Произведение «Театралка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 520 +1
Дата:

Театралка



Ну да, театралка, …была, годков этак …...адцать тому назад!
Мне в ту пору было 17, а моему кавалеру, студенту архитектурного факультета строительного института, почти 19! Мужчина уже…

Так вот: подфартило ему отхватить шикарную халтурку, - осветителем в театре оперы и балета. Кроме малюсенькой зарплаты еще полагались бесплатные контрамарки. Вот коим образом я и стала заядлой театралкой!
Что кроме очевидной пользы,- воспитанию хорошего музыкального вкуса, имело и побочную, на тот момент самую значимую…

Свидания…

После каждого спектакля я ждала его в скверике у театра. Он провожал меня до дому, вернее, до «нашего» домика в соседнем детском садике. Мы уже давно облюбовали его для наших свиданий. Старый хромой сторож знал о тайном прибежище, но, поскольку вели мы себя тихо и прилично, не препятствовал нашему уединению.
Ах…если собрать все поцелуи, что были в моей последующей жизни, они, я думаю, не перевесят те, что случились в «нашем» домике…

Судьбa развела наши пути, к моему сожалению, …но любовь к опере осталась со мной на всю жизнь, как, впрочем, и память о тех светлых, счастливых мгновениях моей такой трогательно чистой юности…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 24.10.2018 (1)
Перечитала ещё раз... Вот как эта история мне нравится!
     11:32 24.10.2018
Ну да...Юность:))
     21:25 19.08.2018 (1)
Почти моя история, только мой друг играл в театральном оркестре на кларнете. Оперетту и балет  обожаю, а оперу так и не смогла полюбить.
Но театр для меня стал храмом!
     06:19 20.08.2018
Здорово, когда есть такие теплые воспоминания:))Спасибо:)
     17:19 25.04.2018 (1)
     17:22 25.04.2018
     12:12 14.02.2018 (1)
Ах, где только порой любовь не рождается! Спасибо Вам, Данута, за такую романтичную историю...
     13:20 14.02.2018
1
Спасибо Магдалина...юность...только в ту пору и возможно:)
Реклама