Произведение «Добро пожаловть в ЕС»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 519 +1
Дата:

Добро пожаловть в ЕС


Не могу оставаться в стороне, не до рифмы, когда по телику вижу эту жуть в Украине!
Рвётся некая часть в Европу. Конечно же с благой надеждой, что уж тогда то заживут!
4 мая исполнится 10 лет литовского европейского содружества. Что изменилось для обывателя?
Литва, по сути, стала страной пенсионеров. Молодежь эмигрировала, и продолжает эмигрировать в более благополучные страны Евросоюза…(Правда эту лавочку уже намерена перекрыть Англия, Норвегия…и т.д.), дабы не отнимать хлеб у коренного населения…
В прошлом аграрная страна, а для иных республик СССР почти что заграница, ныне успешно вырождается. Субсидии развратили, а многих привели к алкоголизму, от безделья и безысходности…
Средняя пенсия далеко не у всех дотягивает до 200 евро. Оплата в городе коммунальных услуг в средней двушке тоже дотягивает до 200 евро...
В одиночку, или без помощи детей пенсионер не выживет.
Что-то компенсируют за отопление. Но европейские цены на продовольствие и мед.обслуживание, все льготы сводит по сути на нет!
Заработная плата спросишь? ...Её просто стыдно называть…
К нам хлынули европейскиe фастфуды. Россия, долго питавшаяся прибалтийскими молочными продуктами, на радость нам - отказалась. Теперь и мы порой еще можем полакомиться более менее натуральной едой.
А в остальном, - все хорошо! Добро пожаловать в Евросоюз!

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 22.01.2019 (1)
"Паны дерутся - у холопов чубы трещат" - эту пословицу в общем-то никто не отменял.
Везде, абсолютно везде - хоть в России, хоть на Украине, хоть в Прибалтике - хорошо живёт только правительство.
Страдают же - самые обычные люди.
     20:49 22.01.2019
Увы и ах...то ли еще будет...вот ждемс, когда Россия нас бомбить будет...маразм процветает:))
     20:26 27.12.2017 (1)
Вы писали это уже несколько лет назад. А что сейчас?
Получаю информацию о Латвии(от подруги), но мне всегда казалось, что Литва лучше устроилась...
     20:50 27.12.2017
А сейчас,-еще больше молодых уехало из Литвы...рожают граждан уже чужих стран...пенсия в среднем не дотягивает до 300 евро...комуналка около 200...заработная плата очень разная...от примерно 400 евро...цены европейские при этом...телевидение Российское отключают регулярно...и тд.и тп:)
     10:40 27.12.2017 (1)
Комментарий к фразе, - "по телику вижу эту жуть в Украине!"
Общался с парнем с Украины, спросил у него почему он говорит, - в Украине, а не на Украине. Ведь правильно говорить на Украине. Оказывается это на украинском говорят в Украине.
Тогда у меня вопрос к русскоговорящим, почему они так легко меняют нормы русского языка. Мы говорим на фабрике, но в музее, на улице, но в переулке и никого это не унижает.
Такая покорность русскоязычных менять в одночасье нормы языка в угоду откровенного врага поражает.
     11:04 27.12.2017 (1)
Вы наверное правы...но я то не русская...а потому на меня нормы не распространяются:)))Коли так приятнее украинцам, так почему и нет...зачем обижать в такой мелочи?:)
     12:49 27.12.2017 (1)
Если Вы пишите на украинском то пишите в Украину, а если на русском пишите на Украину. Что значит приятно, не приятно? Такой русский язык, не нравится русский, пишите на украинском.
Прежде Вы писали о себе другое, в этой связи я смотрел происхождение Вашей фамилии, написано, что происхождение русское...
     14:52 27.12.2017 (1)
Нет...я полька, родилась в Литве, где и проживаю...училась в литовской школе...русский для меня иностранный...но любимый...:)
     15:03 27.12.2017
Да... Видно я Вас с кем-то перепутал. Удачи.
     12:05 24.12.2017 (2)
Кратко, колоритно и легким юмором. . А Украину надо было раньше предупреждать. Теперь поздно. И все хуже и хуже.Спасибо. Виктор.  
     10:48 27.12.2017
Кого Вы  на Украине предупреждать хотите? Порошенко, Саакашвили или правый сектор?
     13:20 24.12.2017 (1)
1
Спасибо Виктор...Ведь писала в 2013...а все хуже и хуже...печально...
     14:03 24.12.2017 (1)
1
Я вас понимаю. У нас (укров)тоже. Заходите в гости. Буду рад. Виктор.  
     14:04 24.12.2017
1
Взаимно:)
Реклама