Произведение «Дневник философа-дилетанта»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Культура дневниковедения
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 497 +1
Дата:

Дневник философа-дилетанта

АНОНС

Вячеслав Отшельник 2010 г.


Я действительно дилетант во всём, ибо неуч, он же самоучка, он же невежда. А чего вы хотите? – Кого я только не прочитал! Ни одного философа-классика не прочитал. Ни одного классика литературы, ни их произведений, не знаю толком. Лишь робкие, хаотические попытки хотя бы в чём-то устранить свои вопиющие пробелы в знаниях. То есть, имеет место лишь попытка прозреть, реанимации, если хотите, трупа, уже издающего смердящий запах разложения. Но если не хотите, – пусть это будет попытка превзойти себя в своей многолетней серости, пассивности, необразованности, глупости…

Говорила моя Алёнушка: «Не пей из копытца, – козлёночком станешь».
— Не послушался…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 01.05.2021 (1)
1
всю жизнь живём и учимся.
     23:50 01.05.2021
Я учусь, и значит, я живу!
     14:47 18.07.2019 (1)
1
Мы все учились по немногу...чему нибудь и как нибудь...

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни...

Удачи!
     21:33 18.07.2019
Ах, какие женщины у меня в комментариях! Читают такие серьёзные и сложные для восприятия вещи... Очень рад!
     14:59 13.12.2017 (1)
1
Великая Россия нужна всегда. Но вот сделать ее таковой - вот где большой вопрос.
     17:16 13.12.2017 (1)
"Великая Россия нужна всегда"
И, как ни странно, всем. Вероятно, каждый по своему понимает величие России. Но это ещё полбеды. Очень многим для реализации этой задачи почему-то очень хочется сначала сломать всё, вплоть до фундамента, на котором она стоит, даже не десятки - сотни лет, как это произошло столетие назад, а потом строить новую. Да, и непременно ответить на вопрос: "Кто виноват?" А уж о "Что делать?" и говорить не приходится: кто во что горазд. Хотя всё уже сказано давно нашими великими соотечественниками.
Спасибо, Клео, за прочтение и комментарий.
     17:59 13.12.2017
1
Ломать никогда нельзя. Надо бережно относиться к тому, что есть. Это как ребенка воспитывать: терпение, любовь, бережное отношение, настойчивость...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама