Произведение «Миф о Диком ангеле.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 837 +1
Дата:

Миф о Диком ангеле.


                              Миф о Диком ангеле.

Когда Кира вошла в комнату, она увидела маленькое существо, которое сидело на стульчике.
- Ты кто?- спросила она.
- Я Дикий ангел - ответило существо.
- Что ты здесь делаешь? - удивилась девочка.
- Мечтаю, - сказал ангел.
- Ангелы в небе. Почему ты на земле и почему Дикий?
- Видишь, у меня крыло опалённое? Я был всегда Диким и всегда один, вот отбился от своих и упал с облака не успев взмахнуть крыльями. Полетел со скоростью света и опалил крыло.
- Ты теперь не сможешь вернуться? - Кира загрустила.
- Смогу, когда заживёт крыло, но у нас не как у людей: крыло заживёт тогда, когда я сделаю десять добрых дел.
- Где ты будешь жить и что есть?- спросила она.
- Ангелы не едят; нам достаточно любоваться звёздами. А жить, если ты позволишь, я буду у тебя под кроватью.
- Конечно, позволю,- быстро согласилась Кира.
Пора было ложиться спать и её мама  заглянула в комнату, пожелать дочке спокойной ночи. Ангел вмиг скрылся под кроватью и мама его не заметила. Уложив дочку в кровать, она ушла.
Наступила тишина. Кира заглянула под кровать. Ангел лежал, свернувшись клубочком.
Наступило утро и девочка проснулась. Заглянула под кровать- и не обнаружила там ангела.
Собираясь в школу, она думала: где он?
Кира вышла на улицу и направилась к троллейбусной остановке. И вдруг увидела ангела - он лез по проводам к усам троллейбуса. Как только троллейбус тронулся, ангел одним прыжком подскочил, и повис на верёвках, которые крепятся к усам.
Машина встала, посыпались искры. Женщина - водитель выскочила из кабины и гневно крикнула:
- Эй, мальчишка, сейчас же слезай оттуда, или я позову милицию!
- Тётенька, это же Дикий ангел!- крикнула Кира, подбегая к женщине.
- Какой ещё ангел? Ангелы на небе!- уверенно сказала та и засвистела в свисток.
Вдруг из - за поворота на огромной скорости вылетел грузовик, и промчался недалеко от троллейбуса, поперёк его пути. Кира посмотрела вверх - но ангела там уже не было.
Она села на троллейбус и поехала в школу.
Вечером, возвращаясь домой, она попала под дождь, который вмиг превратился в ливень. До дома было далеко, и она спряталась под дерево, чтобы хоть как- то защититься от потоков воды. Мелькнула молния, и что- то маленькое и яркое упало с верхушки дерева. Кира разглядела ангела, который пытался потушить пылающее крыло; впрочем, дождь это уже сделал за него.
- Зачем ты здесь?- вскрикнула она.
- Я там, где нужен,- последовал ответ.
- Пошли домой скорее!- воскликнула Кира.
Вместе они побежали под проливным дождём, и минут через пять уже были дома. Мама пришла в ужас, увидев, что дочка совсем промокла - а была холодная осень.
Напоив девочку горячим чаем, мама уложила её в постель.
Ангел куда- то исчез ещё в прихожей, но когда Кира заглянула под кровать, ангел был уже там.
- Ты можешь простудиться,- сказала она.
- Ангелы не простужаются,- последовал ответ из- под кровати.
И верно - на следующий день заболел вовсе не он, а сама Кира. Она лежала с высокой температурой и не могла ничего делать.
- Воспаление лёгких, - заключил вызванный врач.- Необходимо найти лекарство, а то могут быть тяжёлые осложнения.
И, выписав рецепт, он удалился.
Мама обегала все аптеки но не нашла нужного лекарства. Она спрашивала у знакомых и друзей - но всё было напрасно. Отчаявшись, она села у стола на кухне и заплакала.
- Скажи, что приходил знакомый и оставил это,- раздался вдруг голос из - под кровати, и рука протянула девочке пузырёк.
- Мама!- тихо позвала девочка.
Мама прибежала из кухни на её зов.
- Заходил один знакомый и вот оставил...- прошептала Кира.
- Господи! Это же оно, то самое лекарство! - воскликнула мама.
На следующий день девочка почти совсем поправилась, а мама сидела и думала - как мог войти в квартиру знакомый, если дочь лежит не встаёт, а ключей нет ни у каких знакомых.
- Доченька, как же он вошёл, если ты не могла встать, открыть дверь? - спросила она у дочери.
- А я и сама не знаю, просто пришёл и оставил.
- Кто же он?- спросила мама.
- Самый лучший на свете! - гордо ответила девочка.
И пришлось маме довольствоваться этим ответом.
Девочка заглянула под кровать. Ангел тихо лежал в углу.
- Объясни, что это значит? - спросила она.
- Ничего особенного, просто доброе дело, - ответил он.
- А пылающее крыло? - поинтересовалась Кира.
- Это была молния. Я принял её на себя, она попала бы в дерево, а с него в тебя, - последовал ответ.
- А троллейбус?- допытывалась девочка.
- Его сбил бы грузовик, и все пассажиры погибли бы, - просто ответил он.
- Но как ты узнал, ведь грузовика не было видно - он появился неожиданно?- удивилась она.
- Я предвидел это. Не забывай, ведь я - ангел.

Время шло, и наступила поздняя осень. Уже ударили первые заморозки и девочка решила пойти с подружками покататься с горки - ведь снега выпало достаточно. Горка была рядом с замёрзшей рекой. Скатившись, дети выезжали на лёд. Одна из подружек решила скатиться  с более крутого склона, и, хотя её уговаривали этого не делать, всё же скатилась. Она проехала по льду дальше, чем все, и вдруг услышала, как некрепкий ещё лёд затрещал под ней. Она попыталась встать, но сразу провалилась под лёд и стала звать на помощь. Подруги растерялись и побежали звать взрослых. Кое- кто из девочек пытался подобраться к ней, но лёд трещал и угрожал поглотить ещё кого- нибудь. Девочка уже теряла сознание, когда вдруг почувствовала, что какая- то сила поднимает её вверх, и увидела только два ярких глаза на бледном лице.
Прибежали взрослые и увидели девочку на вершине той горки, с которой катались подружки. Она была в полном сознании.
- Кто тебя спас?- удивились взрослые.
- Человечек с сияющими глазками,- ответила она.
Все разошлись по домам и Кира тоже.
Шла по очень оживлённому проспекту, вдруг увидела бегущую толпу.
- Что случилось?- спросила она.
- Мы не знаем, но страшная тревога гонит прочь от вон того высотного дома.
В то же мгновение образовалось скопление машин, так как все светофоры показывали красный свет. И в опустевшее место на проспекте с оглушительным грохотом, напоминающим горный обвал, рухнуло то самое здание. Никто не пострадал. Здание оказалось пустым, оно было аварийное, но ещё собирались реставрировать несколько лет назад.
Машинам пришлось ехать в объезд, а на месте обвала срочно начались работы.

Ночью Кира проснулась от слабого света, что светил ей прямо в глаза. Ангел сидел на подоконнике и смотрел на звёзды.
- Что ты делаешь?- спросила она.
- Слушаю музыку звёзд. Хочешь послушать?- предложил ангел.
- Конечно, хочу.
Кира присоединилась к ангелу. Она услышала нежную мелодию, не похожую ни на один музыкальный инструмент.
- Закрой глаза,- посоветовал ангел.
Она послушно закрыла глаза и увидела, что стоит на странной планете; куда не пойдёшь- везде бездонные кратеры и цветы огромных размеров, которые раскачивались от ветра.
Кира открыла глаза- она находилась в комнате.
- Не бойся, ничего страшного не произойдёт,- успокоил ангел.
Опять закрыв глаза, Кира увидела ту же планету и пошла вперёд. Она увидела, как над далёкой горой парят красивые ангелы, а звёзды, которыми усыпано всё небо, плавно падают вниз и тают, не касаясь земли. Девочка шагнула поближе к кратеру, но услышала голос ангела.
- Это край облака. Но ты не бойся: главное - вовремя взмахнуть крыльями.
И правда - она почувствовала, что за спиной у неё есть крылья, и что она может ими управлять. Взмахнув крыльями, Кира перелетела через кратер, в котором было видно что- то пёстрое и далёкое.
- Это Земля, на которой ты живёшь,- пояснил ангел.
Летать было легко и приятно, и Кира полетела к танцующим над горой ангелам. Музыка была слышна отовсюду, и девочка закружилась в танце ангелов. Она попыталась поймать падающую звезду, но яркий огонёк прошёл сквозь её пальцы и звезда растаяла.
- Открой глаза, пора возвращаться,- услышала она голос ангела.
- А если я не открою?- спросила Кира.
- Всё исчезнет само собою,- ответил ангел.
И правда- вдруг стало темно, и Кира почувствовала, что стоит на твёрдом полу с закрытыми глазами, не ощущая больше крыльев.
- Что это было?- спросила она.
- Ты была в моей стране, откуда я прибыл,- ответил ангел.
- А можно мне ещё раз там побывать?- спросила Кира.
- Нет. Побывать там может только один раз в жизни, и только тот человек, который разговаривал с ангелом.
- А ты когда- нибудь туда вернёшься?
- Ещё осталось пять добрых дел,- сказал ангел.
- Мне с тобой так интересно. А если ты вернёшься обратно, ты ко мне будешь прилетать?- спросила Кира.
- Нет, это была случайность. Обычно ангелы не падают с небес. У нас с этим строго и, скорее всего, я уже не буду Диким ангелом. Мне не позволят быть одному.
- Как жаль,- сказала Кира.
- Не печалься, смотри почаще в небо и вспоминай меня. Если увидишь падающую звезду- знай, что это я тебе улыбнулся. А теперь- спать.
И ангел запел. Глаза у Киры закрылись, и через минуту она спала в своей кроватке. Утром Кира не обнаружила ангела. Он не появлялся несколько дней.
Придя однажды из школы домой, Кира увидела ангела, который выглядывал из- под кровати.
- Ты где был?- обрадовалась она ему.
- На северном полюсе. Спасал экспедицию от верной гибели.
- Ну и как?
- Спас,- односложно ответил ангел.
- Осталось всего четыре добрых дела,- ужаснулась Кира.
- Да,- подтвердил ангел.
Вдруг пришла Кирина мама и позвала дочку.
- Кира, мы идём в цирк!
- Какая радость!- воскликнула девочка и, позабыв про ангела, побежала собираться.
Сперва выступали акробаты, потом вышли жонглёры и дрессированные мишки. Клоуны и наездники, канатоходцы и фокусники. Последним номером были дрессированные львы и тигры. Кира, затаив дыхание, смотрела, как животные прыгают через горящий обруч, вертятся на карусели и переступают на большом шаре, двигаясь на нём по арене.
Вдруг один тигр не захотел выполнить приказание и бросился на дрессировщика.
Все в ужасе закрыли глаза. Но ничего не произошло: тигр, не допрыгнув до человека, замер в одной позе, словно окаменев. Номер закончился, тигра унесли за кулисы окаменевшим. И только в клетке он стал обычным.
Кира уже знала, что это ангел спас дрессировщику жизнь, и что ему осталось всего три добрых дела.
Дома Кира поискала ангела, но его нигде не было.
Ночью Кира проснулась. Ангел сидел на подоконнике и слушал музыку звёзд.
- Два,- сказал ангел.
- Уже? Что же ты сделал?
- Спас индейца от ядовитой змеи. Хочешь, я расскажу тебе сказку?
- Хочу.
- Жил- был ангел. Всё ему нравилось на небе, но, попав случайно на землю, он решил остаться там навсегда, потому что на земле оказалось лучше...- он замолчал.
- Это правда?- спросила Кира.
- К сожалению, да,- тихо ответил он.
- Почему «к сожалению»?
- Потому что я погибну, не вернувшись на небо. Мне хотелось бы жить на земле и бесконечно совершать добрые дела, но после десятого по счёту я должен вернуться на небо.
- Тогда возвращайся скорее, я хочу, чтобы ты жил!- воскликнула Кира.
- Я буду тосковать по земле и по тебе,- сказал ангел.
- Я тоже,- ответила Кира.
- Я знаю, скоро мне улетать, я чувствую это...- сказал ангел.

Прошло два дня. Кира шла в школу, а по дороге впереди неё шёл мужчина средних лет. Вдруг он стал медленно опускаться на землю и упал.
- Скорую!- закричал кто- то, и толпа вмиг собралась вокруг упавшего мужчины. Кира тоже была здесь, и ждала чего- то необычного. Приехал врач и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 07.03.2024 (1)
Сказка вам удалась. Очень светлая, добрая сказка!
     17:55 07.03.2024
Спасибо, я старалась)
     09:48 22.11.2020 (1)
Очень печальная сказка. Мне понравилось. А что за лекарство, которое воспаление лёгких за один день лечит?
     13:32 13.12.2020 (1)
1
Это же сказка)
     22:46 13.12.2020
Реклама