Произведение «ВСЕМ СНЕГУРКАМ ПО МОРОЗУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

ВСЕМ СНЕГУРКАМ ПО МОРОЗУ


              ВСЕМ СНЕГУРКАМ ПО МОРОЗУ!

  Говорят, под Новый Год всё вокруг сбывается… Это точно, особенно в торговле. Для всех остальных в конце года сплошной аврал: отчёты, зачёты, финансы, балансы… Словом, ни заболеть, ни умереть в Новогодье даже и не пытайтесь. Терпите до середины зимы.

  А тут ещё эти застолья производственные. Раньше - то хоть на язву сошлёшься, а теперь эта пьянка коллективная корпоративом  названа, какой же язвенник от халявного угощения за счёт фирмы откажется? Ну и извечный вопрос- что одеть?  В бутике умеют убаюкивать: «Эксклюзив, единственная модель с показа мод!». Придёшь на вечер, а там ещё два эксклюзива. Хоть под землю провались от такого позора. На заказ сошьёшь- тоже неладно. Верка - кадровичка, уж такая змеюка, обязательно скажет: «ой, какое платьице чудненькое! Что, по акции где-то взяла? Или при ликвидации Черкизона ухватила? На заказ шила!? Надо же… Какой материальчик славный! Надо будет такого же на кухонные занавески прикупить».

  На этот раз наша решительная Нонна Игоревна –главбух сказала, как отрезала: «Берите, хоть свата, хоть брата, но чтоб у каждой снегурочки было по своему Деду. Все мальчики будут в костюмах Мороза, все девочки в шубках Снегурок.  Морозы из-за бороды и носа будут неузнаваемы, а Снегурочки после третьей стопки тоже все красивые. Насчёт костюмов я договорилась. Будет весело и креативно». Молодец Нонна, хорошо придумала. Никаких тебе разборок в конце вечера из-за ревности. Вот только на 60 -ый размер нашего главбуха никак шубку не смогли подобрать. Пытались снежинкой нарядить, но получался то ли сугроб, то ли танковый биатлон из Заполярья. Пришлось Морозовскую шубу перекраивать, да пуговицы на другую сторону перешивать.

  Но, несмотря на довольно заурядное начало, поскольку и «ныне, и присно, и во веки веков» одно и то же лицо, на фоне кремлёвских звёзд, проникновенно поздравляет, желает, напутствует, а хлопанье пробок от шампанского по всей стране заглушает бой курантов.  Все тоже чему-то радуются и поздравляют друг друга. Идея с новогодним маскарадом удалась на славу. Снегурка из юридического, как всегда, пела под караоке. Правда на этот раз, нацепив ватную бороду, изображала Кончиту Вурст. Всё также пыталась станцевать на столе Снегурочка из бухгалтерии. А уж для Морозов вообще военный коммунизм наступил. Столько «внученек» вокруг и все твои, и никакой ревности.

  Но каждому празднику приходит конец. Под утро, когда пришла пора расходиться, начались проблемы. Деды оказались все на одно лицо: синие, опухшие, невменяемые. Своего -то мужчинку Нонна в сторонку от общего штабеля уснувших Дедов перенесла. Его не перепутаешь. Карлик Нос скорее, а не Дед Мороз в метр сорок ростом, и то если в прыжке и на коньках. А вот некоторым особо принципиальным Снегурочкам надо было обязательно найти именно своего Дедушку. Казалось бы, бери, что с краю лежит, пакуй и на такси. К 13 января само всё разрулится. Так нет, надо обязательно базар устроить, с вариантами по опознанию тел.

- Девочки, пусть называют имена и возраст детей.

- Нет, лучше пусть назовут имя тёщи. Это будет вернее.

Но Морозы даже в количестве детей запутались, да и тёщ называли по-разному –то падла Степановна, то Серапея Ивановна. Прикалывались, наверное…

Идею опознавать тела по татушкам Нонна пресекла на корню. Нечего, дескать, тут стриптизы устраивать. Она ещё в начале вечера у всех, как у школьников перед экзаменами, отобрала телефоны. А вот сейчас начала обзванивать сотрудников по списку.  Достаёт очередной мобильник из корзины и грозно спрашивает: «Чьё?». И хозяева враз нашлись, и хмель, как рукой сняло. Совсем это ни к чему, чтобы твой телефон да к твоей половине в руки попал! 

В общем, собачьей верности и щенячьей радости всем в Новом году!

            Наталья Бахтина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама