Произведение «Аукцион.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Аукцион.

Аукцион.

- Опять обстрелы, опять люди гибнут на Донбассе, - вздохнул Ярошевский, отворачиваясь от телевизора. – И когда закончится эта братоубийственная война?
- Её можно было и не начинать, - усмехнулся Немиров, сквозь дым своей сигары. – Чтобы разогнать антимайданы в Луганске и Донецке достаточно было личного состава любого из городских райотделов милиции.
- Но ведь протестующие захватили там все государственные структуры, - возразил Ярошевский.
- Чушь, - ответил Немиров. – Всё благополучно функционировало. А в Донецке батальон нацгвардии стоял на соседней улице от того места, где тусовался антимайдан. Могу засвидетельствовать, как местный житель.
- Тогда, зачем…, - удивлённо начал Ярошевский.
- Затем, что нужна была война, - прервал его Немиров. – Поэтому, тип, который заменял сбежавшего президента, кинул на Донбасс всё, что было у него под рукой. Включая бомбардировщики, пока их не начали сбивать.
- Но это же провокация, - возмущённо сказал Ярошевский.
- Это даже не война, - кивнул Немиров. – Это набивание цены перед аукционом.
- Поясните, - предложил Ярошевский.
- Поясняю, - согласился Немиров. – И ДНР и ЛНР питаются водой из канала «Сиверский Донец – Донбасс». Этот самый Сиверский Донец принадлежит Украине. Украина могла бы просто перекрыть заслонку и ДНР вместе с ЛНР просто засохли бы. Украина могла бы перекрыть и электроэнергию, газ, мобильную связь, интернет. Но этого сделано не было. Зато перекрыли гривну. Чем спровоцировали ввод российской валюты. Кому принадлежит валютное пространство, - того и территория. О чём это говорит? Это говорит о том, что Украина уже поделена между влиятельными группами в России и в Украине.
- Н-да, - задумчиво заметил Ярошевский. – Вспомним, что Крым был отдан без единого выстрела.
- Несмотря на то, - добавил Немиров. – Что там стояла вооружённая до зубов двадцатитысячная группировка ВСУ. Рейдерская власть в Киеве обанкротила государство. Управлять имуществом она не умеет, и цели такой не было. Теперь она просто продаёт имущество с молотка. Западную Украину – Западу. Восточную – Востоку.
- А патриоты по обе стороны, - грустно сказал Ярошевский. – Гибнут за идею.
- Гибнет тот, кто служит идее, - мрачно ответил Немиров. – А тот, кто ею торгует, - живёт долго и счастливо.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама