГ. 
     08:37 02.12.2017
А  яих боюсь на уровне инстинкта. Как собака.
Реклама