Произведение «Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 5
Читатели: 4212 +2
Дата:
Предисловие:
Основан на персонажах оригинального мультсериала

Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.

       При просмотре моего любимого мультсериала у меня возникла идея позаимствовать  данного персонажа и выдвинуть свою версию происхождения этого странного существа. Итак, приступим к рассказу.


    Оглавление (редактируется)
  1. Предисловие

  2. Катастрофа, унесшая тысячи жизней

  3. Скорбь без срока давности. Годовщина трагедии

  4. "Единственный в мире малыш Кото-Пёс" ("Где-то однажды появился на свет...")

  5. "Его не признали в городе родном.."

  6. "Подопытные крысы"

  7. Паноптикум

  8. "Дом, милый дом"(Нет места лучше дома)

  9. Великая родительская тайна

  10. Путешествия во времени: часть первая (Назад, из будущего)

  11. Безумный эксперимент

  12. Опасные связи

  13. Беглая невеста

  14. Дитя ночи

  15. Темное завоевание

  16. Конфликт поколений

  17. Жизнь после любви или Тревор Бэркер должен умереть

  18. Последний день Никлодена

  19. Точка возврата

  20. Лучший из всех возможных миров

  21. Лаборатория доктора Франкенмера

  22. Зверолюды

  23. Большой Побег (Великое Восстание)

  24. Кубок Мутантов

  25. Справедливое возмездие

  26. Сезон Охоты

  27. Разрушитель миров (Ветры войны) - Демоны Легиона Хаоса  захватили Никлоденский лес

  28. Визит из прошлого - та, где Кото-Пёс и его друзья пытаются выяснить причины катастрофы в Никлоденском лесу

  29. Необъяснимое происходящее

  30. Сердце электростанции

  31. Коварный инженер

  32. Астральные шахты

  33. Последний страж Никлодена

  34. Возрождение Королевства Никелодеум

  35. Эпилог


Глава первая. Катастрофа, унесшая тысячи жизней


"Опасная ночь в вековом Никлоденском лесу. Время террора и трагедии для всех, кто его населяет. Именно в эту ночь мир собирается пережить крупную катастрофу, характер которой неизвестен никому. Событие, которое рассечет историю Дракониана надвое. Событие, которое навсегда положит конец существованию данной местности".

    Никлоденский лес (Королевство Никелодеум, Оскверненный лес, Зона Смерти) - локация, расположенная в северо-восточной части планеты Дракониан, протянувшаяся между Лесом Святого Августина и Сумрачным Брегом, как незаживающая рана. Смешанный, поистине жуткий лес, зараженный радиацией и энергией Скверны. Реки и озера, а также священные источники, отравлены и представляют собой темно-коричневую или зеленую слизь. Стволы деревьев приобрели причудливые и пугающие формы, некоторые искривлялись, завязывались узлом, словно змеи, изгибались под разными углами на разной высоте. Кроны у большинства деревьев располагаются исключительно на макушке. Остальная часть представляет сплошной голый ствол с абсолютно сухими ветками.
    В самом центре Никлодена, чрезвычайно опасной зоне, обозначаемой буквой "Г", образовался огромный пустырь - целые гектары выжженной дотла земли, так называемый Круг Мёртвых, распростертый вплоть до вершины горы Мирбурд, расположенной на западе. По нему вечно снуют громадные инферналы и лишенная разума нежить. Деревья, а точнее то, что от них осталось, стоят полностью сухими и почерневшими. Те, что располагаются поодаль, не подвержены даже гниению.
    В зонах "В" и "Б" опасного и сильного поражения, расположенных дальше от центра, стволы деревьев изуродованы грибами- паразитами, которые пустили свои корни глубоко в кору. Листва и хвоя деревьев окрасились в желтый и буро-красный цвет, оставаясь такими на долгие годы. Эта часть Никлодена до сих пор носит название Ржавого Леса. Здесь царить вечная осень.
    В умеренной зоне поражения "А" повреждены лишь молодые побеги, хвоя пожелтела на отдельных участках веток. Здесь в изобилии ягод, грибов.... Однако, обольщаться и пробовать на вкус все-таки не следует. Все они в равной мере заражены радиацией и энергией Скверны.
   Слабая зона поражения "А1" является местом обитания целого поколения мутированных животных, враждебных к любой другой расе сатиров, зачумленных древней, а также Лесных Эльфов, вернувшихся в родные края для ликвидации последствий катастрофы и борьбы с дальнейшим осквернением территории. Во времена Великого Восстания Никлоденский лес стал временным убежищем для Зверолюдов, сбежавших из лаборатории безумного гения, но об этом пойдет речь чуть позже.
    Черный дым густой пеленой стелется по широким полям, вещая о событии, навеки изменившем привычную жизнь в живописном лесном городе, над которым до сих пор довлеет незримый враг, поразивший значительные территории. Пройдут годы, но память об этом событии никогда не изгладится. Цикута и кипарис, растущие на Сквере Памяти, раскинувшегося по правой стороне мутной реки, делящей остров пополам, денно и нощно покрывают его своей тенью. Слева пустыми глазницами смотрят на нас некогда величественные строения, заросшие бурьяном, с рухнувшими крышами. Город, ставший именем нарицательным, стоит молчаливым очевидцем ужасной трагедии, произошедшей в ночь на двадцать третье июля в восемьдесят шестом году от Сотворения мира. Трагедии, ставшей крупнейшей в истории Дракониана в целом, отголоски которой до сих пор ощутимы.
    Ничто не предвещало беды. В тот летний вечер ничего не подозревающие жители проводили время в тихом семейном кругу. Когда-то, как и все леса планеты, Никлоден был самым густым, прекрасным смешанным лесом, в котором в гармонии уживались почти все представители флоры и фауны. С высоты птичьего полета Никлоденский лес напоминал ветвь розмарина (согласно иным летописям - голову Дракона Хаоса).
    Никлоденский лес Лесные Эльфы, создания благородного Эльфийского бога-дракона Ардхонадара (что в переводе означает "Отец Мира"), считают своим домом. В начале времен здесь был построен древнейший эльфийский городок Сильванаар. Впоследствии широкие просторы леса эльфам пришлось делить с разумными животными. В Никлодене произрастало более сорока тысяч видов редчайших растений. Река Мотос, делившая лес пополам и питавшая своими водами берега во времена весенних разливов, была полна рыбой и раками, прячущимися среди водорослей на кристально чистом дне. Возле нее испокон веков селились Ондатры, Выдры и трудолюбивые Бобры, строящие надежные плотины. Как и в мирной Сильвании, здесь располагался небольшой, утопающий в зелени, город, населенный разумными животными, ведущими людской образ жизни. Никлоден стал пристанищем для около шестисот девяноста тысяч звериных семей различных видов. Помимо промышляющих рыболовством кошек, сластен -медведей и величавых лосей и оленей, в долине реки обитала семья Туранского Тигра, отличающаяся ярким окрасом. Жители могли посещать и другие леса планеты с помощью установленных Драконом Магии порталов, предназначенных специально для этого. Порталы помогали никлоденийцам свободно перемещаться по планете, стараясь быть незамеченными для людей и посещать другие локации с лесными массивами. Также, с помощью надежно спрятанной пещеры, можно было попасть на Сумрачные Брега.
Достопримечательностями Никлоденского леса до сих пор считаются: уцелевший и заброшенный кинотеатр, самый первый из всех на планете Дракониан в те времена; статуя Колосса, построенная в память о Чемпионате мира по футболу; а также два величайших храма - Святилище Природы, посвященное Драконице Природы и Храм Великого Притяжения, где, согласно древней легенде, на территории Никлоденского леса существовало шесть королевств, у каждого из которых была своя священная реликвия, олицетворявшая дух своих обитателей. И если именно в этом храме соединить все реликвии в одну, то владелец этой могущественной реликвии и станет единовластным властелином всего Никлодена в целом. Многие, поверив этой легенде, решили попытать счастья, но у них ничего не вышло...
Итак, жизнь в Никлоденском лесу процветала во всем своем многообразии. Изначальная Драконица Нэйчерлита, богиня Природы и Матерь всего Сущего, создавшая этот мир, посещала все леса вплоть до нагрянувшей и потрясшей всех обитателей планеты жестокой кровопролитной Войны Созидания, отголоски которой до сих были слышны ото всех уголков планеты. Но именно Никлоден и Фантазийный лес находились под особым покровительством богини. Восхищенная красотой этого места, она обратилась к своим братьям о даровании власти над этими землями. «Пусть это место станет Твоим уделом!" - произнес самый старший из Изначальных Драконов. Перед тем, как устремиться в райские кущи плавучего острова Калестис-Урбс, дабы восстановить силы после Сотворения Мира и Дракониана в конце Эпохи Сотворения, Нэйчерлита обратилась к жителям Никлоденского леса со словами: "Благодать Моя да пребудет на месте сем и пребывающих здесь, и не оскудеет милость Моя от места сего до скончания Времён!" Благословив город, богиня улетела.
Также Изначальным Драконом Магии Мэджишером, братом Нэйчерлиты, во все города был установлен Усилитель Магии, энергия которого служила им в качестве электричества. Именно он впоследствии и станет одной из многочисленных версий причин разразившейся катастрофы. Фиолетово-лиловый кристалл обладал огромным потенциалом: те, кто им владел, мог перемещаться в пространстве и даже изменять реальность вокруг себя. И беда случится, если он окажется не в тех руках... Мудрейший Дракон Магии все это понимал, поэтому заповедовал жителям использовать энергию крайне осторожно, например, в случае грозящей опасности вроде нашествия Легиона Хаоса связаться с остальными жителями и предупредить остальных. Но кто бы мог подумать, что в один прекрасный день их чудесная жизнь превратится в сущий кошмар?!
Ход всех наручных и настенных часов остановился на отметке 11:40 (по иной версии - 8:15), оказавшейся последней для лесных обитателей. В фиолетово-лиловый кристалл Усилителя Магии, располагавшегося в центре города, проникла всепоглощающая и губительная энергия Скверны. Увеличив его в стократном размере, энтропический огонь проникал все глубже, пытаясь поглотить ядро, которое сжималось в неимоверных судорогах и, наконец, не выдержало напора. Мощность Усилителя резко подскочила вверх, превратив его в действующий вулкан, готовящийся к извержению. В считанные секунды мирно спящий город был разбужен прогремевшим мощным оглушительным взрывом, яркая вспышка которого стремительно пронеслась по лесу. Осколки уже радиоактивного кристалла были разбросаны по всей территории, при свободном падении врезались глубоко в землю, распространяя зелено-желто-черные потоки энергии Скверны. Вместе со вспышкой пришли тепловое излучение и ударная волна, которые тут же принялись за темное дело, уничтожая и испепеляя все вокруг. Пролетавшие мимо птицы воспламенялись и стрелой падали на дома ничего не подозревающих существ, которые, позабыв про сон, выскочили на улицу, не понимая, что именно произошло.
Сразу после взрыва черно-зелено-белое облако дыма и Скверны, возрастая с бешеной скоростью, поднялось на большую высоту, накрыв Никлоден своей погребальной пеленой. Те, кто жил довольно близко с усилителем Магии, мгновенно превратились в пепел и распались на молекулы. От них остались только тени на стене. Дальше все происходило,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 04.05.2018 (1)
1
Прочел с  интересом,  хороший  стиль  изложения,  читается  легко. Понравилось  то,  что  из  детского,  наивного  мультика,  Вы Создали такой,  неординарный  рассказ. 10 баллов
     20:23 06.05.2018
Большое спасибо;)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама