Произведение «ЗНАМЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбавойна
Автор:
Читатели: 571 +1
Дата:

ЗНАМЯ

ЗНАМЯ

Знамя полка – это ни просто кусок полотна, это гордость, символ Родины. И когда после очередной неудачной  атаки знаменосец был сражен и замертво пал, отступая обратно на позиции Знамя так и осталось на поле боя.
Знамя должно было возращено любой ценой. Немцы знали, что русские придут за своем знаменем и лучший немецкий снайпер, который был в части, глаз не смыкал и подкарауливал каждого русского. Было произведённой две попытки вернуть Знамя! Все увенчались смертью красноармейцев и победой меткого немецкого снайпера бившего без промаха.
-Товарищ лейтенант, разрешите мне! – вызвался Сережка Стрельников. Хоть тому и было уже восемнадцать для всех он был мальчишкой все равно, как сын полка.
-Не разрешаю! – ответил лейтенант.
-У меня получиться! Надо просто взять знамя и бежать к своим! Понимаете бежать со всех ног! А не ползти! На то немец - снайпер и рассчитывает! А я побегу! Как заяц буду вилять!
-Как заяц! – вздохнул лейтенант.- А что же ты быстро умеешь бегать?
-Спросите еще! Я же городские и областные соревнования до войны выигрывал! Всегда первым приходил! Разрешите, товарищ лейтенант! Я не подведу! Знамя не должно пропасть! За такое и не страшно умирать!
-Хорошо! Только ты Серёжа беги на этот раз как можно сильней! Как никогда не бежал! Понял мой дорогой!
-Так точно! – Сережа побежал как только выскочил из окопа. Сломя голову, как угорелый, да что как угорелый как молния!
Немцы по началу не поняли и растерялись. Что за сумасшедший без оружия бежит. Куда бежит, зачем бежит? Сдаваться что ли? И только когда Сережа поднял знамя и устремился еще с большой скоростью к своим поняли. Снайпер промахнулся! Немцы открыли шквальный пулеметный огонь. И попали! Все видели и русские и немцы, что попали черт возьми! Прошили насквозь! Но словно в каком – то невиданном чувстве Сережа не остановился. Он обнимал Знамя полка, словно родную мать и словно её,  а не себя нес и спасал от неприятеля...
Захлебываясь кровью он подхваченный лейтенантом повалился в окоп.
-Как обещал! Как обещал товарищ лейтенант, - проговорил Стрельников и отдал знамя которое всё было в его крови, и через на миг закрыл свои глаза искрившиеся ни поддельным счастьям.
Лейтенант поднял знамя и угрожающе помахал немецким позициям.
Немцы поняли, что смельчака, что нес знамя и добрался, больше нет в живых.
-Салют! – скомандовал немецкий офицер. – Салют! Салют герою! И с немецких позиций раздался троих кратный залп. 
Лейтенант заплакал и сквозь слезы сказал:
-Кровь Сергея - со знамени не смывать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама