Произведение «Домик для феи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: осень
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

Домик для феи

Осеннее утро было не в духе — порывы ветра срывали с деревьев последнюю листву и горстями разбрасывали небесную влагу. Мокрая листва устилала тротуары, и этот блёклый ковёр совсем не радовал глаз.
    Она стояла у окна. Мелкий бисер дождевых капель покрывал всю поверхность стекла, и через него были видны расплывчатые силуэты домов и деревьев. Редкие прохожие, съёжившись под зонтами, внезапно возникали в поле зрения и яркой окраской зонтов скрашивали унылую картину.
     Поздняя осень...
     К наружному оконному отливу прилип смятый кленовый лист, и дождь щедро поливал его, пытаясь изо всех сил этот лист разгладить.
      По неведомой аналогии память вдруг перенесла её в совсем другое утро, а, может быть, день или вечер...
      За столом сидит девочка и старательно разглаживает фольгу из конфетной обёртки. Рядом в коробке из-под конфет уже лежат тщательно разглаженные серебристые листочки. Это  -  такое богатство! Теперь на уроке труда она сделает не просто серебристую цепь, как это сделают все, а склеит красивый домик для сказочной феи и украсит его фольгой. Рядом с домиком обязательно будут сугробы из ваты щедро посыпанные слюдой. И домик будет висеть на новогодней ёлке на самом видном месте. Не пропадут и обрезки фольги. Она попросит у учительницы дырокол и превратит их в блестящее конфетти...
       За окном по-прежнему шёл дождь, то усиливаясь, то ослабевая. Лист на  отливе сполз к самому краю. Дождю так и не удалось разгладить его до конца.
Ещё несколько усилий, и поток влаги смоет этого жёлто-коричневого красавца и унесёт вслед за согревшими душу воспоминаниями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 08.12.2017 (1)
Да, память детства. Перед ней бессилен любой дождь, как бы он не старался ее смыть. Виктор.
 
     10:22 09.12.2017 (1)
Благодарю за отклик.
Ирина.
     13:04 09.12.2017
Заходите в гости. Буду рад. Виктор.
Реклама