Произведение «Фигура»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 488 +2
Дата:

Фигура

 
В последнее время стал замечать, что жена на меня как-то не так смотрит. Как бы со стороны. И как бы с кем-то сравнивает.
  - Колись, - говорю, - что задумала? Замену мне нашла? Сличаешь?
А она в ответ только смеётся и улыбается загадочно.
  Ладно, думаю, сам вычислю, что во мне не так.
Подошёл к зеркалу, изучил фас и профиль. Оказывается, я на себя в зеркало смотрю только когда бреюсь. Но в нём нижняя часть туловища не отражается. А там такие процессы во внешности произошли! Будем надеяться, что обратимые. Живот убрать, мышцы прибавить и буду о-го-го!
  Записался в качалку.
Как я после первого занятия домой уползал – это отдельная история. Там такие смачные фитоняшки меня сочувственными взглядами провожали – умереть-не встать! Дополз, на диван упал и думаю: «Может, ну его нафиг? Фигуру эту? Пусть таким любит». А внутренний голос нашёптывает: «А вдруг уже не любит? Вдруг Шварценеггера нашла? Иначе чего бы она внешность твою сканировала?» Живём-то уже десять лет, какие тут могут быть секреты и тайные места?
  С  другой стороны, можно поступить проще: нанять детектива. Пусть проследит за половиной, с кем это она меня сравнивает мысленно?
Но жаба душит на такое дело бабки выбрасывать. Я лучше себе спиннинг куплю - присмотрел в интернет магазине.
  Так что качалка осталась в силе.
  Постепенно фигура подтянулась.  Даже удовольствие от занятий спортом стал получать. Прихожу домой и сразу на весы: ну-ка, ну-ка, сколько там граммов меня покинуло? И так радостно на душе, что и взгляды её косые стали по барабану.
  Жене хуже. Тренер сказал, что питаться нужно правильно, калории считать. Не, ну я же не нанимался – считать их, пусть и ей работа будет. Пусть контролирует процесс и разумно распределяет эти самые калории. Ох, и злющая она стала. Уже не загадочно, а зверски на меня смотрит порой. Раньше картошечки нажарила и пошла своих любимых «Интернов» смотреть. А тут изобретать нужно: чтобы и вкусно, и сытно и не слишком жирно.

  Вторая проблема нарисовалась следом за первой: рубашки на плечах чуть не лопаются, а брюки чуть не спадают. Надо обновлять гардероб.
  - Ты офигел! – орёт на меня жена, - у меня туфли выходные расклеиваются! Из моды вышли…  А тут ты со своей дурацкой фигурой!
  - Какая же она дурацкая? – спрашиваю я, а сам мускулами перед зеркалом поигрываю. – Сама же хотела, чтобы я у тебя был стройный и накачанный!
Жена уставилась на меня совсем уже безумными глазами:
  - Я? Когда это я такое говорила?
  - Ну, может быть, и не говорила. Но смотрела очень подозрительно…
  - Да я всегда на тебя так смотрю, ты раньше не замечал?
Это объяснение навело меня на размышления.
  - Так ты хочешь сказать, что полгода назад совершенно точно не осматривала мою фигуру критическим взглядом? Ни с кем не сравнивала визуально?
  - И в мыслях не было! С кем это я должна была тебя сравнивать, а?
  - Ну, мало ли, - заметил я туманно, а сам подумал: «И ради чего я столько в качалке парился?» Но вслух этого не сказал, а решил выяснить всё до конца, по-мужски.
  - Тогда почему ты усмехалась загадочно, как Джоконда?
  - Дурень! Я статью тогда в журнале прочитала и сравнила с нами… вот и всё.
  - И что же такое было написано в этой статье? – подозрительно спросил я.
  - Ты же у нас Дева по гороскопу, - начала жена, а сама опять усмехается загадочно, - а я – Весы. В общем, там было написано, что Девы всегда следят за своей фигурой, а помогают им в этом весы. Когда Девы недовольны собой, своим весом, они срывают зло на весах. Ну, игра слов, понимаешь? - жена уже откровенно веселилась. – А ещё утверждали, что Девам от Весов никуда не деться, они неразлучны, даже на небе по соседству стоят. Прямо как мы с тобой, - уже в голос смеялась моя супруга.
  А я сидел, как… ну, не знаю, сами выберете сравнение. Ох, уж эти женщины! Нет, чтобы поговорить с мужем, поделиться прочитанным. Будет молчать и загадочно улыбаться. А ты, как дурак, думай, в чём тут дело.
  Больше в качалку я не пошёл. Купил пива и тарань и устроил себе «пир духа». А что? Имею права стресс снять.
  Одно в этой истории плохо – вместо жульена и рыбы, запечённой на гриле, к нам вернулась жареная картошка.
  А вместо спиннинга пришлось купить жене новые туфли. На выход.




 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 15.12.2017 (1)
3
Обошлось "малой кровью", а могло бы быть и хуже. С мужиками лучше открытым текстом, а не полунамёками. А то они себе такое напридумают, что последствия могут быть катастрофическими.
     18:49 15.12.2017 (1)
2
Как вы правы! У мужчин логика немного по другому принципу работает, чем у женщин...
     19:43 15.12.2017 (1)
2
Осторожнее с мужиками. Бьющийся товар.
     23:09 15.12.2017 (1)
1
Мужики гады, поверьте, я их за свои более 60 лет хорошо знаю.
     23:20 15.12.2017 (1)
1
Ну что вы? Мир был бы очень скучным без мужчин!
     23:27 15.12.2017 (1)
1
Конечно же, так же как и без вас милых женщин. Я пошутил.    
     23:41 15.12.2017 (1)
1
Я поняла, что вы шутите.)))
Бог не зря создал всех по паре, так что будем жить дружно и заниматься спортом!
     23:44 15.12.2017
1
     23:07 15.12.2017 (1)
1
Спасибо, прочитал с интересом.
     23:09 15.12.2017
1
Спасибо, Леонид!
     18:08 15.12.2017 (1)
2
Позитивно! Жизненно.
     18:10 15.12.2017
1
Спасибо, Гэл!
     14:20 15.12.2017 (1)
2

Нина, вот зря жена призналась))
Хотя... Вспомнился случай из инета: парень поставил девушке условие,
похудеешь - женюсь (а девушка была ооочень полной)
Девушка энергично занялась спортом, диетами, а когда похудела
и похорошела, присмотрелась к парню: а уже не то, а ей этого уже мало,
ей покрасивше подавай, и не пошла под венец))
     15:00 15.12.2017
2
Вот видишь, у каждого минуса есть свой плюс, как говорится...
Никто не знает, "Что день грядущий нам готовит"!
     11:20 15.12.2017 (1)
 молодец мужик))
     11:21 15.12.2017 (1)
2
Не, он ленивец. Надо было и дальше за фигурой следить, а он теперь только наблюдает...
     11:26 15.12.2017 (1)
2
 Это его дело Главное- жене туфли купил)))))

Знаешь, я всю жизнь занималась спортом Так надоело! Я его понимаю))))))Сама теперь тока наблюдаю)))))
     11:29 15.12.2017 (1)
2
А я никогда не занималась активным спортом, зато все спрашивали: - Ты что, баскетболом занимаешься?
     11:31 15.12.2017
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама