Произведение «Первое свидание.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:

Первое свидание.

 

За околицей села находился луг. До самого сенокоса, он пестрел цветами, собравшими все самые яркие краски и ароматы окружающего мира. Нежные, простые и скромные цветы утопали в ярко-зеленых травах и призывно манили деревенскую молодежь на гулянья.

Алешке давно нравилась Нина Артамонова, его бывшая одноклассница, но он стеснялся признаться ей в своих чувствах, и только перед самым уходом в армию решился назначить ей свидание за околицей.
 
Солнце только что склонилось к горизонту. Вечерело. В воздухе уже чувствовалась хмарь летней ночи.
Нина тоже впервые в своей жизни шла на свидание к мальчишке, который ей уже давно нравился.
Алешка встретил ее у самого луга. Неумело сунул букет ярких полевых цветов. Мелкие, душистые цветы прекрасно смотрелись на фоне зубчатых листочков ландыша, которыми он обложил букет. Также неумело взял ее ладошку, и они пошли по протоптанной молодежью тропочке к журчащей речке.

У самой ее воды росла зеленая осока, казавшаяся в ночной полутьме русалками, купающимися в речной заводи, вместе с утонувшим в ней месяцем и яркими звездочками. На середине речки росли бело-желтые кувшинки – мечта всех деревенских девчонок. Только самые отчаянные парни плавали за ними для своих девушек, так как именно здесь, по преданию, ночью утонул когда-то барский сын, решивший нарвать одолень – травы (деревенское название водяных лилий) для своей невесты. С тех пор старожилы, кроме молодежи, всегда обходили это место стороной.
- Хочешь, я сплаваю за кувшинками, - спросил  Алешка Нину, и не успела она ему еще ничего ответить, как он уже, сбросив верхнюю одежду, плыл на середину речки.
Буквально, через несколько минут в Нининых руках оказались большие белые с золотой серединкой  водяные цветы с полузакрытыми головками.
- Спасибо, Алеша, мне еще никто и никогда не дарил цветов, - сказала она ему, - тем более кувшинок.
 
Ночная прохлада становилась все заметней. Вместе с ней и посветлело небо, покрытое несколькими утренними, словно случайно затерявшимися в нем  еле видимыми звездочками. Мокрыми ладошками Алеша сжимал руку Нины, тоже холодную  от лилий.
- Замерзла? - спросил он ее, и вдруг неожиданно для самого себя неумело чмокнул ее в щечку, и, пытаясь согреть ее, прижал к своему телу. Легкая дрожь пробежала по их телам. Нина не отстранилась и несмело взглянула в глаза парня. На одно мгновение ей вдруг показалось, что в них отразились тысячи звезд, наверно, зачерпнутые Алешкой еще в начале ночи из речной заводи!
В эту минуту их дыхания замерли. Губы непроизвольно потянулись друг к другу, и через мгновение слились в первом их поцелуе.

В эту ночь все было для них первым и трепетным: и крепко сцепленные пальцы рук, и цветы, подаренные Нине Алешкой, и первый неумелый поцелуй, и звезды в глазах…

Солнце красным колесом выползало из-за горизонта. Начинался новый день, а им так не хотелось уходить друг от друга!
Алешке с сегодняшнего дня предстояла служба в Армии.

« Одолень-трава, одолень-трава,- шептала Нина, пряча счастливые глаза в лилии, спаси и сохрани Алешу, пусть эти лилии будут оберегом нашей любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 12.12.2017 (1)

Красивая  и нежная  история  первого свидания !
     08:36 13.12.2017
1
Как в нашей молодости!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама