Произведение «Картинки с натуры 2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 632 +2
Дата:
Предисловие:
Ещё гримасы бытия

Картинки с натуры 2

      Есть в России такой город Сергиев Посад. Который образовался вокруг обители монашеской, устроенной в XIVвеке в глухом лесу отшельником Сергием, прозванным Радонежским, наверное, самым большим святым земли Русской. Ну а рядом с обителью скромной, как около источника Света и Духа неиссякаемого, стал мало-помалу селиться-пригреваться тёмный и неприкаянный народ православный, жаждущий правды и пути к Свету. Так постепенно и возник около центра духовного посад (городок) мiрской. Со временем обитель скромная превратилась в великую Троице-Сергиеву лавру, безспорно ставшую центром Русского православия. А городок при ней назвала Сергиевским посадом и узаконила название это в указе своём царица Екатерина.
      В годину, то бишь в столетие, тяжких испытаний для народа Русского (продолжающихся и поныне) переименовали его захватчики-людоеды бесстыжие в Загорск, в память свою о дружке их – террористе большевицком. Настал, однако, момент, когда потомки кровные захватчиков вышеупомянутых вынуждены были «сменить пластинку» и срочно перелицевались из коммуняк «высоко-идейных» в «демократов» «глубоко-прагматичных». Попутно, между прочим так это, обворовав и предельно разгромив и разграбив в очередной раз великую некогда страну Русскую и народ многострадальный её. А в качестве компенсации, бесплатной для лихоимцев этих, кинули кость обглоданную народу Русскому в виде возвращения своего имени городу вокруг Лавры. Радуйтесь, плебеи смердящие, и благодарны будьте во все века!
      Радуемся! Премного благодарны!!

      Времена идеологического коммуняцкого идиотизма сменились временами капиталяцкого, то бишь бандитско-воровско-братковского, «прагматизма» оффшорного и пиара «респектабельного». Ну да, если сравнивать с вечно похмельным мурлом ельцинским и мычанием маловразумительным его. Тут уж, сплошь «прагматики», делом серьёзным занятые, то есть «бизнесом» их важнейшим под названием «утилизация России» вместе с населяющим её коренным народом. Как, впрочем, и предтеча их Ельцин.
      Только эти, в отличие от того, всемерно скрывать стараются хитромудрые макли свои, предельно масштабные, всячески запудривая мозги жующего народа откровенной и бесстыжей ложью. Для того и раскрутили на полные обороты всеподавляющий пропагандистский молох пиара своего, псевдо-рейтингового. Даже если и уличают их безспорно в подвигах оффшорных масштаба беспрецедентного, документально подтверждённых, эти, не моргнув глазом и ничуть не покраснев на экранах эРэФовских, списывают всё на происки злонамеренные госдепа америкацкого. (Документы, ведь, подтверждающие народ ни увидеть, ни прочесть не может. А потому ври дуракам, сколь хочешь.) Расею, вишь ты, обижают. Всё те подлецы заокеанские стремятся всячески расшатать сплочённое и непоколебимое «единство» рассеянское вокруг благодетеля своего великорейтингового. Как гласит простая пословица Русская: им, хоть с.. в глаза, всё для них – «божья роса».
      И под сурдинку тягомотную эту о «демократии» некоей безликой, создают демонократы спешно – да и создали уже – вполне полицейское государство с его псами-ротвейлерами охранительными в униформах «элитной» «росгвардии» или просто полиции, жёстко попирающими и подавляющими любое инакомыслие. Прежде всего, Русское. А также некоторые представители «гвардии» этой отметились уже закономерно перестрелкой в каких-то криминальных разборках.
      Причём, всего этого как будто бы и нет, ниоткуда об этом – реалиях зловещей действительности рассеянской – узнать невозможно. Кроме как из всемерно подавляемых, растаптываемых и запрещаемых едва ли не ежедневно Русских источников патриотических. «Инакомыслие», ведь, в Рассеянии-рашке имеет право быть только навально-белоленточным, под чутким руководством госдепа, главных «партнёров» путинских. «Инакомыслие», исправно обличаемое на всех «правильных» телеканалах (а иные в эРэФии разве бывают?). И главного «инакомыслителя» Навального, неоднократно уличённого в каких-то маклях и осужденного за них, столько уж раз наказыватели официально-государственные шлёпали по попке ладошкой за прегрешения его, что любой из действительно патриотов Русских, гноимых многие годы в тюрьмах режима путинского, только позавидовать мог бы таким вот «наказаниям». Ну а «просто» убитые режимом этим патриоты Русские завидовать могут лишь самим себе, поскольку мёртвые сраму не имут. В отличие от нас, пока ещё живущих молча в дерьме антирусском на собственной земле.
      А по ТВ рассеянскому на всех официозных каналах только и можно видеть бесконечно сменяющие друг друга трёп-шоу с бесноватыми штатными членами их, участвующими попеременно во всех них. И везде они орут и вопят, не слушая и перебивая друг друга. Это, вообще-то, насколько мне известно, основное, платное им задание от организаторов всех этих беснований. Которое, за денежки немалые, они охотно, самозабвенно и азартно исполняют каждый день. Никому из организаторов закулисных совершенно не нужно, чтобы хоть кто-то хоть кого-то слышал и хоть что-нибудь понимал в этих нескончаемых и бессмысленных хорах-орах. И это – есть главная цель всех этих тщательно организованных «глубокомысленных» клоунад-беснований болтунов патологических. Полное запудривание обывательских мозгов, которые ещё пытаются хоть что-то понять из того, что творится в окружающем их мiре. Предметом же беснований этих, вернее – двумя, априори являются укропия и американия – «партнёры» путинские, существовать которым, как субъектам права международного, осталось совсем уж немного.
      Сколько я, убогий, могу понимать: пиар – он и есть пиар. То есть, чтобы зрители, столь же убогие, как я, а возможно и ещё более убогие, видели своими глазами, что ежедневно идут какие-то «глубокомысленные» дискуссии, и они там ищут, якобы, какую-то «истину», и, наверное, скоро найдут её. Хотя, лично в моём понимании, это – просто злонамеренное и насмешливо-издевательское пудрение мозгов простому и неискушённому зрителю. Причём, пудренье, поставленное на поток, бесконечный и безбожный. Для которого, зрителя, ТВшные беспонтовые (говоря простым языком) и предельно корыстные болтуны кажутся чуть ли не пришельцами какими-то из-за облаков.
      В общем, как и писал я, кажется, где-то: диктатура в эРэФии выстроена уже в полной мере. Диктатура под названием «Путин и Ка (камарилья казнокрадов-коррупционеров)». А вот теперь уже идёт построение тирании полновесной. По типу тираний восточных. К которым в советской историографии злонамеренно приравнивали Российскую империю (самого учили в Университете всему этому совковому идиотизму). Видимо, для того только, чтобы хоть как-то обоср… «царизм» и «оправдать» уничтожение законной Русской власти.
      Боже мой!! Какая гадость! Сегодня с «благословения» антивласти рассеянской льются широким потоком мерзкие помои «матильдовые» на святого Государя и его семью. Светлую не менее его самого, СВЯТЫХ — понимаете? — реально, в жизни земной (при всех возможностях жизни царской!), семью чудного Государя последнего нашего Русского. Да способен ли понять хоть кто-нибудь из тех, на обозрение которых льют злонамеренно помои на семью настолько светлую, что найдётся ли хоть одна семья в Рассеянии, хотя бы как-нибудь сравнимая со святой венценосной (в буквальном смысле) семьёй Русской? Понять, что это именно помои, нечистоты гадостные, а не какое-то там «художественное» «творчество» сынов всё одного и того же племени само-избранного. Вряд ли. Сомневаюсь я чтой-то.
      У слуг сатаны, каковыми и являются многоликие (но единые в служении своему хозяину) уничтожители Русского мира, как у любых УНИЧТОЖИТЕЛЕЙ, в принципе не может быть человеческого миропонимания. Как и у стада, перманентно жующего и несмысленного, их верноподданных.
      Как вижу я, в Русских патриотических кругах, всячески затаптываемых нынешним режимом, это понимают. Потому и затаптывают их нещадно. Как любую Русскую мысль. Как любое Русское мироощущение. И будут затаптывать. До самого избавления от паразитов, беснующихся на теле Русском.

      Но, вернёмся-таки в Сергиев Посад.
      Когда переехал я туда на жительство, то после первоначальных хлопот сформулировалось в сознании моём вот это – «город без тротуаров». Можно было бы, конечно, отнести это к особенностям личного моего мiровосприятия. Но. Через какие-то годы пожаловал туда великий рассеянский полководец современности С.Шойгу, наград у которого за его подвиги выдающиеся немногим меньше, чем у Л.И.Брежнева. Хотя мне почему-то кажется, что главный подвиг его – это то, что он является нерусским. И даже не прячет этого под русской фамилией (коренной всё-таки житель в России). В отличие от великого множества иных советско-рассеянских «вершителей судеб»: всяких там андроповых, ельциных, примаковых, путиных, медведевых, кириенок, собяниных, поповых, лужковых и прочая, и прочая, и прочая, несть им числа… Впрочем, полководцем явится он чуть позже, а тогда на короткое время стал он «губернатором» области Московской. И что же? А то, что сформулировал он впечатление своё после посещения Сергиева Посада именно той самой фразой, что произнёс когда-то я – «город без тротуаров».
      Немного приглядевшись, понял я, что в городе этом совершенно нет власти. То есть власти ответственной, рачительно управляющей жизнью города на благо его населения. А те, которых именуют ею, заняты только одним – тотальным разворовыванием всего, что только возможно, и даже невозможно. Ну, и грызнёй, конечно, обоюдной с многочисленными теми, кто желали и желают дорваться до кресел их.
      В 2014 году подошло 700-летие преподобного Сергия.
      Властители же в эРэФии, как известно незрячим, «православные». А с ними на короткой ноге «сотрудничает» патриарх, точнее – еретик злонамеренный и крайне корыстный лже-патриарх Кирилл, со своей апостасийной камарильей лже-епископов активно выхолащивающий Православие и уничтожающий изнутри Церковь Христову. То есть, действительно сотрудничает с «возродителями» Рассеянии – слугами сатаны, уничтожителями России Русской. А поскольку декорация пиаровская для обывательщины несмысленной якобы «возрожденческая», то из госказны были выделены немалые (как можно безошибочно догадываться) средства для приведения разворованного города в мало-мальски божеский вид. Центр города подлизали, поставили несколько памятников православным святым, сделали некоторые маленькие скверики на месте неизбывной прежде грязюки. И город, действительно, стал походить на город – центр Православия Русского. Наконец-то. Впрочем, это только внешне.
      А нынешней осенью стали происходить вообще удивительные вещи.
      Есть ниже Лавры два известных пруда – Келарский и Банный, отделённые друг от друга автодорогой. Первый, всегда выглядел даже и импозантно. Но оба они были в запустении, зарастали бурьяном. А второй, так и вообще – летом мог покрываться сплошь ряской так, что и воды, порой, не увидеть было. Берега Келарского пруда с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама