Произведение «МАЛЬЧИКИ И БОГ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

МАЛЬЧИКИ И БОГ


Стало холодать. Ударил первый мороз. Новый Год стучался в каждые двери и дом. Витрины магазинов святились разноцветными гирляндами. Все друзья, беспризорники мальчика Коли, такого же без крова матери и отца укрывались на ночь в теплотрассе. Горячие батареи подавали тепло в дома, где наряжали елку, родители ставили под елку подарки в сверкающий залом обёрточной бумаге.
Беспризорникам давно перестали думать, о том, что у них когда- ни будь будет свой дом, своя семья. Это были дети из приютов и детских домов, что однажды сбежали, и никогда не захотели возвращаться. Они мечтали об одном, чтобы  скорее вырасти, стать взрослыми и сильными, и получить всё то чего у них не было, словно это у них украли и теперь они должны найти вора и возвратить свое счастье.
И все мальчики собирались у горячих труб, доставали, что удавалось добыть за день съестного на местном рынке. И делились с другом. И вот Коля однажды сказал:
- Я не хочу больше жить, ни хочу вырастать, я навсегда хочу остаться мальчиком не вырастить и умереть...
-Почему? – удивились ребята.
-Потому что Бога нет! Нет Бога на свете! Если Бог был, разве мы здесь были бы? У нас были бы мамы! Хорошая одежда, теплая чистая постель! И нас бы любили, ни как в приютах, потому что нас бросили, а за то что мы просто есть на свете. Как любят своих детей родители, как должны любить.
Всем так стало грустно и все замолчали пока вдруг Сережа не сказал:
-Нет, всё таки Бог есть! – и достал плитку шоколада. – Мне одна бабушка сегодня дала. Очень старенькая! Говорит, что возьми внучок это  тебе,  нет, ни от меня, это от Боженьке!
-Почему от Боженьке?- спросил я.
-Как почему? Ты хотел шоколадку?
-Хотел!
-Вот я её тебе и подарила.
-А при чем тут Бог?
-Потому что я долго думала, кому эту шоколадку подарить и  из всех выбрала тебя!
-И не знаю почему именно тебя! Может ты узнаешь- ответила бабушка. И вот ребята я понял почему именно мне, вот для этого случая. Сережа разделил поровну шоколад. - Чтобы мы съели этот шоколад и просто  поверили, что Бог есть! И что всё у нас наладится...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама