Произведение «Достали однако»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 490 +1
Дата:

Достали однако




Довелось мне однажды наблюдать «забавную» картину. Мой, тогда ещё не совсем старый пес (здоровенная бельгийская овчарка), нежился на веранде. Стояла невыносимая жара и его миску с мясной похлебкой, чтобы не прокисла, я перенесла подальше, в тенечек. Пес от жары разомлел и лишь лениво проводил взглядом ускользающие харчи, не проявляя никакого желания отведать свежачка!
Так продолжалось до тех пор, пока содержимым миски не заинтересовались невесть откуда прилетавшие, (мною так и не опознанные) маленькие пичужки. Они нагло набросились на халяву, что Блэка,(так зовут моего пса), в начале повергло в ступор, но, придя в себя, как бы не веря своим глазам, стал медленно, крадучись подбираться к халявщицам. Когда до птиц оставалось не больше метра и пес уже изготовился к прыжку, те взмыли в рассыпную.
... Все, кроме одной: той, которая первой обнаружила халяву.
Она не взлетела вместе со всеми, а как бы дразнясь, почти касаясь газона, подалась в другую сторону, - Блэк за ней!
Этим не преминула воспользоваться вся шайка и жадно накинулась на оставленную без присмотра миску!
Пес, оглянувшись и оценив ситуацию, помчался назад, к миске. За ним, опережая, наглая провокаторша! По отработанному уже сценарию, стайка взмыла вверх, пичуга же, теперь уже вприпрыжку, симулируя хромоту, манила пса за собой в другую сторону.
Блэк, предвкушая скорую расправу, рванул за ней!
Тем временем вся шобла уже доедала остатки наваристой похлебки…
Не знаю, сколько бы продолжалась эта пытка, нервы у пса уже явно сдавали и я, наблюдавшая всю эту катавасию в окно, решила вмешаться.
Спустившись со второго этажа и выйдя на веранду, увидела лишь финал этой истории…
Наглая пичуга, симулирующая, на сей раз поломанное крыло, поменяла маршрут и решила спрятаться под стоящим во дворе легковым автомобилем…
И вот тут мой пес, уж не знаю, коим образом, вдруг с разбегу распластался и на брюхе, как по льду, сиганул вслед за птицей под днище авто…
Вытаскивали его всей семьей, пришлось домкратом приподнимать машину…
Под ней, в позе цыпленка табака, лежал Блэк. …В зубах он держал тушку повергнутого врага…
Достали, однако…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 26.08.2018 (1)
Оказывается, "достать" можно не только людей, но и собак!
Браво, Данута! Хорошее описание поведения как птиц, так и собаки.
Чтобы за птицей... да под машину... Ну, точно: "достали"!
     07:19 27.08.2018
С натуры писала...все так и было:))))Спасибо солнышко:)
     23:04 20.12.2017 (1)
Птичку жалко...
     07:55 21.12.2017 (1)
1
Жалко...но и пса тоже...достали:)
     17:16 21.12.2017
Конечно же я пошутил. А по существу - написано хорошо, просто и понятно.
     22:15 20.12.2017 (1)
1
Птичку жалко...
     22:22 20.12.2017 (1)
1
А то...и нам было жалко...спасали...но, увы:)
     23:51 20.12.2017
1
Она ведь ещё и умная была...
Гость      19:11 20.12.2017 (1)
Комментарий удален
     19:19 20.12.2017 (1)
2
И верно...в ступор ...спасибо...я сама ратую за грамотность, но мне, польке, с литовским образованием и русским, как иностранным, все с рук сходит....даже, и не редко, правлю грамматические ошибки у русских по рождению:)))))))
Гость      19:27 20.12.2017 (1)
Комментарий удален
     19:35 20.12.2017
2
Я начала баловаться с 2011...тогда примерно и написала:)))Да...юная девушка в этом смысле:))))И еще...я обожаю тех, кто найдя опечатки, ошибки не ленится на них указать...Никакого удовольствия иметь что-то тобой написанное с ошибками...как с дыркой в колготках ходить:))
     11:29 20.12.2017 (1)
1
 Ради справедливости на все пойдешь))И распластаешься, как лепешка))))
     13:59 20.12.2017 (1)
2
Да уж...честь свою он сберёг:)))
     14:01 20.12.2017
1
 Это как моя БАСЯ. Она и цветы распатронила и в комнате нахулиганила, но МУХУ поймала))
 Есть такой рассказ " Бася- Басенька..."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама