Произведение «Дело №...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевикнасилие
Автор:
Читатели: 842 +1
Дата:

Дело №...

Джессика Гроув, темноволосая молодая женщина, одетая в узкие джинсы, черную майку и кожаную куртку, скрестила руки на груди.
- Колись Карлос. Облегчи свою участь.
            Высокий рослый мужчина с бородкой, сидевший за металлическим столом, посмотрел на нее тяжелым взглядом. Джессика чуть улыбнулась.
- Ну же, Карлос. Если признаешься, так и быть, лично поговорю с прокурором.
        Мужчина потер подбородок и поморщился от боли. Затем кивнул.
- Ну хорошо, ваша взяла. Давайте бумагу.
                    Через двадцать минут Джессика с довольным видом читала показания Карлоса.
- Что будешь делать?
- Пока не знаю,- молодая женщина пожала плечами.- Хотя нет, есть одна идея.
                  В этот самый момент Фрэнк Бернс, невысокий парень в круглых очках, похожий на клерка, протянул ей какую-то бумагу.
- Я тут кое-кто раскопал. Подумал, что вам будет интересно.
- И впрямь,- пробормотала Джессика, бегло пробежав глазами текст. Затем улыбнулась.- Спасибо, Фрэнк.
- Всегда пожалуйста.
- Да кстати, а где Джулия?
- Сказала, что у нее встреча с информатором.
- Ясно,- вздохнула Джессика и посмотрела на Далтона.- Я возьму твою машину? Хочу съездить кое-куда.
- Могу составить компанию,- предложил Джек.
- Лучше займись бумажной волокитой.
- Просто обожаю перебирать бумажки,- буркнул под нос Далтон.
- Так я возьму твою машину?
- Не разбей ее.
- Ничего не обещаю.
              Стянув волосы в тугой хвост, Джессика вышла на улицу. Села за руль темно-синего "Форда-Мондео" и завела мотор.
                Через полчаса она была в Холланд-Драйв, престижном пригороде Саншайн-Сити. Посмотрев налево, Джессика заметила узкую грунтовую дорогу, которая вела к обрыву. Вздохнув, она слегка увеличила скорость. Вскоре показались однотипные белые дома с покатой крышей.
              " Никакого разнообразия",- подумала молодая женщина, осматриваясь по сторонам. Потом остановилась напротив крайнего дома. Прежде чем покинуть автомобиль, Джессика сняла кожаную куртку и поправила лямки майки. Вздохнув, она распахнула дверцу, выбралась из машины, и быстро зашла к особняку. Вздохнув и облизав губы, Джессика несколько раз надавила на кнопку звонка. Послышались шаги. Входная дверь открылась, и на пороге появилась симпатичная кареглазая женщина лет тридцати с копной светло-русых кудряшек. На ней были кожаные брюки, босоножки без каблука и стильный бежевый топ. Узкие лямки были завязаны вокруг шеи, оголив красивые загорелые плечи.
- Совершенно верно, мисс Флейм,- кивнула Джессика.- Разрешите войти?
- Да конечно,- женщина отступила в сторону, пропуская гостью.- Прошу, называйте меня Моникой.
- Как скажете.
                Джессика с любопытством принялась разглядывать роскошную гостиную. Потом последовала за хозяйкой, которая направилась на кухню.
- Выпьете что-нибудь?- предложила Моника, открывая початую бутылку виски.
- Нет спасибо. Я за рулем,- Джессика вздохнула.- И на службе.
- Ясно,- Моника налила себе виски и повернулась к гостье.- Так что вы хотели узнать?
                Прежде чем ответить, Джессика выдержала небольшую паузу. Затем внимательно посмотрев на хозяйку дома, выпалила:
- Мы все знаем.
                На лице Моники не дрогнул ни один мускул. Сделав маленький глоток, она вопросительно подняла бровь.
- Вот как? И что именно вы знаете?
                  Джессика вздохнула, собираясь с мыслями.
- Это вы убили Паттерса. Вернее наняли Карлоса, чтобы он проделал всю грязную работу за вас. Он заставил несчастного Паттерса подписать все бумажные, а потом свернул ему шею.
- Как интересно,- с иронией проговорила Моника.
- После того, как Паттерс поставил свою подпись, вы фактически стали обладателем его квартиры,- Джессика нахмурилась.- А это примерно двести тысяч, если не ошибаюсь.
- Двести пятьдесят кажется,- поправила Моника.
- В любом случае неплохой куш. Карлосу вы пообещали пятьдесят тысяч, и дали двадцать штук в качестве аванса. Остальные тридцать потом. Скорей всего, вы планировали избавиться от Карлоса, чтобы,- Джессика начала загибать пальцы.- Избавиться от ненужного свидетеля. И чтобы не платить ему.
- Любопытная теория,- Моника натянуто улыбнулась.
- Возможно все прошло бы так, как вы задумывали, но вмешались мы,- Джессика растянула губы в легкой ухмылке.- К вашему большому разочарованию нам удалось задержать Карлоса. В обмен на сделку, он во всем сознался.
              Моника тяжело вздохнула и поставила стакан на стол.
- Боюсь для вас все кончено,- негромко произнесла Джессика, осторожно приближаясь к женщине.- Вы проиграли.
                  Поджав губы, Моника согласно кивнула. Затем внезапно схватив стакан, выплеснула содержимое на гостью. От неожиданности Джессика на мгновение растерялась. Воспользовавшись замешательством, Моника набросилась на нее. Одной рукой расцарапав лицо молодой женщины, другой она выхватила из ее кобуры "Глок". Затем попыталась направить ее на соперницу. Джессике усилием воли удалось отвести ствол в сторону. Прозвучал выстрел. Одна из кружек со звоном разлетелась вдребезги. Женщины продолжали бороться. За секунду до второго выстрела Джессика смогла поднять пистолет вверх. Пуля ушла в потолок. Лицо Моники исказила гримаса ярости. Ей удалось оттолкнуть соперницу и направить на нее оружие. Схватив стакан, Джессика ударила им женщину по лицу. Затем она быстро выбежала из кухни. Придя в себя, Моника дважды выстрелила вслед, но промахнулась. Обе пули угодили в дверной косяк.
                    Укрывшись за диваном, Джессика мысленно проклянула себя за то, что оставила ножную кобуру в кабинете. Преимущество теперь было у ее соперницы. Через минуту появилась Моника. Она старалась ступать бесшумно, крепко держа "Глок" двумя руками. Джессика затаила дыхание. Затем услышала осторожные шаги. Моника медленно приближалась в ее сторону. Джессика напряглась. Приблизившись, Моника заглянула за диван, и увидев соперницу, направила на нее пистолет. В тот же миг Джессика ударила ее ногой в живот, затем провела подсечку. Моника рухнула на спину, выронив оружие. Джессика тут же навалилась на соперницу. В пылу борьбы она ногой отпихнула пистолет. Моника отчаянно брыкалась и сопротивлялась. Сбросив с себя оппонентку, она поднялась, и сделала пару шагов в сторону пистолета. Схватив женщину за лодыжку, Джессика дернула ее на себя. Моника вновь рухнула на пол. Перевернувшись на спину, она здоровой ногой лягнула соперницу в лицо, едва не выбив глаз. Застонав, Джессика отпустила ее. Поднявшись на ноги, Моника подбежала к пистолету и подняла его. После чего направила "Глок" на молодую женщину. Джессика тут же замерла, подняв руки.
- Поднимайся наверх,- приказала Моника.- Да поживей.
- Хорошо.
                  Оказавшись на ногах, и держа руки за головой, Джессика направилась к деревянной лестнице, ведущей наверх. Моника шла позади, держа темноволосую женщину под прицелом.
-Милый домик,- пробормотала Джессика.- Должно быть дорогой.
- Хватит болтать,- грубо оборвала Моника.
- Кстати, милые кудряшки.
                В ответ Моника вздохнула и закатила глаза. Оказавшись на втором этаже, Джессика вдруг замерла, обведя взглядом все вокруг.
- Шагай давай,- рявкнула Моника.
- Погоди, ты слышишь?
- Слышу что?
                Вместо ответа Джессика резко развернулась, буквально выхватив оружие из рук соперницы. Не растерявшись, Моника ударом ноги выбила пистолет. Затем начала яростно атаковать. Джессика отражала ее выпады, потом ударила ее в лицо. Моника отступила, вытерев кровь с лица. Теперь Джессика начала атаковать. Отбив ряд выпадов, Моника перехватила ее руку, и несколько раз ударила в живот. От боли Джессика разом выдохнула весь воздух из легких. Моника с силой боднула ее. После чего начала наносить удары по лицу. Джессика зашаталась, пропуская их. Потом Моника, прижав соперницу к стене, обеими руками сдавила ее горло. Джессика захрипела, тщетно пытаясь ослабить хватку. Моника большим пальцем надавила на гортань. Задыхаясь, Джессика из последних сил лягнула ее коленом в пах. Послышался негромкий стон. Убрав руки с горла, Моника с трудом старалась не согнуться пополам. Ногой оттолкнув соперницу, Джессика принялась наносить удары. Потом прижала женщину к перилам, норовя сбросить ее вниз. Моника упорно сопротивлялась. Затем ткнула соперницу пальцем в глаз. Невольно вскрикнув, Джессика ослабила хватку. После чего принялась протирать глаза. Воспользовавшись моментом, Моника грубо схватила ее за волосы и потащила вперед. Потом несколько раз припечатала соперницу лицом об стену. Застонав, Джессика сползла вниз. Моника бесцеремонно пнула ее в живот, отчего молодая женщина глухо застонала. Довольно улыбнувшись, Моника направилась в сторону пистолета.
- Ни за что,- пробормотала Джессика.
                Превозмогая боль, она поднялась на ноги. Затем бросилась на соперницу, повалив ту на живот. Моника из последних сил пыталась дотянуться до "Глока". Лежа на ней, Джессика припечатала женщину лицом об пол. Моника затихла.
"Хорошо смотримся",- мысленно усмехнулась Джессика.
          С трудом поднявшись, она пошатываясь, шагнула к пистолету. Внезапно Моника крепко схватив лодыжку, с силой дернула ее на себя. Замахав руками, Джессика рухнула на пол. Как назло при падении, она разбила себе лоб. Уже Моника навалилась на нее. Молодая женщина пыталась сопротивляться, но безуспешно. Сев верхом на соперницу, Моника принялась методично наносить удары. Она избивала молодую женщину до тех пор, пока та не затихла. Лицо Джессики распухло, из носа текла кровь. Поднявшись на ноги, Моника довольно хмыкнула. Затем подобрала пистолет и слегка пнула соперницу. Джессика пребывала в нокауте. Вздохнув, Моника сунула пистолет за пазуху, схватила обе руки молодой женщины и потащила ее в сторону спальни.
                Спальня оказалась весьма просторной комнатой. Половину занимал большой деревянный шкаф. Рядом находилась просторная кровать с розовым покрывалом. 
                  Торопливо обыскав молодую женщину, Моника нашла наручники и мобильный телефон. Затем приковала левую руку соперницы к батарее. Джессика тем временем застонала и открыла глаза. Несколько секунд она приходила в себя, потом облизала губы и негромко произнесла:
- Тебе это с рук не сойдет.
- Уже,- Моника растянула губы в легкой улыбке.- Ладно, никуда не убегай.
- И не думала,- буркнула Джессика.
                  Ослепительно улыбнувшись, Моника быстрым шагом вышла из спальни. Через пару минут она вернулась, держа в руках влажные салфетки. Джессика пристально за ней наблюдала. Опустившись на корточки, Моника принялась вытирать кровь с лица молодой женщины.
- Это что за намек на гуманизм?- удивилась Джессика, и тут же вскрикнула от боли.
- Сама не знаю,- Моника пожала плечами.- Извини за нос.
- Угу.
                Продолжая вытирать кровь, Моника прищурилась.
- Спорим ты не знала, что я одно время участвовала в подпольных боях.
- Вот почему у тебя хороший удар,- пробормотала Джессика.- Не знала об этом. И с кем ты дралась?
- В основном с мужчинами,- Моника вздохнула.- Честно говоря, я вовсе не горжусь этим. Но зато смогла рассчитаться с кучей долгов. Знаю, это не самый лучший способ заработать деньжат.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама