Проверка слова
www.gramota.ru
Что такое соцреализм в СССР
Тип: Проза
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: Мудрость
Автор: Ержан Урманбаев-Габдуллин
Читатели: 19
Внесено на сайт: 10:03 19.12.2017
Действия:

Что такое соцреализм в СССР

 Долгие годы я пытался понять, откуда взялись эти бесчисленные  образцы благородных советских чекистов и героизм военнослужащих в Гражданскую и в ВОВ?
 Ничего подобного не существовало и не существует в реальности, ибо святым и ангелам место не на поле брани и в эизни, а в Утопиях. Особенно в  такой жестокой и аморальной истории, как случилось в СССР.
 Неужели всё то же устремление двоечников переписать на свой лад прежнее искусство, как было с Библией и Евангелием, которые нашли свои отображения в коммунистической Утопии и моральном кодексе строителя коммунизма?
 Безусловно, так оно и было.
 Вся советская официально признанная литература - это всего лишь вариации отсталых невежественных авторов на тему рыцарских романов, которых в Средневековье любили изображать в виде благородных и справедливых воинов, нёсших всем не насилие и грабёж, но свет просвещения и высокой нравственности. Именно тогда было разоблачено лицемерие и ханжество подобного искусства, которое быстро исчерпало себя. В истории остались критичные и реалистичные Дон Кихот и Илиада, а не выдуманные фантастические образцы идолоподобных рыцарей.
 Разве не рыцарей без страха и упрёка изображают Штирлицы-Исаевы, Чапаи-Щорсы, Будённые-Ворошиловы, и ещё тысячи более мелких как бы героев, женатых на просвещённых девицах благородных часто дворянских кровей? Чаще всего этим девицам просто повезло оказаться близ "высокого" вооружённого начальства, которое не позволило состоятся групповому насилию пьяной черни во время очередного разоблачения врагов революции ... 
 Нет ничего нового под луной...
 Современный разгул графомании тоже связан с отсталостью интеллекта бывших советских граждан.
 Они с упорством, достойным лучшего применения, кропают всё новые тома, чтобы описать нечто средневековое и мракобесное, наконец осознав смысл грамоты не в умении разобрать приказ начальства, а в умении излагать собственные, пусть даже убогие мысли ...

Послесловие:
Думайте, господа, своей головой ...

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Ирина Луцкая      13:22 19.12.2017 (2)
-1
Замечательный текст! Просто замечательный!

И какие важные темы затрагивает автор! Душе его не дает покоя мысль о том, откуда взялись сведения, да ещё и бесчисленные, о "героизме военнослужащих в Гражданскую и в ВОВ". Мы-то с вами, читатель, знаем, что никакого героизма и в помине не было. И автор всё это знает достоверно из уст человека, просидевшего войну за печкой или в погребе. Такой не соврет!

Не только войной ограничиваются интересы автора. Вот мысли об искусстве: "Вся советская официально признанная литература - это всего лишь вариации отсталых невежественных авторов". Как на книжные полки посмотришь, так и видишь сплошных "отсталых невежественных авторов" и их "лицемерие и ханжество". Разумеется, объясняется всё это только "отсталостью интеллекта бывших советских граждан".

Да и что с них взять-то, с бывших советских? Они "осознали смысл грамоты", не прошло и тысячи лет, и излагают теперь свои "убогие мысли". 

И такое "произведение" появляется на сайте, где общаются люди, любящие литературу, т.е. я хотела сказать, люди, излагающие свои убогие мысли. 
Конечно, у автора и произведения найдется группа поддержки, высовывающая голову из-за о-очень далекого угла и старающаяся бросить в Россию... забыла, чем там бросаются обезьяны... 

Г-н Урманбаев-Габдуллин, вы правильно осознали смысл грамоты, заключающийся "в умении излагать собственные мысли". Когда станете излагать следующие мысли, держите поближе словарь. Слово "крОпать" пишется через О

Но это пустяки, мелочи. Мысли-то собственные вы изложили очень точно. Надеюсь, что Мелькор не останется безучастным к вашим мыслям.
Ержан Урманбаев-Габдуллин      04:53 24.12.2017 (1)
 Дорогая Ириша!
 Стоит Вам знать, что я свои мысли НИКОГДА и НИГДЕ не скрываю и не скрывал.
 Мне чужды коварство и подлость. Я был и до самой смерти останусь открытым человеком, который горд тем, что может свою ПРАВДУ излагать прямо без обиняков и иносказаний.
 Ваши варварские попытки судить людей за их мысли, приписанные им ВАМИ, - это порождение средневекового мракобесия, которое по сей день используют преступные организации, чтобы подвергать насилию и убийству всех инакомыслящих в мире.
 Вы истинный наследник традиций, когда ВЧК, ГПУ, НКВД, гестапо, КГБ и другие считали должным казнить миллионы собственных граждан ради чистоты расы или сословий. Среди них оказались самые лучшие представители СССР, которых сегодня чтят и помнят повсюду.
  "Ты меня не так снесла, Слишком криво положила, Слишком мало берегла: Недогрела и ушла, — Как тебе не стыдно было?" 
Ирина Луцкая      13:27 24.12.2017 (1)
Что за фамильярность! Какая я вам "Ириша"!

Хотелось бы кое-что уточнить. 
 "Долгие годы я пытался понять, откуда взялись эти бесчисленные  образцы благородных советских чекистов и героизм военнослужащих в Гражданскую и в ВОВ? Ничего подобного не существовало и не существует в реальности..." - Это ваши слова? Ну, и что же я "вам приписала"?

Моя "страсть" к вашим запискам совершенно напрасно вас вдохновляет. Я действительно время от времени комментирую ваши сочинения, но исключительно по библейским рекомендациям (не молчите, но обличайте!), потому что на сайте есть некоторое количество неподготовленных людей. 

Вы действительно никогда не скрываете свои мысли. Так, может, уже пора попробовать?
Ержан Урманбаев-Габдуллин      13:39 24.12.2017 (1)
 Ну уж нет. Так и помру со своими убеждениями.
 Скрытность - это Ваше свойство.
 Чекисты никогда не были благородными, тем более героическими. Эти ребята служили палачами, а это всем известная низменная профессия.
 Помните, как шастает некий Афраний в капюшоне с наполовину скрытым лицом?
 Попробуйте закрыть своё лицо капюшоном наполовину. Снизу не получится, а сверху придётся делать вырезы для глаз и получится известный колпак палача. Но чекистам именно он к лицу.
Ирина Луцкая      13:44 24.12.2017 (1)
Не спится?
Ержан Урманбаев-Габдуллин      13:54 24.12.2017 (1)
 Я уже лет 50 днём не сплю, и Вам не советую, Ириша. Спать ночью надо, дорогая. Да и жить Вам стоит не за Атлантикой, а в России, чтобы рассуждать о ней.
 Иначе получается не патриотично ...
Ирина Луцкая      14:09 24.12.2017 (1)
Я же вам дала добрый совет, попробуйте скрывать свои мысли. Окружающим понравится, увидите.

Я уже 71 год живу в России, никогда не была за Атлантикой и сплю, когда хочется.
Ержан Урманбаев-Габдуллин      14:19 24.12.2017
 Нет уж, дорогуша. Скрывать и прятаться - это не по мне. Двуличие мне представляется одной из самых гнусных черт в человеке.
 Если так, то мне жаль Вас, ложитесь поспите. Устали небось.
 А Ваши советы мне ни к чему. От них пахнет дурно, плесенью ...
Ержан Урманбаев-Габдуллин      04:04 20.12.2017
 Добрый день!
 Высокая оценка столь известного крОполога меня впечатляет.
 Благодарствую, Ириша! Ваша страсть к моим запискам просто вдохновляет. Если они пробуждают  в людях такие буйные эмоции, то значит следует их писать.
 К сожалению, чаще всего люди бросают в мирных обезьян, да и во всех животных, обитающих на земле,чем попало ... Обычно стреляют, ловят, сажают в клетки ...
   
..."Но недаром птица в небе крепла!
     Дураки остались в дураках…
     Сломанная клетка — горстка пепла,
     А журавлик — снова в облаках!"

 P.S. Ваше откровенное признание в том, что Вы отнюдь не стесняетесь писать начальству кляузы ради сомнительных наказаний неизвестно за что, достойно восхищения. Вы - молодец!
 А за редактуру спасибо.

 Удивительное дело, когда чем-то зацепишь очередного ура-патриота и его фиктивный напускной альтруизм из него тут же выпирает подсознание, обнажая завистливое лживое нутро. Именно оно декларирует им, что некто (совсем не обязательно я) утверждает, что во время ВОВ героизма не было. Где она это вычитала мне абсолютно не доступно. Видимо в своей ущербной фантазии. Более того, я скажу специально для Ириши крамольную мысль, что героизма было много и среди армии Вермахта, союзников, даже этих трусливых пиндосов из США ..
 Вот только мой отец добровольцем прошёл весь фронт с 1941-го по 1945-ый, когда другие  пряталась в погребе или служили надзирателями в ГУЛАГ-е ... К слову, тоже самое я могу сказать про В.Некрасова, В.Гроссмана, В.Астафьева, К.Симонова, А.Солженицына, Б.Окуджаву ...
 Видимо этих ребят на Вашей книжной полке нет ...
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин