Произведение «Ликвидаторы(роман,окончание)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 562 +2
Дата:
Предисловие:
в итоге гибнут все

Ликвидаторы(роман,окончание)

131

Просыпаюсь от неясного шороха - так бывает, непонятно, то ли слышал чего и от этого проснулся, то ли просто приснилось. Оглядываюсь? Я что, на посту заснул в первый раз в жизни. Нет, рядом лежат другие - нас уже сменили. И тихо кругом. Сейчас тихо, но шорох точно был.
Тихо встаю и осторожно, чтоб не потревожить других спящих, крадусь к единственной двери? А из щели под дверью торчит бумажка сложенная вчетверо - осторожно разворачиваю. Записка. Лично мне. Подписано лично Константину. А я единственный Константин в нашем отряде. Значит точно мне.
Осторожно открываю дверь, выхожу на улицу и начинаю читать. А читать -то особенно нечего. Одно предложение. "Твоя подружка Юлия Каранкевич скоро расскажет нам все что знает о вашем местоположении." Она что? у них? в застенках службы внутренней безопасности. Они что - ее пытают уже? Они могут. Я знаю точно. Ненавижу их. Ей же ничего не известно. Они замучают ее до смерти. Что делать? Идти сдаваться? И пойду. Только вот записку тоже напишу ребятам.
Пишу, а сам думаю. Если об этом месте никому не известно, то кто же принес записку? Кто-то свой? Если об этом месте никто не знает? А если уже знают, то почему сразу вооруженный отряд не прислали? Что же тогда наш караул делает? Спит, что ли? Или их всех перебили, а мы не слышали? Да как так? Слишком много вопросов. Пойду сейчас, и сам все разведаю.
132
Выбираюсь наружу и подаю условный свист - все патрульные отзываются. Вот и хорошо. Тогда как же? может, опять кто-то из своих? Кто? И если завербовали то как? И что теперь делать? Сказать кому - сразу шум поднимется. А потом - или не пустят, или со мной увяжутся, а так не пойдет. Если рисковать, то только одному. Придется ждать вечера. Понаблюдать, что да как. А записку пока прячу в карман.
Но день проходит спокойно, без происшествий. Все ведут себя как обычно. Вообще все как обычно. Никто ничем себя не выдал. Похоже, что своих я подозревал зря. Только время потерял.  Сам напрашиваюсь в первую караульную смену. Жду какое-то время , чтоб быть уверенным, что оставшиеся уснули, осторожно возвращаюсь в спальню и снова оставляю записку. и быстро возвращаюсь на пост. Потом свистом подзываю ближнего и прошу разрешения отойти. И быстро сматываюсь. Наверно, для меня это выглядит как дезертирство, а для них, надеюсь просто пропажа очередного командира . Но по другому я поступить не могу.


133
А бывший наш командир, наш наставник, пропавший так неожиданно и странно все еще был жив. Когда он пропал, то просто пошел на разведку. Один. Сам. Никого не предупредив. Ночью. пешком. И его поймали гвардейцы.
- Я офицер государственной безопаности, не вздумайте меня пытать, у меня блок, сразу предупредил он. но как оказалось сделал он это зря.
- Очень хорошо,- ответили ему,- Специально для таких как вы у нас на вооружении есть одно спец средство, называемое для простоты "эликсир правды". Вы сами нам все расскажете. Лишь один маленький укольчик.
Наставник попытался сопротивляться, но безуспешно. Он сидел в металлическом кресле, а руки и ноги его были надежно зафиксированы. Вскоре после укола он стал вялым и безвольным. И начал отвечать на вопросы:
-ваше имя фамилия, год рождения?
- Ульянов, Владимир Ильич, 1970 года рождения, командир спецотряда по борьбе с терроризмом.
- Где ваш отряд?
Молчание.
- Вколите ему еще. - опять укол и снова вопрос:
-Где ваш отряд?
Молчание.
- Приведите Колдуна. Пусть гипнотизирует.
Подвергнутый сильному гипнозу специалиста, про которого простые смертные боялись даже говорить вслух Владимир Ильич долго плутая по лесу и запутав идущих за ним президентских агентов, пришел к лагерю и оставил записку, которую получил наш герой.

134

Добираюсь до нашей бывшей обители. Сразу вижу постовых гвардейцев -теперь они здесь живут. достаю два кинжала из жилета и кидаю. Оба часовых падают замертво. Подхожу к ним и возвращаю себе два окровавленных кинжала. вхожу в здание и быстро иду вниз, в химическую лабораторию. У меня созрел план.
Открываю свой бывший кабинет - надо же, даже пароль не сменили. Сразу подхожу к сейфу. Снова открываю без проблем. Или они совсем тупые, или меня ждет засада. Теперь уже все равно. назад пути нет. Достаю пробирку с тем самым веществом , кладу его себе в нагрудный карман и иду еще ниже - к комната для допросов. Иначе говоря - "пыточные"
Уже заходя на этаж слышу пронзительный Юлькин крик. Выключаю сознание. Даю волю всем своим инстинктам убийцы и действую руководимый исключительно рефлексами воина.
Бросаю по ближайшим целям 2 ножа, потом распахиваю куртку и достаю бонус - 2 короткоствольных автомата. Открываю огонь по оставшимся людям в белых халатах. Причем стреляю одиночными. Но быстро и сразу с двух рук.
Потом быстро подхожу к привязанной окровавленной девушке. Быстро режу ножом все сковывающие ее путы. Я на время забываю, что это моя любимая девушка. Потом подхватываю ее на руки и иду к двери спиной вперед.
Выхожу из кабинета, сворачиваю, беря курс на обратный путь. Еще один поворот и дорогу мне преграждают гвардейцы. их много, а коридор узкий. Стрелять бесполезно.
- Сдавайся, - говорят они мне,- бросай девку и выкладывай оружие. и без шуточек.
- Сейчас, -говорю им я, делая покорное лицо и осторожно опускаю Юлю на пол. Сейчас, когда они не видят моего лица, его искажает злобная ухмылка, - ага, щас, повторяю я с ноткой сарказма. И достаю  из кармана ту самую ампулу.
Раздается треск автоматной очереди, которая границей разделяет мое тело напополам и я падаю. Прямо на Юлю, лежащую передо мной бес сознания. падаю уже мертвый. пальцы разжимаются, пробирка падает и разбивается. И люди , преградившие нам дорогу начинают медленно падать замертво.
Юля тоже умирает, так и не придя в сознание после пыток. А вещество продолжает свое распространение по этажу. И люди продолжают умирать. А затем разбухающая ядовитая туча разделяется, одновременно направляясь вверх и вниз по лестничным пролетам. Попадая в нее все люди падают и почти сразу умирают. Примерно через час От самого верха здания до пола самого нижнего этажа здание оказывается наполненным мертвыми телами гвардейцев и их командиров.

Эпилог

1
- Ну и где он, - ликвидатор по имени Сева в третий раз перечитывал найденную записку. - "Юлю поймали, иду ее спасать, никого заранее не предупреждаю, чтоб вы не предложили помощь. Это опасно. если не вернусь - решайте что делать дальше." - тоже мне герой, да его там одного в два счета...
-Или дурак,- продолжил мысль ликвидатор Гоша,- хотя большой разницы не вижу. И что делать будем?
- Спасать командира, как велит военный инстинкт,  - вступил в разговор Сашка, имевший раньше кличку Сашка второй.
- Что, предлагаешь нам, 25-и оставшимся штурмовать собственную крепость? Да они нас в два счета...
- Нет, если есть другие мысли ты скажи, а мы послушаем,- ответил Сашка
- А чего я то?- удивился Сева
- Моя же мысль тебе не нравится. Предложи свою.
- Почему не нравится, нравится. только глупо - 25 человек против гвардейцев. и сами же , главное, их учили. Придурки, блин.
- Вот- вот, научили на свою голову. Ну чего? Тогда будем голосовать? Сначала решим, идти или нет, а потом выберем командира.
- Точно, выберем. только подождать надо, пусть остальные проснутся.

2

Остальные вскоре проснулись, Сашку выбрали командиром, погрузились в грузовики и вперед.
Ехали... Долго или нет? Для тех кто рвался в бой время пути показалось вечностью, для тех кто не смотря ни на что продолжал спать сидя - делом двух минут. В действительности же прошло около часа.
Глухой забор, запертые ворота а часовых нет. Где же гвардейцы? Нет их. Ушли куда-то. Оба сразу? Вопрос. Осторожно открывают ворота, видят основное массивное здание и несколько вспомогательных.
- Ну и где они все - наши старые знакомые гвардейцы, а так же их бравые командиры, - усмехается Севка, - повымерли, что ли?
- Тихо ты, - шикает на него Сашка, - не на прогулке, а на вражеской территории.
- А где враги-то?
В ответ Сашка достает из-за пазухи маленький бинокль, осматривается внимательнее и спрашивает:
- Акустику взяли? приборы у кого?
- Здесь они, - из отряда выходит длинный и худой парень по имени Николай, с большим мешком за плечами. и показывает на этот мешок пальцем.
- Молодец,- улыбнулся Сашка, - вынимай, настраивай.
- Щас, мигом, - отвечает ему парень  с мешков. Достает из мешка несколько металлических приборов разной величины и формы. Соединяет их проводами и одевает наушники. Вертит  приборы и вскоре оборачивается с серьезным лицом.
- Тишина. полная. Впечатление будто все вымерли - даже мухи и червяки. ни писка ни шороха.
- Что, червяков должно быть слышно?- удивляется Сева
- А как же, аппаратура то серьезная.
- Значит что-то пошло не так.- хмурится Сашка, - может гвардейцы какой газ случайно пустили? Внешне все нормально, а фактически никого. значит или они все куда-то ушли, или все умерли?
- Какой газ, как так случайно?
- Не знаю. Это Костик с Женькой химики были, а я не в курсе, - вздохнул Сашка, - Всем надеть противогазы. на всякий случай. и газоанализатор приготовьте.
Все, кому положено выполняют приказы и в воздухе обнаруживают редкое боевое отравляющее вещество с длинным цифровым кодом. в очень малой концентрации .  значит источник утечки далеко впереди. Идут дальше. Они входят внутрь здания и видят первые лежащие тела. Что же получается? Сашка прав? Идут дальше.
Вдруг Сашка останавливается и вынимает из кармана портативный пеленгатор - прибор для поиска своих. У каждого из них есть такой. Смотрит на экран и видит много точек рядом - это они сами и одну вдалеке - неужели Константин?
Быстро идут к этой точке, перешагивая и перепрыгивая через мертвые тела гвардейцев. Проходят этаж вниз, еще один. В подвале  светло. Тир, химическая лаборатория, кабинет для допросов . В коридоре возле кабинета допросов страшная картина - пятнадцать мертвых гвардейцев, а так же тела Юлии и Константина. Прямо рядом с ним мелкие стеклянные осколки, видимо от пробирки или ампулы. Газоанализатор выдает максимальное содержание отравы в этом месте.
Они быстро собирают оружие гвардейцев и кладут на самодельные носилки тела бывшего командира и его подружки. И быстро покидают эту мрачную комнату. Затем поднимаются из подвала и выходят из здания.

3

В городе толкотня и суета. в городе грабежи. то тут, то там слышны выстрелы. Ликвидаторы быстро едут по городу, увидев служебную раскраску их машин люди разбегаются.
Машины едут в сторону президентского дворца. Подъезжают. Все ликвидаторы выходят и расредотачиваются перед дворцом. у самого входа находятся несколько групп молодых людей, одетых разнообразно и пестро. многие с оружием.
Ликвидаторы строем по одному начинают подниматься по лестнице. А разношерстная пестрая молодежная компании наоборот смыкаются, превращаясь в единую стену и перекрывают ликвидаторам путь.
- Вы куда,- спрашивают пестрые одетых в камуфляж ликвидаторов. 
- К президенту,- лаконично бросает Сашка.
- С какой целью, - интересуются пестрые.
- Арестовать, - отвечает Сашка.
- За что? - удивляются пестрые, еще теснее прижимаясь друг к другу.
- За нарушение конституции? - говорит Сашка
- За что? - не понимая переспрашивает один из пестрых, - Какой такой конституции, кто ее читал?
И тут из недр здания в сторону


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама