Произведение «Владелец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +2
Дата:

Владелец



Иван Шустов известный балагур и острослов  села Чернодыровка осмелился-таки пойти к индивидуальному предпринимателю Хапугину Арнольду Азаровичу  с  конкретными вопросами для хохмы:
Вопрос первый:
- Почему, Арнольд Азарович, ты всегда посыпаешь золой из печки детскую ледяную горку на склоне оврага у своего дома?
- Да потому, что катающиеся дети шумят неугомонно в моём овраге. А  я люблю тишину.
Вопрос второй:
- Почему после аварии на сельском водопроводе ты, Азарович, поставил замок на дверку своего колодца и закрыл его от соседей?
- Ты сам и ответил, Иван. Потому, что колодезь – мой…
Вопрос третий:
- Для чего ты, Денис Азарович, сельский пруд сделал своей собственностью?
- Неужели непонятно, Иван?! Ныне всякая движимость и недвижимость должна быть чьей-то собственностью…
Вопрос (на засыпку)  четвёртый:
- Не хочешь ли ты, Хапугин,  стать хозяином всей земли. То есть, хозяином планеты Земля, когда тебя похоронят в эту самую планету. После смерти это вполне можно…
Арнольд Азарович не рассмеялся на шутку балагура Шустова, не  послал Ивана  туда, где ещё сам Макар свиней не пас. Хапугин очень глубоко задумался. Такое ему ещё никогда не приходило в голову. Сколько же богатства в планете Земля! Там поэты и музыканты с неумирающими именами. Там великие учёные, не успевшие отдать людям гениальные проекты науки и техники. Это же несметные сокровища!
- А? Ну, и как, Арнольд Азарович,- вывел Иван предпринимателя из забытья. – Будешь приватизировать планету?
- Вот ты пристал, юморист… Поживём – увидим…

Декабрь 2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 25.09.2023
Действительно, поживëм- увидим... 
Реклама