Произведение «Рай.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Рай.

Рай.

- Однако, - весело сказал Ярошевский, возбуждённо гоняя «мышь» по компьютерному коврику. – Жизнь перемещается в Сеть. В Сети интереснее.
- Строительство Града Из Драгоценных Камней идёт полным ходом, - согласился Немиров, вдыхая аромат своей сигары. – Скоро вам уже не понадобятся эти допотопные приспособления. «Мышь» будет бегать у вас прямо в голове.
- Распугивая моих собственных тараканов, - хихикнув, сообщил Ярошевский. – Чёрт с ними, они мне не нужны.
- Ну, разумеется, - кивнул Немиров, следя за струйкой голубого дыма. – Как и всякому смертному, вам нужен сияющий Торговый Центр, где есть всё и задаром.
- Ваша ирония неуместна, - чуть нахмурился Ярошевский. – Вы такой же, как все.
- Я намного хуже, - усмехнулся Немиров. – Люблю тёмные закоулки жизни, грязные тайны и чёрные проходы. От Вечного Света у меня ожоги.
- Вы пытаетесь совместить свой поверхностный взгляд на религию, - поморщился Ярошевский. – И дилетантские понятия о компьютерных технологиях?
-  Это уже сделано без меня, - Немиров развел руками с дымящейся сигарой и стаканом виски. – Вполне профессионально. Разве жизнь в духе, это не цель религии? Разве компьютерные технологии не осуществляют её?  Отринув плоть, повиснуть в Сети, предаваясь духовным наслаждениям? Что это, если не Рай?
- В таком Раю нет Бога, - хмуро заметил Ярошевский.
- Как это, нет? – Удивился Немиров. – А кто, по-вашему, будет осуществлять контроль за висящими?
- В пространстве Бога греховной плоти нет, - не отрываясь от экрана, огрызнулся Ярошевский.
- Как это, нет? – Озадаченно спросил Немиров. – А «воскресение во плоти», - для вас уже не указ? Или вы просто не верите в Бога?
- У Бога другая плоть, - решительно ответил Ярошевский.
- Электрический импульс, это тоже плоть, - заметил Немиров. – Вложите персты в розетку и убедитесь.
- Ну, ладно, ладно, - С досадой, Ярошевский стукнул «мышью» об стол. – Что вы хотите сказать вашими, притянутыми за уши, рассуждениями?
- Да ничего особенного, - расхохотавшись, Немиров осушил свой стакан и стукнул донцем об стол рядом с «мышью». – Просто, оставьте свой электрический рай и повернитесь лицом ко мне.
- Ну, - поворачиваясь, сказал Ярошевский.
- Жить с собственными тараканами в голове, - улыбнулся Немиров. – Намного приятнее, чем с тараканами Господа Бога или даже самого Билла Гейтса.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама