Произведение «В окружении машин Глава 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьжизнь
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:

В окружении машин Глава 13

Сомнения, терзающие Шурмина, постепенно улеглись, и он решил познакомиться со Светланой Александровной через социальную сеть.  Нет никакой сложности  найти общих знакомых и сделать запрос на дружбу. Светлана отозвалась не сразу, но отозвалась, так как Шурмин написал ей в сообщении, что ему понравилась ее страница, что она сама интересный и глубокий человек, и  что он хотел бы , чтобы их дружба стала взаимно  обогащающей друг друга. Светлана Александровна поблагодарила очень сдержано. Итак, первый шаг был сделан! Интересно, что она обо мне подумала, и вообще думает ли она обо мне? Может быть, уже забыла? А ведь тогда проскочила  искра между ними, и он и она это почувствовали! Так думал Роман Викторович и радовался, что первый шаг, который должен был привести к  их сближению,  пройден!
А Светлана Александровна, в отличие от Шурмина, словно застыла на одном месте, не продвигаясь по своему жизненному пути. О чем она думала? Нет, ее мысли были не о Шурмине, думы  тревожили странные ощущения, она однажды ехала в трамвае, наблюдая , как мелькают мимо окна кроны деревьев, и странные слова вдруг зазвучали под стук колес: я нахожусь не здесь и не в своем времени… не здесь...не здесь...Это ощущение захватило и сжало душу Светланы, открыв ей сокровенную тайну , что она не должна жить  в этом городе,  что ее дом где-то далеко-далеко, в другом месте и в другом времени! И тоска ее о нем, нет, не о Романе Викторовиче,  а о человеке, имени которого она совсем не знает, назвав его Анонимом, но именно этот человек бесконечно дорог ей ! Ощущение Светланы Александровны перерастало  в состояние неприкаянности, она переживала  внутреннюю драму оставленности: мир, созданный Анонимом  только для нее,  внезапно рухнул.
Зачем разрушил то,

что создавал:

Созвездия, слияние

неба с океанскою

волной?

Сиянья солнца

и мерцание звезд

в тиши ночной?

Зачем разрушил красоту,

оставив мне покой пустой?!


Да, все верно, ощущение пустого покоя переживала Светлана. Она блуждала по улицам города, пытаясь понять свое состояние. Что же такое с ней происходит? Почему на меня смотрят люди, как будто удивляются? Почему их  лица такие мрачные и серые, а плечи опущены,  как у платоновских героев?
Состояние моей героини, ее ощущения  отражали весь аспект творческих поисков, и чем стремительней  она погружалась в поэзию  как автор, тем драматичнее становились ее переживания  и пустыннее  на душе. Ничего подобного ранее она не знала и не находила в себе. Вдохновение то приходило, то вновь удалялось, формируя  совсем другую реальность, и  в этой реальности жил он, ее Аноним, как некий фантом, как наваждение. Она слышала первую строчку своего нового стихотворения, и была счастлива, если смогла дописать остальные строчки, и погружалась в мрачную пустоту, когда молчание царило в ее душе. Светлана Александровна, работая с детками, хорошо знала, что такое творчество: организация и проведение квестов требовало серьезной подготовки и отдачи! Но то, что она создавала сама своим вдохновением было невыносимо мучительным или погружающем ее в экзальтацию. Теперь мысли о творчестве не покидали мою героиню, выгоняя ее на улицы города, в скверы и парки, на природу или в самую гущу праздничной толпы.
Мне Муза подруга,

Мне Муза изжога,

Мне Муза терзание,

Мне Муза тревога,

Мне Муза проклятие,

Мне Муза любви

Страстно- мертвых объятие!

Поэзия стала отнимать много времени, но даже дело не во времени! Поэзия изменила Светлану Александровну, она почувствовала, что в ней живут два мира: один реальный, с бытовыми проблемами , выплатами ЖКХ, походами в супермаркеты,  аптеки, уходом за старенькой мамой. И  в этой воронке , как алая роза, воспоминание о таком живом, интересном человеке, Романе Викторовиче Шурмине.  Другой мир, зыбкий  и радужный, горький, с привкусом печали,  и тревожно-волнующий,в котором существовал созданный ее поэтическим воображением Аноним!  
Светлана вспомнила сон: едет она  в троллейбусе, вдруг к ее правому плечу подходит  мужчина средних лет,  в светло-коричневой кожаной куртке, с модной стрижкой и небритой щетиной на лице. Он нежно берет Светлану за руку и хочет обнять и поцеловать,  она пытается отстранить мужчину, но он все-таки  целует ее в правую мочку уха, произнося очень тихо, совсем шепотом "ты моя любимая" 

За этот день,

За вещий сон,

Улыбку счастья

И вдохновения полет.

За молодость,

Которой я живу,

За взгляд твой нежный,

Что в душе храню...

Прикосновений легких

К щеке моей,

Желаний трепет

В руке твоей...

За миг, минуту,

Вечность, жизнь...

Ты будешь Богом

Благословим! 

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама