Произведение «"Что? Где? Когда? И...простите, кто последний в этот кабинет? Мне только за справкой."»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 6.6
Баллы: 6
Читатели: 585 +1
Дата:
Предисловие:
Не судите строго, впервые работаю в этом жанре. Прошу прощения, если кого-то обидел.

"Что? Где? Когда? И...простите, кто последний в этот кабинет? Мне только за справкой."

Ведущий:
Дорогие друзья! Сегодня мы начинаем зимнюю серию игр клуба "Что? Где? Когда? И...простите, кто последний в этот кабинет? Мне только за справкой." Открывает зимнюю игру команда Чингисханчика. Встречайте ее участников:
Ведущий:
Участница в конкурсах: "Мисс мира", "Умы России", "Самый умный", "Вы самое слабое звено", "Умники и умницы".Человек, так  и не дошедший даже до стола  регистрации, но победительница в номинации "Дойки есть ума не надо" - ХулиЯ Лопез!
Лопез:
-Хулия. Ударение на "У"! Не путайте, пожалуйста.
Ведущий:
-А! Так значит, Я - не местоимение и знак вопрос в конце вашего имени лишнее? Как не красиво! Как не красиво перебивать ведущего! ХулиЯ!
Ведущий:
Человек, победитель в конкурсе "Сочетаем не сочетаемое" - Юкато Гангадзе! Его родители повара - Юи Харукава и Аслан Гангадзе решили проверить сочетаемость двух национальных кухонь и в результате получился Юкато!
Гангадзе:
Да, господин судья! Это была страшная битва... сковородок. Но все закончилось перемирием. Приятным, перемирием. Ну если вы понимаете о чем я.
Ведущий:
Знаем мы вашу историю. Не стоило ее публиковать на стенке Вконтакте! Особенно... с картинками.
Самый мужчина из мужчин. Ходячий бицепс, трицепс и прессис. Ум мира и всей вселенной. Только своей, вымышленной - Тарас Махлиев.
Тарас:
Спасибо!
Ведущий:
И последний. Обладатель самого нездорового образа жизни. А именно курящий по десять кубинских сигарет и выпивающий по семь литров виски в сутки - стопятидесятилетний Генрих Цварц!
Цварц:
Ja.Ja.
Ведущий:
Ты Генрих, ты! Не я же. Надеюсь закончим до пяти утра.
Команда укомплектована. Остальные просто не пришли. Даже зрители.  Итак, господа знатоки, с вами играет житель села Браталово - Нина Сергеевна Браток! Вопрос:
В составе алфавита русского языка в России эта гласная оставалась в употреблении вплоть до реформы русской орфографии в 1918 году. Произношение практически не отличалось от произношения гласной Е. Вопрос, дорогие знатоки. Что эта за буква? И что получится, если написать эту буква два раза слитно. Время...
Генрих:
Ja. Ja
Гангадзе:
Похоже, но нет. Думаем! Я только вчера читал! Санскрит! Что-то такое проходил.
Цварц:
Ответ очень близок! Мы вот-вот доберемся до правды! Эта буква очень похожа на "Е". Если восходит к нему. Думаем, что за гласная в древнерусском схожа с "Е"?
Ведущий:
Господин Чингисханчик. Кто будет отвечать?
Чингисханчик:
За слово отвечать будет Лопез.
Ведущий:
ХулиЯ, ваш ответ.
Лопез:
Хорошо, господин, ведущий. Но хотела бы сказать, что я очень люблю творчество американского драматурга Шакила О'Нила. А теперь ответ -  эта гласная дифтонг "ЙЭ". В ходе эволюции, исчезла.
Ведущий:
Спасибо за ответ! Но он не верный! Вам нужно было назвать не дифтонг, а букву!
Ведущий:
Ответ - буква ять. Есть поставить ять друг с другом, то получится сочетание dablять! Получится русское ругательство!
1:0 в пользу телезрителей.
С вами играет Егор Кличка! Город Мурманск, Мурманская область! Внимание! Черный ящик! Внимание на экран, видео вопрос.
Кличка:
Дорогие игроки! В этом ящике то, что вы не ожидаете увидеть. Это нечто странное и лишенное логики. Что это?
Ведущий:
Господа. Время!
Чингисханчик:
Это, скорее всего, красный диплом!
Тарас:
Нет, он под мышь компутерную хорош.
Лопез:
Я думаю там кассета "Малахов +". Все сезоны.
Цварц:
Ja думать, что там деньги на кладку асфальта! Сейчас как раз зима...
Чингисханчик:
Логично, что не логично.
Гангадзе:
Вы не правы, господа-товарищи! В этом черном ящике нечто не логичное и не нужное. Я считаю полагать, что там хинкали из рыбы-ласося.
Чингисханчик:
Ответ хорош, но вкусен.
Ведущий:
Время! Ответ готов?
Чингисханчик:
Да, господин ведущий. Отвечать за базар будет - Гангадзе.
Гангадзе:
Хули Я?
Лопез:
Что?
Гангадзе:
Не ты! Это вопрос... Ответ, товарищ ведущий, хинкали!
Ведущий:
Вы серьезно? И так, правильный ответ! В черном ящике лежит....барабанная дробь... ЧЕРНЫЙ ЯЩИК!
Дорогие друзья, 2:0 в пользу телезрителей! Команда Чингисханчика проигрывает! Последний вопрос!
С вами играет учительница русского языка и литература Мария Артемовна Язь из города Вологда,  Вологодская область. Этот вопрос с подвохом, господа игроки. Будьте внимательны. Вопрос: почему, Лермонтов сжег второй том "Муму?" Время.
Цварц:
Ну не понравился и все! Не понравилось - сжег! Все элементарно!
Чингисханчик:
Да, так легче!
Лопез:
Почему? Я читала первый том! Там явно на сиквел был упор! Скорее всего сиквел не удался.
Гангадзе:
Товарищи! Тут же явно подвох! Давайте размышлять логически! Кто написал Муму -  Лермонтов! Написал он сколько книг - одну. Что сделал со вторым томом -сжег! Как Гоголь! Поэтому, не почему, а что сделал!  Ответ - сжег!
Лопез:
Вы просто гений!
Тарас:
Идеально!
Ведущий:
Время! Ваш ответ! Кто будет держать ответ?
Чингисханчик:
В этот раз я отвечу! Мы долго думали и пришли к единогласному ответу! Наш ответ - сжег!
Ведущий:
Как сжег?
Чингисханчик:
Ну как...в печке. Ну на худой конец в костре.
Ведущий:
Вопрос - почему! А не что он сделал с томиком.
Чингисханчик:
Верно! Но вы уточнили, что вопрос с подвохом.  Сжег!
Ведущий:
Дорогие телезрители! Этот день запечатлен на страницах земной истории как день с самой тупой игрой сезона за все существование вселенной! Вы не правы, знатоки. Ответ - Лермонтов  не писал "Муму!"
Лопез:
Точно! Не Лермонтов! А Пушкин!
Ведущий:
Дебилы, блѣ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама