Произведение «Жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

Жизнь

Человек смог стать тем, кем он смог стать. Сон – еще не изученное, не понятное состояние человека. Порою кажется, что жизнь – это и есть сон, без конца и края. Жизнь – сон, события, которые без конца и края. Нет края, нет конца.
Где бы человеку не пришлось оказаться, ему суждены испытания, закаляющие крепость духа, силу характера.
Кто герой, а кто нет, то жизнь сама решает, ее наука преподается долго, но доходит конкретно, до ума до сердца доходит. И с этим ничего не поделаешь.
Что думает человек, то с ним и происходит во сне. Измененное сознание – вот то, чего следует достичь.
Контроль сознания наяву и во сне – высший пилотаж, высшая определенность того, что может происходить с крепостью духа.
Можно иметь не дюжую физическую силу, но без крепости духа это ничего не стоит. Сила разума, сила Веры в лучшее – вот та душевная мощь, ради которой стоит жить, достигать, бороться, определяться.
Без стержня человеку нигде не выжить.
Культовый боевик «Боец» (если кто не смотрел, то рекомендую) говорит о крепости духа человеческого, о том, как воля к жизни, к торжеству справедливости приводит к результатам, ожидаемым человеком.
Человеком нужно оставаться, всегда человеком и везде, тогда и будет счастье, то, которое дает смысл жизни, волю к новым свершениям и героизму.
Нужно постараться и стать таковым, тогда будет настоящая гармония с собой и с окружающим миром, тогда будет то, чего так ждет каждый из нас, тогда, тогда, тогда…
Не получится иначе, даже и проверять не стоит, жизнь она такая.
Крепость духа нужно с детства закалять, за один день, час, минуту ничего не получится, еще ни разу ни у кого не выходило и вряд ли получится.
Крепость духа нельзя терять, не взирая на обстоятельства, на давление внешнего мира, внешние обстоятельства не смогут сломать сильного духом, а сильного телом – смогут. Увы. Одно без другого, поэтому нельзя закалять и главное, не переусердствовать в этом.
А то бывает так, что мышц много, а тряхнешь его как следует и все, и нет его, как песок в пустыни разлетелся, был и не стал больше.
Не стоит этого допускать, никогда не поддаваться такому давлению. Хочется проще и удобнее, но все великое, хот бы более менее серьезное совершается вопреки, через силу, выходя из «зоны комфорта», только так и не как иначе.
В удобстве, на теплом диване у камина не совершалось ничего серьезного, даже обладая мало мальски каким – либо талантом. Хочется того или нет, но нужно что – то делать, идти, терпеть лишения, скорби, преодолевать препятствия. Тогда и только тогда сможешь преодолеть любые преграды. Обязательно не всем будешь нравиться, не все будут с тобой в мире и дружбе, но не обращать внимание стоит.
Надо жить, стараться, надеяться и не поддаваться унынию, отчаянию.
Тогда все будет обязательно будет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама