Произведение «О А.Кончаловском и его семье, несколько слов»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Портреты
Автор:
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
 Это беседа случилась сама собой. Мне показалось, что она может быть интересна даже вне контекста ...

О А.Кончаловском и его семье, несколько слов

 Ержан

 А.Кончаловский говорит своими картинами, а они откровенно показывают вырождение российского (русского?) народа. Вспомните фильм про почтальона Тряпицина. Он снимался в исконно посконно  российской глубинке, Архангельской области, пожалуй, прародине всего этноса.
 Там народ представляет почтальон, который давно забросил крестьянское ремесло, не возделывает землю, а носит в вымирающие деревни почту. И этому мужику отказывает в соитии даже самая последняя местная проб...ь. То есть А.Кончаловский не осталяет никакого шанса на возрождение своему народу...
Он не верит в это абсолютно...

 Художник раскрывается в своих произведениях. Последние картины А.Кончаловского более чем откровенны.
"Рай" - это уже история про то, что он готовится ко встрече с Господом и надеется, что тот его простит.

 Бабло ему понадобилось в старости на то, чтобы вернуть несчастного ребёнка, дочь Машу, которого он случайно подставил во время аварии на дороге.
 Дорого стоил ему лучший медицинский стационар во Франции. Но и они не смогли помочь. Теперь Маша доживает в Москве, кажется, уже без шансов вернутся ...
 Нет, он не купился. Судьба не оставила ему выбора. А как быстро постарела Высоцкая ...

 Они разные - Андрей и Никита. Это видно более всего по фильмам.

 Павел Голушко
 
Да, с Юлей мы общались в её беларусский период жизни...
не очень она счастлива была с Андреем, может быть первый год только...
Маша...  судьба заставила расплатиться Андрея за его образ жизни... Юля с дочкой попали под раздачу, этой самой судьбы...
Да, они разные братья, но... папашин след у обоих в разных ипостасях...
 
Ержан  

В моём представлении Сергей Михалков и его потомки составляют связь времён в культурной традиции России. Извращённую, прогнутую, даже преступную (если вспомнить Союз Писателей при руководстве С.Михалкова и их судилища), но отражающую суть того, что произошло со всем народом.
Юлия Высоцкая участвует практически во всех постановках А.Кончаловского, который помог ей составить имя в мировой культуре. Счастлива ли она с Андреем?.. На мой взгляд, это знает только она сама. Судить со стороны в таких делах не может никто. Но думаю, что тысячи талантливых и успешных женщин (не мошенниц и патриотичных дур, о них тут не говорим) с радостью поменялись бы с ней местами.
С мужской точки зрения, все его женщины ему благодарны, когда выступают публично. Это говорит о многом.
Но картины А.Кончаловского мне очень нравятся. Как ранние (более всего "Сибириада"), так и современные, последние гораздо больше ("Глянец", "Тряпицин", "Рай" и даже "Щелкунчик", там так много сатиры, гротеска!). И даже в Голливуде он снял профессионально выверенные фильмы, где "Одиссей" нравится больше других.

 Я хочу сказать, что почвенник Никита в своих работах выродился, снимая сегодня нечто непотребное (а в прошлом и у него есть чем хвастать - "Неоконченная пьеса...", "Обломов", "Угра" - вообще шедевр, "Утомлённые солнцем"),  а вот западник Андрей расцвёл, поднялся на новый уровень ...

 Мне кажется, что вся Россия вот такая - изломанная, противоречивая, где архаичный русский патриотизм уживается с продвинутым западным критичным мировоззрением в одной семье ...

 И фамилии они себе избрали характерные, когда первый связывает нас с историей и культурой Российской Империи (В.Суриков, П.Кончаловский), а второй представляет советского приспособленца, вынужденно ставшего детским поэтом (как и тысячи других выходцев из Серебряного века, например, К.Чуковский, Д.Хармс), сделавшего позже блестящую карьеру в СССР...

 А есть ещё старшая сестра Екатерина, жена Ю.Семёнова, дочь от первого брака Н.Кончаловской ...

 Что-то символичное в этой семье есть, как я думаю, несомненно ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама