Произведение «КАК-ТО ПОД НОВЫЙ ГОД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:

КАК-ТО ПОД НОВЫЙ ГОД


  Говорят, если  хорошо  забуреть  в  новогоднюю  ночь, то все беды остаются в прошлом. Просыпаешься  новорожденным.  Мозги – чистый лист. Рисуй судьбина жизнь, да  не повторяйся. Так  говорят….  Врут,  не  врут,  а  проверить  это  у  Ивана  давно  не  получается....



- Какое еще заявление, не придумывай, - успокаивал он встревоженную жену, пытавшуюся накрыть праздничный стол. – В розыск не примут…. Делать им нечего в полиции-то, да  еще  под  Новый  Год? Только посмеются: мальчик большой, ударился по «лебедям». Ждите, сам  явится.

- Ага, второй  день  ждем, - усиливала  натиск  Аннушка. – Мужик ты или не мужик?  Ну что выстаиваешь у окна…?  А если Вика украли? Как это…. киднепинг называется.  Искать надо, Ваня. Делай же что-нибудь.

- А что прикажешь?  Адресок  подружки он не оставил…. Предлагаешь рыскать по улицам  с  языком  на  плече…? – вяло отбивался Иван. – Рано еще бить в колокола. Это  же  понятно….



Иван  сочувственно кивнул головой, попытался переключить  внимание  жены, отвлечь от ужасающих мыслей.



- Слушай, опять вилку уронила, уж  не  к  гостям  ли…? А  вот  и  нож  тоже….

И кого это принесет…?

Но на Иванову уловку Анна не повелась, и продолжала настаивать:

«И рыскать, и на плече, раз не воспитал как следует…. Тебе-то, конечно,  все понятно,  опытный  мой, - неожиданно  уколола, перевернула разговор  супружница,  немедля  пожалев  себя  любимую. – Но ты позванивал из своих «командировок»  и  я, дура, хоть временно, но  успокаивалась. А сейчас….



Аннушка  явно  разогревалась.  Притухший  костерок  семейных обид грозил разгореться  вновь….

Вот, женщина….  Как  очки  на  ёлку  повесила  не помнит, полчаса  ищет, а пустячок  столетней  давности….



- Ну,  не было этого…. Не было, и баста! И не переводи  чужие  грехи  на  мою  жизнь.

- Как  же не было…? А  последний  раз?  Для чего новую рубашку брал? Перед  кем  красоваться хотел? – закипала супруга. – Не на праздник  ведь ехал.

Или  в  командировках  так  стараетесь, что  и  на тамошнюю тусовку сил  хватает?



Конфликтовать  в  предновогодье  не  хотелось.  Лучше  уж  пропустить  удар- решил  Иван.  Не  из  вредности  же заводится, от беспокойства. Вик прежде никогда  надолго  не  исчезал, паршивец.  Да  и  какой  праздник, когда на душе кошки  скребут.



- Знаешь ведь, собирался  впопыхах. Что под руку попало, то и  взял – виновато сгорбился  он, чтоб заново  не  сцепиться.



« Все будет хорошо, все будет хорошо  я  это зна-а-ю…» - завопила с экрана Верка Сердючка. 



«Вот у хохлушки все хорошо, - позавидовал Иван. – И пляшет, и поет. Видно, правители  договорились, и  газ еще  не перекрыли. А тут своих заморочек слоеный пирог. Искушения  и  неприятности. Вперемешку.



          Иерихонское «гав» под окном сорвало попытку Аннушки  хоть на денек обрядить Ивана в строгий  ошейник.

-Викинг явился, - воспрянул Иван и шагнул было…. 

-Сама  открою, - метнулась  к  двери  Аннушка. –  Маленький  мой  пришел. Наконец-то. Исхудавший, оголодавший….

- Ага, кроха. Этого переростка ни на одну выставку  не  берут.

- Ничего ты не понимаешь, Ванечка. Собака в дом – счастье в нем. Петух уходит, год  собаки  наступает.

-Тьфу,  идиоты,  всех  приплели  к  Новому  Году:  то  лошади,  то  собаки,  то  обезьяны  рыжие.  А  мне  и  снегурочки  хватит. Была  бы  жизнь  человечьей….



За  окном  жахнуло, небо  раззвездилось. Это разогревшийся  сосед  лихо  рванул китайскую  шутиху, боясь  опоздать  к  раздаче  новогоднего  счастья.

- Ой, что же мы…. Пять минуток осталось. Щас президент поздравлять  будет. Ставь бутылки на стол, гульнем, Ваня, - заулыбалась Анна. -  Мне шампанское, тебе - напиток.  Но, взглянув  на  «опрокинутое» лицо мужа, торопливо  добавила – коньячный.



  «Все будет хорошо, все будет хорошо…» убеждала  Сердючка  уже  с  другого  канала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама