Произведение «ВОСКРЕСШИЕ, или СМЕРТИ ЛУЧШЕ НЕ ВЕРИТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +2
Дата:

ВОСКРЕСШИЕ, или СМЕРТИ ЛУЧШЕ НЕ ВЕРИТЬ

Встретил на улице моего бывшего сослуживца – и обомлел, поскольку давно еще слышал, что он умер.
И вот – здрасти.
Правда, к тому времени я уже ушел из агентства, но наткнулся на это грустное сообщение в соцсетях, даже указали диагноз.
«Неужели это он или просто так похож?!» – подумал я и решил все же окликнуть его:  – Виктор! Боев!
Он обернулся и, увидев меня, расплылся в улыбке: – Саша!
– А я, честно говоря, думал, что ты умер, – сказал я. – Ну и дела!
– Нет, как видишь, жив, болел долго, это правда, но пронесло. Кто-то запустил эту дезу, я знаю…
Начались, как водится, расспросы друг о друге, о бывших коллегах: кто – где…
– Я теперь даже боюсь говорить про умерших, хотя у некоторых сам был на похоронах, – усмехнулся я. – Скажу, а потом выяснится, что и он жив…
Он засмеялся: – Ну и здорово! Почаще бы такое воскресение случалось. Смерти лучше не верить…
Я тут же подумал о своих близких.
«А что? – вот бы и с моими покойниками так,  – размечтался я, уже попрощавшись с Боевым. – Не было никакой их  смерти, просто чей-то злой розыгрыш. Живы до сих пор и мать, и отец, и даже бабушка, да все, все! И,конечно, она, главный человек в моей жизни… Вот приду сейчас домой, и она, как обычно, откроет мне дверь. А я, потрясенный, даже не буду знать, что говорить, и, наверное, как ни в чем не бывало, расскажу ей о встрече с воскресшим Боевым, но потом все же осторожно спрошу: «Так ты, значит, тоже живая?!» – А она грустно кивнёт и обнимет меня…»
Господи, ну, может же в моей жизни произойти хоть раз чудо!? Сделай это!
И я, словно безумный, помчался домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама