Произведение «Свадьба и дальнейшая семейная жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 384 +1
Дата:

Свадьба и дальнейшая семейная жизнь

Свадьба и дальнейшая семейная жизнь.
Ироническая проза.( из серии рассказов "Любовницы")

1 Надежда  последнюю  неделю «крутилась как белка в колесе». А как же,  через два  дня у неё свадьба. Ей хотелось все сделать на высшим уровне: ресторан был заказан, меню обговорено, тамада с музыкой приглашены, друзья и родственники оповещены.
Будущий муж, как назло, уехал в командировку,  и ей все пришлось « тащить» самой.
С Павлом они  были любовниками восемь лет и конечно, как каждая женщина, тридцатисемилетняя  Надежда  хотела услышать Марш Мендельсона в торжественной обстановке в присутствии друзей и родственников.
Надя даже решилась в любовницах родить любимому мужчине сына…ему уже пять лет. Павел так и жил на две семьи…не решался на « отчаянный шаг». Любовница «лезла из кожи»,  что бы окольцевать такого видного и обеспеченного мужчину, сама то « карьерных высот не достигла» и ценностей не нажила.
Она долго и упорно шла к этому событию, к достижению своей цели, к своей мечте. Прощала его холодность, как ей казалось к малышу, его не частые,  в последние время – встречи и то часто…почти всегда,  любовник был изрядно не трезв. Любящая женщина все прощала и думала, что когда они,  наконец- то будут одной семьей, все это прекратится и списывала выходки любимого на его переживания о « раздвоении» и вранье законной жене, о его якобы частых командировках. 
Павел долго не хотел уходить из семьи- все у него были  отговорки: то дочки- двойняшки последний класс заканчивают, то жена болеет, то на работе неприятности.
Мать Надежды ворчала: « Не мужик, он а «дерьмо в проруби», болтается, болтается а прибиться не может. Будущая теща « в карман за словом не полезет», скажет, так скажет…
Наконец-то три месяца назад оформил развод с бывшей...как он говорил- старой и сварливой женой. Но его понять можно. Жена была старше  на пять лет…женился на ней по корысти- отец будущей жены владелец фирмы, где он работал . Сразу после свадьбы « жизнь потекла рекой с кисельными берегами».Прожили они  почти двадцать пять лет.  Теперь Павлу почти полтинник стукнул, а его « старухе»…да и свекор оставил этот мир. Решился наконец-то оставить её и уйти к любимой женщине, более молодой  матери его ребенка.
Надежда была счастлива…долгожданная  мечта наконец –то в скором времени должна была осуществиться.  Грезила  будущей семейной жизнью…ей представлялись тихие семейные вечера в кругу двух любимых мужчин…радость и счастье окутывало её гнездышко.
  «Свадьба пела и плясала», ничего не омрачало счастье молодоженов, если не считать, что новоявленный супруг грубо несколько раз высказался в сторону невесты и был  зол и хмур. Молодая жена списала это на усталость, перенапряжение и суету праздника…

2
– Надя- это ты?- вскрикнула эффектная  рыжеволосая женщина в зале кафе, подходя к столику возле окна.
- Я! Я !- засмеялась  наша героиня. Присаживайся. Кофе?
- Официант- кофе и пирожное. Холодно на улице. Мерзопакостно. Согреюсь.
- Ты как тут?
- Случайно. Не виделись  месяца четыре с твоей свадьбы? И не звонишь?
-Звонила пару раз,  ты уезжала? А потом, некогда мне было…
- Да…уже вернулась. Как твоя семья, как малыш, как муж?
- Да не как… я уже свободная женщина, развелась! Нет мужа, нет семьи!
- Как?- поперхнулась кофе собеседница.
- А вот так. Жизнь семейная оказалась не такой сладкой, как я думала.
- Вот тебе на! Ты много лет была его любовницей и влюблена была «по уши», а что случилось?
-Любовником был  отличный…много его недостатков я не замечала, а когда начали жить вместе « вся его сущность» и вылезла. Мужем оказался  …даже не знаю,  каким  словом бывшего обозвать- сволочь, одним словом.
- Как так? Ты такая счастливая  была на свадьбе?
- Когда я его выгнала он решил к своей бывшей жене вернуться…так и она его не приняла обратно… наверное, тоже обрадовалась, что ушел ко мне или не смогла простить?
- Выгнала из его же квартиры?
- Он мне с сыном квартиру купил еще,  когда  мы любовниками были…а после свадьбы на меня переписал… когда у нас жизнь не стала складываться,  я просто сменила  замки и подала на развод…Он звонил, угрожал. Так я написала заявление в полицию…и все, оставил меня с сыном в покое, теперь только законные алименты по почте и получаю.
-Что случилось?
- Тебе так интересно? Тогда еще надо кофе заказать.
- Официант- два кофе…
-В семье он оказался жлоб, педант и диктатор.
- А с виду приличный?
- Вот когда поживешь под одной крышей с человеком, только тогда поймешь, кто он на самом деле?
- Интересно…с кем он теперь и где?
- Еще одну молодую дурочку –любовницу нашел . Их вокруг тьма- тьмущая…
- Откуда ты знаешь?
- Видела…Даже не хочу вспоминать.
- Ну,  расскажи еще что нибудь. Как у вас..это не сложилось?
- Что рассказывать? Все началось  в день  свадьбы!  Напился, как свинья…к сыну никакого интереса не проявлял…себя только и любит, в быту педант придурошный: на обед что бы  было всегда: первое, второе и компот…на ужин – другое. Я ему говорю, что тогда кухарку надо завести, а он мне - а ты на что, вот моя бывшая все успевала и чистоха и …не то что у тебя -носки не глажены, рубашки не отутюжены. Короче первый месяц, после свадьбы я отпуск взяла…на недельку слетали в Турцию, типа «свадебного путешествия « было,  сына маме оставляла…там ни одного дня трезвым не был. Вернулись - и пошло,  поехало. Так ему не эдак…пыль, много денег на продукты тратишь, зачем себе новый пеньюар купила, и все меня с бывшей сравнивал. Второй месяц замужества своего, я как «варенная» на работу приходила, куда вся радость от супружества и делась. На больничный ушла на две недели, что бы ему угождать. Терпела,  я терпела и  ...пошла и подала на развод.
- Три месяца выдержала такое счастье?
- Да…и теперь решила,  что лучше любовницей быть,  чем с таким мужем жить!
………………………………………………………………………………..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 29.12.2017 (1)
В принципе обычная житейская история. Бывает ли иначе? Даже не знаю. Но мораль стой правдивой истории такова - милые женщины, если мужик не женится на тебе в ближайший год - пошлите его подальше и постарайтесь найти смысл жизни в другом, в ребенке, например. С Новым годом!
     18:12 29.12.2017 (1)
спасибо за отзыв...эта история о том что любовницей быть хорошо...а вот женой???
     19:53 29.12.2017 (1)
Женой по разному. Как говорится, короля играет свита. Но любовницей быть - уж точно, ничего хорошего, даже, если не любишь и мера эта вынужденная. 
     16:52 30.12.2017 (1)
я сейчас пишу роман ....большой" Мечты любовницы" и это из этой " оперы"....ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЛА очередная  МОЯ КНИГА" Счастья короткий миг" во многих интернет магазинах её выставили...
     17:15 30.12.2017
Мечты любовницы - название, несомненно интересное, похоже, привлечет немало читательниц. Спасибо за приглашение - поищу Вашу книгу. А Вас приглашаю почитать мой рассказ "Баба Яга и ее внутренний голос" - по-моему, забавно получилось 
Реклама