Произведение «Сашка. Память навсегда.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Сашка. Память навсегда.

Эта история произошла недавно. Я решила пройтись, и по дороге домой случайно зашла в этот двор. Совсем ничего здесь не изменилось! Вот ее дом, вот любимые качели… Но что это?! На качелях сидит девочка лет четырех, смуглая, с длинными каштановыми волосами, и большими карими глазами, в светло-зеленой ветровке, белых штанах и кроссовках и разноцветной кепке, с золотыми сережками в ушах.
- В чем же дело? – спросите вы. А дело в том, что эта девочка – копия моей подруги Сашки, которая умерла шесть лет назад.
Мы были знакомы с первого класса. Помню, она сама подошла ко мне, и спросила, как меня зовут, а я почему-то ответила:
-Аля.
Вообще-то я Алиса, а Алей меня называли только дед с бабушкой, и очень редко родители или кто-то еще. И вот теперь Сашка.
С того дня мы с ней почти не расставались, и почти все выходные и даже каникулы проводили вместе.
В тот год тоже так было. Я уехала на море, и очень обрадовалась, когда Сашка позвонила, и сказала, что скоро приедет ко мне.
Мы как всегда весело провели время, особенно в последний день, Сашка должна была уехать домой раньше. Мы были на море, потом пошли по магазинам, где купили много всего ей и мне и много гуляли. На следующее утро я проводила ее до машины, и она уехала. Четырнадцатого сентября того года Сашка должна была отметить 14-летие. Но ни она, ни я не знали, что Саша никогда не получит паспорт… Потому что в день своего отъезда, 28 июля она попала в аварию, и следующим утром умерла.
***
С тех пор я больше не видела никого из Сашиной семьи. Не знаю, почему так получилось…  Даже не знаю, помнит ли меня там кто-нибудь. Эта девочка и правда, очень похожа на нее. Я уверена, это ее сестра.
Тем временем, женщина, сидящая на лавочке у одного из подъездов, крикнула:
-Аля! Пойдем домой!
И девочка спрыгнула с качелей и убежала с мамой в подъезд. Меня они, конечно, не заметили.
Двор опустел. Только я стояла там, улыбалась и думала:
-Аля… Значит все-таки не забыли.
                                                                                        Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 13.12.2017 (1)
2
Грустные, но светлые воспоминания.
Спасибо.
     21:11 13.12.2017
1
Спасибо, если что, это не реальная история.
Реклама