Проверка слова
www.gramota.ru
Ламия
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор: Аноним
Баллы: 10
Читатели: 35
Внесено на сайт: 17:20 10.12.2017
Действия:

Ламия

Поздним вечером Виктор возвращался с работы. Он подошел к подъезду и остановился, открыл портфель и рылся в нем добрые пару минут. С трудом отыскав в ворохе бумаг ключи, он направился к входной двери. Внезапно его окликнул знакомый голос:
- Виктор! Вечер добрый!  - сосед с третьего этажа Алексей гулял с собакой и тоже возвращался домой, - работаешь допоздна, жена-то не ревнует?
- А! Привет, сосед, - устало ухмыльнулся шутке Виктор, - куда деваться.
- К нам сегодня заехала новая соседка, - загадочно произнес, понизив тон, Алексей, - такая... - многозначительно добавил он, выпучив и закатив глаза. Виктор вежливо улыбнулся и вошел в дом. Мужчины направились к лифту.
- Еще утром подъехал грузовик и здоровые мужики заносили ей коробки и мебель в квартиру на верхний этаж, - продолжил свой рассказ Алексей в лифте. По всему видно, он никак не мог остановиться и уйти, не поделившись всеми подробностями с соседом, - а потом она появилась, тоже вносила вещи в дом. Я подумал, зачем такой красотке грузчики, ей бы полдома бесплатно все внесли и ремонт бы сделали.
Мужчины посмеялись, лифт остановился на третьем и Алексей вышел, пожелав Виктору доброй ночи.
Виктор, задумчивый, поднялся на свой этаж и неторопливо вошел в квартиру, разулся. Диана, жена, разогрела и поставила перед ним суп, а сама ушла в комнату. Виктор остался один. Думать ему не хотелось. Мысли сонно копошились в голове, всплывала то одна, то другая, совсем не связанные друг с другом мысли. Виктор поел, заварил себе крепкий чай, принял душ и, переодевшись в пижаму, с любимой чашкой чая завалился на диван рядом с супругой. 
Так они скоротали недолгий вечер. 
- Ты бы проверил балкон, что-то весь день сегодня дует, я смотрела и ничего не нашла, - пожаловалась Диана.
- Поздно уже, давай завтра, - поморщился Виктор, но взгляд жены настаивал на своем.
Виктор нехотя поплелся на холодный балкон. Все осмотрев, он ничего не обнаружил, и, списав все на северный ветер, уж было направился спать, во всем доме уже погас свет, и только от нескольких окон падал свет во двор. Виктор открыл створку балконного окна и выглянул. И правда, на верхнем этаже тоже не спали, как раз в той самой квартире, в которую заехала новая соседка. Наверное, распаковывает вещи, подумал Виктор и отправился спать.
Утром дом ожил, зашумели двери и ключи в замочных скважинах, кто-то закашлял, кто-то зацокал каблуками по бетонным ступенькам, где-то заплакал, закапризничал ребенок, не желая идти в детский сад. Ритуал, повторяющийся изо дня в день.
Вдруг утреннюю привычную суету нарушил женский вопль. Виктор и Диана выскочили на площадку. По лестнице уже поднимался бегом Алексей, с которым Виктор ехал намедни в лифте.
- У Дементьевых пропал ребенок, - быстро сообщил новость сосед с третьего и промчался мимо. Супруги переглянулись и решили, что Диана останется с детьми, а Виктор сходит, узнает, в чем там дело.
Двери в квартиру Дементьевых были открыты, уже толпой стояли обеспокоенные соседи и кто-то звонил в полицию. Матери пропавшего из собственной кроватки ребенка совали нашатырь, на ней лица не было, совершенно обезумевшими глазами она смотрела вокруг и ничего не понимала. Муж звонил по телефону.
- Из собственной кроватки ночью, ужас, что делается, - шепотом переговаривались люди, - найдут по горячим следам.
- Они подумали, что играет, спрятался, но всю квартиру обшарили, все замки проверили - нет нигде. Куда мог пропасть из запертой квартиры ребенок? - в ужасе говорили соседи.
Скоро прибыла полиция и попросили всех выйти. Виктор вернулся домой, вкратце пересказал все жене и отправился на работу. Действительно, очень странная история.
Прошло время, а ребенка так и нашли. Замки на дверях и оконные проемы проверили на предмет отпечатков пальцев и взлома, но ничего не обнаружили. Родителей заподозрили в криминале. Но и эта версия не дала результатов. Шло время.
Скоро из соседнего дома тоже пропал ребенок. Также среди ночи из запертой изнутри квартиры. Родители перестали отпускать детей гулять, а некоторые перенесли детские кроватки к себе в спальню. Все стали подозрительны и угрюмы. Отцы, включая самого Виктора, совершали ночные обходы окрестностей, осматривали каждый уголок дворов и подъездов. Как показалось жителям района, патрулирование дало результат, и все успокоились.
Действительно, исчезновения прекратились, и, хоть пропавшие дети так и числились в розыске, Виктор уже несколько ночей спал в своей постели и, выспавшись, шел утром на работу, почитая за счастье спокойную, бессобытийную рутину дней.
Однажды в выходной день Виктор вышел по просьбе жены вынести мусор и столкнулся в подъезде с хрупкой девушкой. Она, видно, не заметила его, засмотрелась на что-то и натолкнулась на Виктора. Она как будто испугалась и смущенно извинилась. Румянец залил ее светлую кожу. Виктор ответил: 
- Ничего страшного.
- Да что Вы. Я такая невнимательная. Совсем недавно тут живу, - ответила русая девушка, очень красивая, к слову.
- А Вы, наверное, новая соседка с верхнего этажа, - предположил Виктор. Девушка вопросительно на него взглянула.
- Мне Алексей с третьего рассказывал, что к нам новые соседи заехали, давно, кстати, его не видел, - проговорил Виктор в ответ на ее взгляд.
- Что же, меня зовут Ламия, - протянула девушка свою хрупкую, до невозможности хрупкую руку и приветливо улыбнулась.
- Очень приятно, Ламия. Меня зовут Виктор. Какое необычное у тебя имя, - ответил легким рукопожатием мужчина.
- Да, наверное, - улыбнулась вновь девушка и, попрощавшись, нырнула в дом.
С тех пор Виктор потерял покой. Каждую ночь он выходил на балкон перед сном и видел, как во всем доме гаснет свет, только свет от окон с верхнего этажа никогда не гас. 
Однажды Виктору не  спалось и он поднялся из постели в четыре утра. Он пошел на кухню, заварил себе любимый чай. Пока чай заваривался, Виктор накинул куртку и пошел во двор, как будто какая-то сила звала его. Он вышел на свежий воздух и, оглянувшись на дом, обнаружил, что свет в окнах тринадцатого этажа также горит. "Ну, очень странно", - подумал Виктор и спустя несколько мгновений уже поднимался на верхний этаж. Он вышел из лифта и позвонил в квартиру новой жилички. Она тут же открыла. Все также поражая своей красотой, девушка вежливо пригласила Виктора войти. С тех пор мужчину никто не видел. Он пополнил внушительный список бесследно пропавших. 
Диана встала утром, нашла нетронутый чай и незапертую дверь. Она метнулась к детской проверить детей, но дети были в порядке. Она было вздохнула с облегчением - камень свалился с ее души. Диана еще не догадывалась, что потеряла минувшей ночью мужа.
Ламия вежливо пригласила мужчину войти, она предложила снять куртку, взяла, чтобы повесить ее на вешалку. Но тут Виктор увидел, что вместо ног у девушки гигантский змеиный хвост, но пока он в ужасе собирал мысли в кучу, Ламия уже впилась в его горло и с жадностью пила его кровь. Вдоволь наевшись, Ламия сложила останки Виктора в большой пластиковый пакет и бросила в холодильник, где уже покоились останки несчастных, съеденных ею любопытных детей. Девушка смыла кровь с лица своего, рук и прелестного тела, вынула глаза из глазниц и, наконец, выключив свет в необжитой квартире, смогла уснуть. 
Ей каждую ночь снится один и тот же сон. Как грозный отец Посейдон не давал благословения на связь ее с богом грома и молнии Зевсом, но она, непослушная, неразумная дочь, нарушила запрет отца. От союза ее с Зевсом родились дети. Но Гера, прознав об этом союзе, убила детей Ламии, превратила ее в ужасную змею и лишила сна. Ламия, убитая горем, изможденная бессонными ночами, взрастила в себе ярость и боль и стала поедать чужих детей.  Зевс узнал о горе Ламии, но единственное, чем он смог помочь возлюбленной - это способность вынимать глаза из глазниц, чтобы поспать. И Ламия живет свою вечную жизнь, ест детей, принимает обличье красивой женщины, соблазняет мужчин и пьет их кровь. Пока Ламия спит, она безвредна и уязвима. Но кто разгадает её секрет?


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Ангел Рен      17:59 17.01.2018 (1)
Класс! Очень хороший рассказ!

Юлия Щепелева      18:37 18.01.2018
Благодарю!
Дамир Садыков      16:55 12.12.2017 (1)
К слову, только в России, ежегодно, только официально, пропадает без вести 70 000 (семьдесят тысяч) человек.
Дядя Петя      17:05 12.12.2017
То то я чувствую, фабулян всё меньше и меньше...Наверное за хлебушком пошли...
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин