Произведение «Танец маленьких лебедей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1133 +1
Дата:

Танец маленьких лебедей



Давно то было…
В далеком северном селе жила Девочка…Удивительный ребенок. Как будто заблудился, приходя в этот мир, и по нелепой случайности родился не в своем месте, не в свое время.
И пока другие сельские ребятишки гоняли по улице, развлекаясь обычными сельскими забавами того времени, эта чудо Девочка сидела у радио приемника (о телевизоре еще никто и не мечтал) и ждала, когда в программе по заявкам радиослушателей прозвучит её любимая музыка, «Танец маленьких лебедей». И когда это наконец-то случалось, Девочка начинала свой странный, ею самой придуманный танец. Она еще ни разу не была в театре, да что там, из села то еще ни разу никуда не выезжала. Вот только старенькая потертая книжка, иллюстрации которой и возбудили мечты и фантазии юной танцовщицы…
Эта грациозная Девочка представляла себя маленьким лебедем и танцевала с таким изяществом и грацией, что всяк, увидевший её во время танца изумлялся.
«Надо же, балериной станет!»
И все бы хорошо, но любимую музыку передавали так редко, а танцевать под неё Девочке хотелось постоянно. Мотив же, как ни странно, никак не могла запомнить. Вот и придумала. Когда в следующий раз опять-таки дождалась по радио любимой мелодии, решила записать её на вырванный из тетрадки листок бумаги…
Сказано - сделано…
Утром, когда дом опустел, Девочка взяла накануне исписанный листочек, и только собралась по нему напевать любимую мелодию… как …

«Ля ля ля ля ля…ля ля ля ля …ля ля ля ля ля …»… было написано на тетрадном листке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 03.07.2018 (1)
Ой, дети - они такие забавные лет до пяти...
     21:18 03.07.2018
Да уж...а вот дочи у меня нет...тока пацаны:)
Реклама