Произведение «Щит и меч.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Щит и меч.

Щит и меч.
- Вот ведь загадка природы, - задумчиво произнёс Ярошевский, рассматривая какой-то график в экономическом журнале. – Весь мир знает, что доллар ничем не обеспечен. Однако, является мировой валютой. И ни один экономист не может внятно объяснить этот мистический факт.
- Почему же не обеспечен, - удивился Немиров, осторожно снимая кольцо с двадцатидолларовой сигары. – Он обеспечен десятью авианосными группировками.
- Рубль тоже обеспечен чёрт знает каким количеством боеголовок, - возразил Ярошевский. – Но, это ему не сильно помогает.
- Дело в том, - усмехнулся Немиров. – Что авианосные группировки можно применить. Хоть все десять сразу. А боеголовки применить нельзя. Даже одну. Иначе, - всему миру кранты со всей его экономикой. Ядерное оружие, - это хороший щит, на тебя никто не нападёт. Но, плохой меч, - он ржавеет в ножнах. А стоит дорого. Ядерный арсенал, это как золотой запас. Лежит себе в банковских сейфах и никуда не двигается. В реальной экономике применяют его трансакции. А в реальной войне такими трансакциями являются авианосные группы и танковые колонны.
- Мир, это не война, - заметил Ярошевский.
- Мир, это война за мир во всём мире, - прикурив сигару, ответил Немиров. – Пока двигаются танковые колонны, ядерные ракеты стоят в своих стойлах. Не будет авианосных группировок, - полетят ядерные ракеты. Потому, что больше нечем платить. Вы что, хотите ядерного дефолта?
- Нет, - растерянно сказал Ярошевский.
- Тогда сидите и не рыпайтесь, - посоветовал Немиров. – Изучайте свои графики. Экономика, - это война. Пока она остаётся локальным разбоем на просёлочных дорогах, - мир не рухнет в пропасть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама