Произведение «Безумство страсти и любви» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 2514 +2
Дата:
Предисловие:
Повесть написана для читателей возрастом более 18+. Но это не порно, я так считаю. Это сама жизнь, с ошибками молодости конечно!

Безумство страсти и любви

                                                          - Вы утверждаете, что любви, как таковой, не существует,
                                                          а есть лишь влечение полов?
                                                          - Да.
                                                          -  А я вам говорю, любовь есть!
                                                          - Докажите.
                                                                                                  (Подслушанный разговор)
                                       
                                                          Предисловие
- Ксюша, ты почему не спишь?
- А ты мне, бабушка, ещё сказку не рассказала.
- Ну, что же мне… каждый вечер рассказывать?
- Да, бабушка. Без сказки я, ну никак не могу заснуть.
- Внучка, я уж и не знаю какую сказку тебе рассказывать…. Мы с тобой  и книжки все перечитали, что прямо и не знаю.
- А ты, бабушка, вчерашнюю сказку расскажи… про принцессу.
Пелагея Ильинична поправила одеяльце, потушила общий свет в детской комнате и, включив ночник, примостилась с вязанием у изголовья внучки.
- А ты закроешь глазки Ксюша?
- Да, бабушка.
Ксюша закрыла ладошками глаза.
- Не хитри, егоза, не хитри, закрывай глазки как положено, а то никакой сказки не расскажу, поняла?
- Я закрыла, видишь?
- Ох, горе ты моё. Ксюша, ты же не маленькая, тебе уже шесть лет в сочельник исполнилось, а ты всё как дитё малое, всё норовишь бабушку обмануть.
Ксюша, удобно устраиваясь, повозилась в постели, подложила обе ладошки под голову, и по-настоящему закрыла глаза.
- Смотри бабушка, я уже закрыла глазки, скорее рассказывай.
- Ладно, ладно, сейчас…, вот только соберусь с силами. Вьёшь ты верёвки из меня внучка,  - вздохнула Пелагея Ильинична, - ну, да ладно, слушай.
Пелагея Ильинична положила клубок шерстяных ниток себе на колени и, взяв спицы, сделала первую петлю…
- Я тебе внучка знатные варежки свяжу - красивые, тёплые…
- Бабушка, ты не отвлекайся. Про варежки потом расскажешь, а сейчас про принцессу расскажи, - открыв один глаз, потребовала Ксюша, и быстро закрыла, чтобы бабушка не заметила, что сна у неё ни в одном глазу.
- Уже, уже, внучка, ты только засыпай.
- Как же я буду засыпать, если ты, бабушка, сказку не рассказываешь.
Ну, слушай…
Пелагея Ильинична быстро заработала спицами и, посмотрев на внучку, закрыла она глаза или нет, приступила к рассказу: 
В некотором царстве, в тридесятом государстве, жил-был один царь, и была у него дочка-принцесса…, а звали её Анастасеюшка…
Пелагея Ильинична прекратив работать спицами, прислушалась к дыханию внучки - спит, или не спит?
- Бабушка, рассказывай дальше, - сонным голосом попросила Ксюша.
…А в другом царстве-государстве жил другой царь, продолжила Пелагея Ильинична, и был у него сын Иван. И был тот Иван заядлым охотником. Бывалоча, как уйдёт в лес зверя, или какую птицу, пострелять, так до вечера и не дозовёшься его.
- А чего его звать-то, бабушка, - Ксюша наморщила лоб от усилия мысли, - он же принц, когда захочет тогда и придёт.
- Не перебивай бабушку, - голос Пелагеи Ильиничны построжел, - принц-то принц, а всё равно слушаться родителей должен.
- А разве принцы должны слушаться?
Ксюша, ожидая ответа бабушки, открыла сразу оба глаза.
- А как же, он же ещё маленький.
- Как я, да, бабушка?
- Как ты? Нет, он чуток постарше тебя будет. Ну, почему ты опять открыла глазки, Ксюша? На-до спать.
- Бабушка, смотри, я уже закрыла.
И Ксюша опять зажмурила глаза, да так крепко, что перед глазами, словно по волшебству поя-вился лес дремучий, и она Ксюша в том лесу грибы и ягоды собирает в лукошко…, одна, без бабушки. И принц Иван с ружьём взаправдашним…
…И вот, как-то пошёл он в лес и встретил там Анастасеюшку - она пошла с няньками и мамка-ми в тот же лес с лукошком по ягоду…
Пелагея Ильинична вновь прислушалась: до неё донеслось ровное, спокойное дыхание спящей внучки.
Ну,  вот, совсем умаялась за день егоза, тихо произнесла она, даже половину сказки не дослушала. Спи моя радость, пусть тебе добрый сон приснится, добавила она и, поправив одеяльце, вышла из комнаты.

                                                            *    *    *
Утром Ксюша прибежала к бабушке и, попив молочка из кружки с петухами, задёргала её за рукав, затараторила: 
- Бабушка, бабушка, миленькая, покажи мне картинки из вчерашней сказки. Я такой сон видела, такой сон...
- Так ты сама посмотри. Видишь, я тесто завела на пирожки.
Ксюша побежала в бабушкину комнату и, встав на стул, достала книжку, на обложке которой был нарисован «Кошкин дом». Спрыгнув, вновь прибежала к бабушке.
- Посмотри, бабушка, - обратилась она к старушке, - и открыла книжку на странице с картин-кой:
- Я вот этого мальчика видела во сне.
И показала пальчиком на картинку с принцем Иваном.
- Когда я вырасту большая, он поженится на мне, да?
- Ну, что ты, внучка, как же он на тебе женится, если это сказка, а он… принц из сказки?
- А вот так и поженится, - обидчиво надув губы, строптиво произнесла Ксюша, - мне во сне приснилось.
- Так ты, внучка, ещё маленькая, а он уже большой. Как же ты его найдёшь? Он же будет уже совсем стареньким к тому времени, когда ты вырастешь.
- Ничего, бабушка, я подожду.
Ну, ну, усмехнулась Пелагея Ильинична: «Пока ты вырастешь, внучка, сколько воды утечёт» - подумала она, но ничего этого Ксюше не сказала. Она лишь пошутила:
- Правильно, внучка, жди. Только ты расти быстрее, а там, глядишь, и принца своего встретишь.

                                                      Глава первая
Прошло восемнадцать лет. Ксюша подросла, закончила учиться в школе и в институт поступи-ла. На неё уже давно мальчишки-однокурсники заглядываться стали. Да и было на что посмотреть. Уж такой красивой девушки, наверное, во всём институте не было: стройная, словно молодая берёзка, с широко распахнутыми карими глазами, и такая, такая…. В общем, не девушка, а загляденье - настоящая украинка!
Мальчишки и дружбу ей предлагали, и домой чуть ли не гурьбой провожали, но она у порога своего дома всегда говорила: «Вот я и дома. Спасибо мальчики что проводили!», и быстренько  скрывалась за дверью.
Девчонки ей завидовали и даже обижались, что не их так провожают домой. Но она отшучивалась: «Девочки, можете забрать всех мальчишек себе, я жду своего принца».
Видя такую упёртость, сокурсницы шептались между собой - «Тоже мне прынцесса на горошине, строит из себя. Так можно и в старых девах остаться», но в тоже время и радовались её твёрдой линии поведения - считай не соперница. 
Приближались госэкзамены, а за ними и «защита» диплома.
Сегодня она решила «выйти в люди», а то всё дома и дома. Если бы была жива бабушка, она бы, видя её домашность, изворчалась вконец. Но её уж год как не стало. Вроде бы и не болела, а вот взяла и враз померла - вечером легла спать, а утром уже и не проснулась. Приехавший врач скорой помощи сказал: «Износился организм у старушки, но умерла тихо, без мучений».
Ксюша очень горевала о бабушкиной скоропостижной смерти, но надо было продолжать жить дальше. Тяжело без родителей погибших несколько лет назад в автомобильной аварии, да ещё и без бабушки. Вот ведь судьба-судьбинушка! Как она жестоко обошлась с её семьёй, да почитай, и с ней самой.
Даа, жизнь! Пришлось «засучив рукава» самой управляться и с домашним хозяйством, и с учёбой. Как бы горько не было ей и тяжело финансово, она решила учёбу в институте не бросать, тем более что оставалось учиться-то всего ничего, один год, а там…, получит диплом, начнёт работать в школе, вот жизнь потихоньку и наладится.

                                                            *    *    *
Ксюша, постелив на горячий песок банное полотенце, лежала в неверной, шевелящейся от лёг-кого ветерка тени акации, и читала взятую в институтской библиотеке книгу.
А вокруг, не обращая на неё внимания, резвились парни и девушки: одна группа играла в волейбол; некоторые плескались в тёплых, прогретых солнцем, водах Днепра, а некоторые, лёжа под жаркими лучами солнца, загорали. 
А он, Днепр, величаво неся свои воды к самому Чёрному морю, вероятно, думал: «Как хорошо, что я есть, и дарю такое блаженство людям». 
А на его берегу, оторвавшись от городской суеты, шла «обычная» жизнь Днепропетровского пляжа. Горожане, спасаясь от дневной жары, целыми днями, семьями пропадали на берегу реки.
Отовсюду доносился радостный ребячий смех, иногда прерываемый чьим-то строгим женским голосом: «Вовочка, не заходи в воду далеко от берега! Я кому говорю! Ах ты, неслух!», и опять только ребячий смех, всплески воды и хлопки по мячу. 
Этот шум и гам не мешали Ксюше, она так углубилась в историю Государства Польского, что ничего не замечала и не слышала. До экзамена оставалось всего ничего, и надо было ещё раз вспомнить некоторые моменты из истории Российского государства и его окружения.
Ксюша всегда любила историю - это был её любимый предмет - и в школе, и теперь. Будучи студенткой Днепропетровского университета, она всё свободное время отдавала изучению становления государств и быту их народов.
И вот сейчас, лёжа в тени акации и зажав пальцем страницу, она мысленно начала прикидывать строение своего реферата. А начнёт она с первой Мировой войны. Да и задание у неё - становление Государства Польского. И начнёт она приблизительно так:
С начала первой мировой войны польские националистические круги Австро-Венгрии выдвинули идею создания Польского легиона, чтобы получить поддержку  Центральных держав, и с их помощью, хотя бы частично, решить польский вопрос.
В итоге было сформировано два легиона - Восточный (Львов) и западный (Краков). Восточный легион после занятия русскими войсками Галиции 21 сентября 1914 года самораспустился, а Западный легион был разделён на три бригады легионеров (каждая по 5-6 тысяч человек), и в таком виде продолжил участие в боевых действиях до 1918 года.
К августу 1915 года немцы и австро-венгры заняли территорию всего Царства Польского. А 5 ноября 1916 года оккупационными властями был обнародован «Акт двух императоров», провоз-глашавший создание Королевства Польского - самостоятельного государства с наследственной монархией и конституционным строем, границы которого точно определены не были.
Длилась война примерно четыре года (официально - с 28 июня по 17 ноября 1918 года).
Это был первый военный конфликт мирового масштаба, в который были вовлечены 38 из существующих в то время 59 независимых государств.
Османская империя вступила в войну в октябре 1914 года. Болгария в октябре 1915 года.
Хорошо, хорошо, такое начало подойдёт, прошептала Ксюша. И, немного подумав, решила продолжить вхождение в историю уточнением некоторых политических аспектов. С кого первого начать, с политического положения в тогдашней России или с Германии? А может всё же с Австро-Венгрии?
Так и не решив до конца с какого государства начать, она неожиданно уснула.

                                                          *    *    *
Разбудило её лёгкое прикосновение к плечу чего-то прохладного. От неожиданности она легонько вскрикнула и мгновенно открыла глаза. Над ней, склонившись, стоял молодой человек в шортах, с широкой, похожей на солдатскую, панамой на голове, и говорил:  «Простите, тень уже ушла от вас, и вы начали обгорать. Вы потом будете болеть. Я по себе это знаю,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама