Произведение «И все-таки чуточку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщины
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Мужчины и женщины
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:
Произведение «И все-таки  чуточку» участник на «Конкурс «Загадай желание»»
24.01.2018
«и все-таки»

И все-таки чуточку

-Нинка не забудь все сделать так, как я тебя учила. Все сбудется, вот увидишь! Проверено!
Ольга обняла сестру, чмокнула в щеку и умчалась встречать Новый год со своей компанией.
Нина улыбнулась. Вот уж ритуал глупый. Написать на бумажке, сжечь, пепел растворить в шампанском,  ровно с двенадцатым ударом курантов мысленно произнести желание и выпить залпом.
В квартире тихо-тихо. В углу сиротливо мерцает дождиком елка.
А может быть никуда не идти?! Просто лечь спать и проснуться уже в новом году.
Она  очень неловко себя  чувствовала в малознакомых компаниях. Сама не понимает, как согласилась на приглашение приятельницы.  Со Светланой они подружились совсем недавно.  Почему-то  к тридцати годам Нина растеряла всех подруг. Кто замуж вышел, кто уехал учиться и не вернулся, не заметила, как круг дружеского общения сузился  до пределов квартиры. Больше всего она общалась с младшей сестрой, но и та через месяц выходит замуж.
Нина тряхнула головой. Нет! Прочь грустные мысли! Есть новое платье, и она идет в гости!
Женщина быстро собралась, повертелась перед зеркалом,  вдруг вспомнила о  наказе сестры. Олька обязательно спросит, а врать Нина не хотела.
Она взяла маленький листочек и написала «Хочу встретить своего мужчину».
Что еще могла написать молодая незамужняя женщина?!
Сожгла бумажку в тарелке, замотала пепел в салфетку  и положила в косметичку.
У Светланы был полон дом гостей. Многие  уже изрядно выпили  и не обратили на женщину никакого внимания.  Нина очень не любила церемоний знакомства,  поэтому вздохнула облегченно от того, что Света усадила ее возле себя и сказала:
- По ходу познакомишься, впереди  длинная ночь.
Первый бокал, «за уходящий год»,  приятно согрел тело и поднял настроение.
До Нового года оставалось полчаса, Нина тихонько выскользнула на кухню и высыпала пепел в бокал.  К ее ужасу, он всплыл в остатках шампанского.
- А я знаю, что Вы там колотите. Сам так делал.
Нина вздрогнула,  за спиной стоял мужчина, сидевший напротив нее за столом. Он улыбнулся и протянул руку:
- Потанцуем? Я – Олег, Светкин брат. А Вы - Нина, я знаю.
Но потанцевать им не удалось.  По телевизору началась трансляция речи президента, все наполнили бокалы и замерли в ожидании боя курантов.
Восемь, девять, десять, одиннадцать… и только Нина попыталась мысленно проговорить желание, как бокал Олега сомкнулся с ее бокалом. Рука женщины от неожиданности дернулась назад, и шампанское выплеснулось на новое платье. Олег побледнел:
- Простите…
Все закричали «ура» и «с Новым годом». И Нина закричала  «с Новым годом»,  выпила залпом остатки шампанского, приложила салфетку к пятну и вышла из комнаты.
Потом Нина в Светкином халате застирывала платье, а Олег феном его сушил и постоянно извинялся за свою «неловкость». А потом, там же в ванной, они выпили на брудершафт и крепко поцеловались.
Спать не хотелось. Нина почувствовала себя юной девочкой, она беззаботно смеялась, ей казалось, что в новом году все будет иначе.
Утром Олег провожал ее домой. Город спал в предчувствии нового года и нового счастья.
Жаль,  Нина не смогла загадать желание на двенадцатом ударе, но  ей показалось, что, все-таки,  чуточку  оно уже сбылось.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 22.12.2017 (1)
А мне понравился рассказ! Коротко и ясно! И сколько вот таких молодых женщин мечтают о своём тихом счастье! Я - за Нину!
     22:00 24.01.2018 (1)
Спасибо большое! Но, к сожалению, наши надежды часто оказываются иллюзиями.
     23:56 24.01.2018 (1)
как говорят, "такова силява", и всё равно, надо стремиться к лучшему и не бояться мечтать!
     00:00 25.01.2018
Конечно!
Реклама