Произведение «Ритуальная ночь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 419 +1
Дата:
Произведение «Ритуальная ночь» участник на «Конкурс «Загадай желание»»
24.01.2018
«Музыка ветра»

Ритуальная ночь

В прошлом году в ночь с 31 декабря на 1 января я сидела одна дома. Около меня бегала моя любимая белоснежная с персиковыми пятнами  кошечка Этелька, а здоровенный полосатый кот Стасик лежал на диване и наблюдал за нашей суетой.

    На столе с кружевной белой скатертью уже стояли в боевой готовности традиционные салатики – Селедка под шубой, Королевский из свеклы и Оливье. В хрустальной салатнице красовался мой фирменный холодец, а рядом с ним примостился соусник с хреном. В кастрюле варились сибирские пельмени из трех сортов мяса. В холодильнике остужался торт  Эстерхази. В красивой розовой бутылке сверкала на свету вишневая наливка домашнего приготовления. В старинном серебряном подсвечнике горели красные свечи и в низкой вазе плавали в воде лотосы.

    Но не это было главным в эту ночь.
    У меня было одно заветное желание – стыдно в нем признаться, настолько оно было тривиальное  и банальное в наше время. Я мечтала о деньгах, которые я смогу заработать дома, в свободное от писательских дел время. Причем, чтобы работа была интересная, не трудная  и достаточно доходная.
    Думала я, думала, и однажды ночью приснился мне такой сон. Как будто я подошла к музыке ветра с китайскими монетками , трогала их рукой и наслаждалась их звучанием снова и снова. Я никак не могла оторваться от этого занятия. И вдруг в мозгу появилось стихотворение:

    Звените, монетки, чудесно и звонко,
    Зовите подружек в приветливый дом.
    Пусть будет мой дом словно в речке воронка-
    И деньги притянутся в дом косяком.

    Я повторяла эти стихи нараспев под мелодичный, серебряный звон монеток, похожий на звон маленьких хрустальных колокольчиков. А потом я  нашла стодолларовую купюру и подвесила ее рядом с  монетками. И тут я увидела во сне экран телевизора – на нем показали циферблат часов, на которых было  12 часов ночи. Часы пробили полночь и диктор поздравила всех с Новым Годом.

    Поэтому я проделала весь этот ритуал наяву, угостила Этельку и Стасика куриными котлетками, сама попробовала все праздничные яства и легла спать. Честно говоря, я не особенно поверила во всё это. Поэтому и не вспоминала о своем новогоднем священнодействии.

    И вдруг через две недели мне позвонил молодой парень и спросил: - “Наши с Вами общие знакомые сказали  мне, что Вы свободно говорите по-французски. Могли бы Вы позаниматься с моей сестрой по Интернету? Она сейчас во Франции, где работает у всемирно известного коллекционера вин. Она отлично говорит по-английски, но хотела бы сделать приятное своему шефу и разговаривать с ним на его родном языке.”
Я с воодушевлением согласилась. Его сестра оказалась веселой умной девушкой, а ее шеф – энергичным и остроумным одиноким мужчиной. Наши занятия проходили в дружеской обстановке, частенько при его участии, он  шутливыми примерами  употребления речевых оборотов дополнял наши уроки.

    Параллельно с этим у меня появилось много заказов на сочинение поздравлений к различным торжествам – дни рождения, юбилеи,  свадьбы, корпоративные праздники. Помимо денег, заказчики приглашали меня отметить с ними эти праздники. Жизнь стала насыщенной, разнообразной и очень интересной. У меня появилось много новых друзей из разных сфер деятельности. Так я нашла композитора и он сам предложил мне написать песни на мои стихи.
    Денежные проблемы решились как по заказу. Чего и Вам желаю в Новом Году!
      А я уже загадала новое желание!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:21 27.12.2017 (1)
Спасибо! И Вам всего хорошего в Новом Году!
     05:31 27.12.2017
И Вам - счастья и благополучия)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама