Произведение «Юмореска, внутренний монолог терапевта»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 557 +2
Дата:

Юмореска, внутренний монолог терапевта

    Что за жизнь? Всегда эти мерзкие рожи, перекошенные болью. Лезут в кабинет, как муравьи. Их ничем не остановишь. Ни мытьем полов с хлоркой и дустом, ни драным линолеумом (хоть бы споткнулся  один). У них по жизни всегда одни и те-же слова: Талончик, больничный, таблетки... - ну ни какой фантазии.
    Пришла на работу, соседка рассказывает о любовнике, грибах, колготках. А эти уроды лезут в кабинет сразу по три штуки, 40 уродов в смену. Постоянно ищут какую-то карточку: кто их здесь фотографировал? Кому они нужны, придурки. И главное от них-же никакого толку. Давали бы при входе по три червонца: 40X30=1200р. На эту мелочь можно дочери купить мобильник (пусть самый дешевый). Это все-же связь. Буду целый день знать, как у нее дела, как она с мальчиком проводит время. Обработали ли они диван дихлорамином, прежде чем на него сесть.
    Пациент опять раздевается, наверное - маньяк, а у меня в столе кроме скальпеля ничего нет. Надо на комиссии потребовать, чтобы выдали нам травматическое оружие или - хотя бы газовое. Мычит, что у него ночью была температура, врет наверное. Ведь градусники последних двадцати лет выпуска кроме 36.5 ничего не показывают.
(*1)  А этот с пятью  дипломами измеряет свое давление прямо рукой по  нагреву головы. Говорит, что сейчас у него 180 на 120. Меряю: 120 на 80. Сбежал наверное из санатория на Орбелли. Такой может укусить, опять придется прививки делать.
  Какие-то дикари на костылях носятся по коридору, как стадо бизонов. Что б им подавиться!
    Вот ввалился инвалид, а по виду "качек". Похож на Шварценеггера. Сует шоколадку. Объясняю ему, что меня уже 30 лет тошнит от шоколада. Принес бы лучше банку красной икры или кольцо с рубином. Урод.
    А этот - писатель. Подарил мне книжку своих стихов. То же мне – поэт. А стихи то о любви старика к девственнице. Вот - извращенец. Я ему уже говорила, что люблю только материальное, а осколки своей души пусть несет в собор.
    Другой упаренной уриной убирает полипы в кишках и говорит, что после лечения на шее пропали все родинки. Где кишки, а где шея? Придурок.
    Малах-ва давно надо кастрировать, чтобы он не морочил больным голову на Первом канале. Уже всем мозги отредактировал своими рецептами с медом. Ведь  у меня от меда страшная аллергия!
      Я приверженица радикальной медицины: от аритмии - удар током 40 тыс.В, и кардиограмма будет ровная до самой могилы. Вместо лечения суставов, их надо вырубить и заменить железными протезами, как учит Лиля Малы-ва  в программе "Здоровье".
    Инвалид просит выписать дорогущие таблетки по бесплатному рецепту (аж по 900р. за пачку). Говорит, что только они его вылечат. Что-то я не помню, что бы кто-то выздоровел от таблеток... А ведь через неделю придет просить направление в санаторий.  Думает, что он доживет до путевки - дебил. Отказался бы от соц.пакета и жрал свои таблетки с пивом. Ведь если ему монетизировать соц.пакет (это же 600р.), то он сможет принимать ванны из кедровой водки и не будет никакой аритмии и одышки. А после этого он выпьет с другом всю ванну и вызовет скорую помощь в два часа ночи. Потребует от фельдшера поставить ему диагноз без томографии и рентгена, будет размахивать дипломами энерготерапевта, магистра эзотерики и астролога. Просить сделать укол Коргликарда в вену практикантку мед.училища, у которой при виде шприца, дрожат руки, а от седых пациентов бьется в сердце только один вопрос: А вдруг он меня усыновит и оставит в наследство квартиру?

  А на самом деле не плохо бы сейчас конкретно принять  ванну из черной икры и креветочного масла, как мы рекомендуем своим VIP клиентам.
  Во была бы потеха!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*
*1 Дальше про меня.
*  Врач в поликлинике дала добро на эту шутку.

09.2009г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 25.08.2018 (1)
Только (на предыдущем стихотворении) хотел спросить, что означает Нн в нике? Нижний Новгород?
А Вы тут уже ответили...
     23:37 26.08.2018 (1)
Я писал НН, а получилось Нн. Интернет знает, что это Нижний Новгород.
     23:54 26.08.2018 (1)
1
Вы написали в комментарии (ниже), что, в общем-то, жизнь у Вас далеко не весёлая...
Но миниатюра написана с юмором. И это хорошо!
     00:10 29.08.2018 (1)
Вырубить коленки и вставить железки или убить пациента а потом попробовать его воскресить ударом тока в тысячи вольт - это юмор? У Вас интересный взгляд на жизнь...
     00:21 29.08.2018 (1)
А насчет юмора это очень просто: Идете на "Юрий Степанович Кутырин стихи.ру", там моя фотография с бородой и 50 эпиграмм. Желаю не заблудиться. Там еще куча стишков (185 шт).
     00:31 29.08.2018
"Улыбкой прячу слезы в смех..." - стишок "Кожа".
     23:05 15.12.2017 (2)
1
Спасибо, Юрий!    
Посмеялся от души над юморным монологом.
Вот только немножко не понял - во втором абзаце ЛГ "пришла", а в конце она пишет "я приверженец". Опечатка или трансформация ЛГ так задумана?
Новых творческих удач! 
     02:13 16.12.2017
1
Господин (товарищ) Леонид (отчества, к сожалению, не знаю). Вы оказывается моряк. У меня большая просьба: Прочитайте мои стишки "АПЛ Комсомолец" и "АПЛ Курск". Может я там, как дилетант, наделал ошибок. Например, был большой скандал на строку "Недостатка не будет в вине - АПЛ Курск ". Нам адмиралы ничего об этом не докладывали, а писать на основании рассказов бывших матросов очень опасно.
Спасибо.
     00:44 16.12.2017 (1)
1
Это я подслушал разговор двух терапевтов (женщин) и двух медсестер в пересменку 12-00 через простынь на двери. А как написать "приверженец" в женском роде, я не знаю. Я же электрик, а не филолог. Подскажите, пожалуйста. Может "приверженица"?
     09:14 16.12.2017 (1)
1
Уважаемый Юрий!
Рад, что Вы не обиделись за мою ремарку по поводу "преверженец".
Вдвойне рад, что у Вас наблюдательный, острый  взгляд, умеющий в обыденном увидеть позитивный юмор.
Предлагаю  - "Я люблю радикальную медицину;  от аритмии - удар..."   и т.д.
Обращаться ко мне просто - Леонид (раз я на своей странице так представился). Если бы хотел чтобы ко мне обращались по другому - написал бы Леонид Николаевич (отец у меня Николай).  Клички,  псевдонимы не переношу.
Стихи, Юрий, обязательно прочитаю.
Новых творческих удач!
     10:37 16.12.2017 (1)
1
Леонид, привет. Насчет позитива: Мне кардиолог предложил процедуру "Убить меня, а потом воскресить ударом тока через прибор реанимации", это часто показывают по телевизору. И сказал, что отсев небольшой, всего 3 процента. Я обиделся и послал его... А это было в первый раз. А я лежал в больнице еще 9 раз и он меня в кардиологию уже никогда не брал. Рассердился. Поэтому тут больше смахивает на сарказм, как и во всех моих стишках. Живите счастливо. А у меня опять умер родственник (18-тый). Поэтому прочитать мои стишки Вы можете не успеть. Тем более, что Конец света перенесли на 23.12.17г. А юмор у меня давно не позитивный (в больнице сделали 1000 уколов только в одну вену).
     11:11 16.12.2017 (1)
1
Юрий! Напоминание справедливое. Плохо. когда мы не успеваем.
в нашем случае - убежден. успею, так как желаю вам здоровья, оптимизма и расставаться с юмором. Главное чтобы не делали клизму паяльником.
Тоже за жизнь повалялся по госпиталя, где родились некоторые рассказы. По списку на личной странице они выделяются "медицинскими" названиями.
Все будет хорошо, настраиваетесь на лучшее и оно будет.  
     01:18 18.03.2018 (1)
1
В следующей жизни...
     02:01 18.03.2018 (1)
1
Леонид Николаевич. Я очень люблю пиво, особенно "Славянское" 1968 года. Но от глотка современного пива приезжает скорая, а от двух стаканов отвозит меня в реанимацию. Я ведь инвалид, 10 лет назад предлагали поменять сердце от обезьяны (это в кардио-центре так шутят с умирающими). А еще два года назад умер последний знакомый поэт Грибовский Юра (он у меня на первом месте из 2600 прочитанных авторов) от инсульта (пил бутылку пива каждый день). Если можно, не ставьте мне никаких смайликов, особенно с алкоголем и сигаретами. А то мне очень больно...  Поздравляю Вас с 23-м февраля. Меня уже 10 лет никто не поздравляет и разговариваю я 16 лет только с кассиршей в супермаркете (3 раза в месяц), она говорит "пакетик нужен", а я ей "нет" и все. Спасибо.
     08:35 18.03.2018 (1)
1
Юрий! Рад весточке.  Прочитал только сегодня. Поздравляю Вас с... просто хорошим днем (за окном у нас в Туле солнечно). Насчет смайликов понял, насчет настроения - не раскисать, а писать, писать и писать, тем более у Вас это получается хорошо.  Жму руку.
     16:14 18.03.2018 (1)
1
Утром пошла кровь из носа, а я хотел 3-й раз в марте сходить в магазин за продуктами. 600р радиации для меня многовато. +10 ртутных градусников в спальне разбито. А так все как у всех пенсионеров - полная пустота. Кстати я недавно написал стишок "Пустота" от имени моего экспериментатора (Создателя). Стишок лежит на "стихи.ру". Очередная страшилка. Я в больнице прочитал свой сборник (100 стишков), мне не понравилось, много отрицательной энергии.
     16:17 18.03.2018 (1)
1
Юрий Какая пустота на пенсии? Творите, общайтесь, заряжайтесь позитивом, юмором, благо в инете сейчас он есть и живите до 100 лет.
     22:54 24.08.2018
Привет. Я сейчас раздаю свои стихи своим любимым актерам. На 100 сайтах они лежат без ответа. Но сегодня мне ответили: Пушкин - отвали со своими стихами, все равно тебя никто не читает. А Вы говорите общайтесь...
     23:09 15.12.2017 (1)
2
Эх, какая замечательная и прекрасная работа была бы у медиков, если бы все не портили больные пациенты!
Кстати, Малышева разве не Елена?
     01:32 16.12.2017
1
Я все поправил, спасибо. Просто забыл укоротить Имена некоторых сущностей, подставил себя под гильотину.
Реклама