Произведение «Законы войны.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
Когда плохо быть добрым и терпеливым...

Законы войны.


  Война как война. Румынская кавалерия на марше в Крыму обнаружена русской авиацией. Истребитель  делает разворот над дорогой, но не стреляет, а снижается почти до земли и рубит солдат винтом. Напугал? Нет, объяснил – это за колону беженцев, которую румынская кавалерия славно порубила тому назад на безымянных украинских просторах. И снизошел на солдат не страх, а холодное, как нож понимание, что война для них окончена – началась дезинфекция. Нет больше международных конвенций и красных крестов – клопов в плен не берут.  Так добивали и венгерские и немецкие части, отличившиеся в массовых убийствах безоружных людей. По законам войны.



    Демонстрация в Москве фильма «Полёт пули» о тернистом пути солдата из бандеровского батальона ничего не добавляет к оплёванному портрету путинской России. О чести надо было думать раньше, до несмываемого позора Минских соглашений. Но бандеровским батальонам разрешили убивать русское население!



    За что оскорбляли «мальчика» Колю, выразившего сострадание пленному немецкому солдату? Только на очень короткий период советская пропаганда поставила знак равенства между немцем и фашистом. Потом отыграли назад, вернув пленным немецким солдатам человеческий облик, а стало быть, и право на сострадание. Они жертвы не «невинные», но напрасные. И не Коля должен был сказать, что фашистов надо уничтожать всегда. Кто это скажет и кто сделает?       
Послесловие:
и такое бывало...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама