Произведение «Новогодний сон Кикиморы Болотной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1262 +2
Дата:

Новогодний сон Кикиморы Болотной


Новый год шагает по планете! Люди собираются семьями, дружескими компаниями за праздничным столом, старый год провожают,  речь президента слушают, многие соглашаются, что прошедший год неплохим был, и все надеются, что новый лучше будет, его и встречают шампанским или чем покрепче, желания загадывают…
В это время в глухом лесу, на дальнем островке в самой глубине непроходимых болот, в дупле у корней большого дерева спит долгим  зимним сном нежить лесная – Кикимора. Зарывшись с головой в ворох сухих листьев, свернувшись калачиком от холода, что-то шепчет, причмокивает во сне тварь болотная, то вскрикнет, а то улыбнется во всю свою рожицу страхолюдную … Снится Кикиморе сон – не простой, волшебный сон, как, собственно, и положено в новогоднюю ночь.
Снится ей лето жаркое. Солнце сияет, осока  на болоте зеленая, камыши шуршат, под ветром покачиваясь. Хорошо! И сама она и не кикимора вовсе, не страшилище безобразное, а красна девица. Видела Кикимора таких девиц на окраинах болота и  сильно им завидовала. Леший их туристами называет. Ну, да ему лучше знать. К ним на болото только местные деревенские старухи за черникой да голубикой ходят, а эти, туристы, опасаются. Бывало, вечером подберешься поближе к  палаткам, в кустах спрячешься – всем хочется за жизнью людской понаблюдать, - так Леший тут как тут и гонит прочь ее, рычит: Убирайся в свою болотину, не твоя здесь территория! Даже во сне Кикиморе стало  обидно на Лешего. Но обида вмиг прошла, растворилась легким облачком – ведь теперь она красивая девушка. Вон в озерце болотном красота ее отражается, не налюбуешься: лицо и руки стали белые, бородавки и темные пятна исчезли, волосы зеленые, что комом на голове торчали,  сами собой распутались, расчесались, а глаза-то, глаза – ну, прям, озера бездонные. Носик пуговкой, бровки домиком, щечки яблочками наливными – ах, хороша Кикимора! Пойти, русалкам, что ль показаться – пусть обзавидуются, утопленницы синюшные! 
Во сне Кикимора мигом перенеслась на берег пруда, что в заброшенной барской усадьбе  на краю болота обретался. В давние времена не одна девица в нем утопилась по причине любовных томлений. Да… Барин тогда в усадьбе жил, молодой, красивый, любезный такой и до женского пола сильно охочий. Часто он их менял, девок дворовых. Позабавится, и уж не нужна боле. Так то! Вот девки и топились. Даже, говорят, одна барынька из соседнего имения в пруд тот бросилась из-за любви неразделенной. После чего пришлось молодому барину из тех мест уехать, за границу, кажись, отправился. Никто из соседей – помещиков знаться с ним больше не желал – честь, мол, свою он нарушил: завлек девицу, а жениться не захотел. Теперь барышня та у русалок главная, как самая образованная, значит. Но Кикиморе в ее нынешнем раскрасивейшем виде барышня вовсе соперницей не была. Где уж ей – бледная, лицо серое, под глазами тени черные, а губы так и вовсе синие. И что мужики в русалках  находят, когда те их чарами своими в омут заманивают? Хотя … чары, видать, и облик русалочий меняют, так и тонут мужики одурманенными.
Ну, да что о них. Вон, одна  русалка из камышей  показалась, на Кикимору уставилась, аж замерла от удивления. Кикимора к ней направилась, делая вид, что не замечает она русалку – гуляет просто по бережку, летним днем наслаждается да водной гладью любуется. Любоваться – любуюсь, а краем глаза все подмечаю, - думает во сне Кикимора.  Русалка отмерла, хвостом ударила, в воду нырнула – сейчас товарок своих позовет. Кикимора быстренько пару ягод земляники сорвала и губы соком натерла – вроде как помадой – у людей видела, а в зеленые волосы синие колокольчики вплела – сочетание синего с зеленым – тренд сезона! И откуда такая дурь в голову лезет? Никак радио у туристов наслушалась. Тут и русалки подтянулись, глянь,  косяком плывут-подплывают во главе с атаманшей своей. Такую волну подняли, что Кикиморе их и дальше не замечать  невозможно стало. Остановилась она, поджидаючи. Барышня-русалка на камень взобралась, с Кикиморой поздоровалась, да стала спрашивать, с чего это Кикиморка так переменилась, похорошела, уж не влюбилась ли? Кикимора, знамо дело, отвечает, что ничего такого с ней не приключилось,  такая же она, как всегда, вроде. А сама грудь выпятила, ножку вперед выставила, белой ручкой в волосах цветочки поправляет. Русалка на это глядючи от зависти совсем посинела, задрожала мелкой дрожью и давай у Кикиморы выпытывать: Как ей моглось - удалось в красну девицу обратиться? Зелье сварила иль наговор какой? А Кикимора знай себе хохочет: Не скажу, секрет это мой! Русалка от злости оскалилась страшно,  руки к Кикиморе потянула: схватить, в омут за собой утащить! Но во время опомнилась. Что омут для той, кто в зыби болотной бездонной проживает. От бессилия и ярости, забыв проститься с Кикиморой, русалка в воду с камня так сиганула, что воду из пруда фонтаном на берег выбросило, и вместе с подружками вмиг в глубине исчезла, как не было.  Кикимору той водой облило, конечно, на то и рассчитано было, но она не расстроилась: не сахарная, не растаю.
На шум и гам Водяной из-за мельницы вышел – появился. Ох и красавец, мечта всего женского пола, лесного и речного. Лицо румяное, волосы пшеницей по плечам рассыпаны, а плечи-то, плечи – косая сажень. Да и то, потягай с него пудовые мешки с зерном. Раньше Кикиморе на его внимание и надеяться не приходилось, не замечал он ее вовсе. А тут прямиком к ней направился, улыбается, глаз с Кикиморы не сводит. Она аж обомлела от такого. Во сне всю ее жаром обдало, сердце застучало быстро-быстро, задышала часто, румянцем залилась. Здравствуй, - говорит,- Кикимора, как живешь – поживаешь? С трудом нашлась ответить: Здравствуй и ты, Водяной. Хорошо поживаю, чего и тебе желаю. Так, слово за слово разговорились они, вдоль берега пруда вместе пошли. Кикимора о русалках уж и не вспоминает, сердце ее от радости обмирает, сама себе от счастья не верит.
В столь  чудесный для Кикиморы момент исполнения желаний оставим ее, пусть спит сладким сном. А мы присоединимся к родным и друзьям, что собрались на праздничное застолье, загадаем желания.
Вот только, не забудьте  пожелать также, чтоб исполнились они наяву.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 05.01.2018 (2)
Супер! ))
     21:38 06.01.2018
1
Спасибо! рада, что понравилось
     22:48 05.01.2018 (1)
1
Огромное спасибо! И за сообщение  и за каскад оценок - Вы очень меня порадовали - Ваша поддержка сегодня мне понадобилась, как никогда - нахамили мне тут два мужика, если их вообще можно назвать мужчинами. 
     20:32 02.12.2020 (1)
Какой каскад? Где нахамили? Да мы их так забаним, только скажите где вы с ними встретились. Раз намечается дело, то пока нас не засекли, переходите в личку. Да мы на них такое нашлем. Ой, ладно, молчу. 
     11:20 03.12.2020 (1)
Благодарю за поддержку, но дело давнее ... Черт с ними! Сейчас пишу редко - вдохновения нет 
     12:26 03.12.2020 (1)
Надежда, С хамами надо бороться. Мне вот Алик Данилов -устроитель Новогоднего конкурса нахамил. Псмотрю, что ответит. Буду жаловаться Мелькору. 
ТО что он матерщинник в текстах, я знаю и уже бодались. Но здесь на пустом месте. 
А вдохновение с оглядкой на Корону тоже снижается. 
А ты прочти мои " Клятва Херсонесцев" или "Дикие собаки пустыни Кизилкум". Там все по взрослому и серьезно. До встречи. Виктор. 
     16:35 03.12.2020
 С хамами бороться бесполезно - на то они и хамы.  Боятся только силы, тявкают на тех, кого считают слабее и талантливее. Хамство оно во многом от зависти и собственной несостоятельности.  Вы видели, на Литрес объявлен конкурс - Перепиши 2020? Каким бы был год, если бы не ковид ... Во всяком случае, мы бы съездили отдохнуть хотя бы в Турцию, но так и не решились. А так - был бы обычный год.  Спасибо за приглашение, непременно почитаю
     17:14 01.12.2020 (1)
1
Бесподобно забавный и интересный текст. А сам образ Кикиморы не уступить любой Мис-с-с любого ...Града. И так все точно илаконично, как в резюме на высшую женскую должность. Молодец автор. Ну немножко бы про Новый Год. Неужели трудно было Кикиморку ( Кику) на какое - нибудь застолье или корпоратив затащить. Там быона свою карьеру и подняла выше бризг в пруде. 
     18:16 01.12.2020 (1)
Благодарю за прекрасный отзыв. Вижу, жаль Вам кикимору (кстати, звать ее Люба), что она только во сне свое счастье увидела. Ну, так сон ее новогодний сбылся! В Крещенском сочельнике они с Водяным парой стали!  Там же и про корпоратив написано - так сказать, междусобойчик лесной нечисти - рекомендую .
     19:14 01.12.2020 (1)
А мне больше имя Кика нравится. Как-то по-современному. Особенно на балу бы.
     10:53 02.12.2020 (1)
Пожалуй, да, на великосветском балу  ... 
     16:38 02.12.2020 (1)
В общем, заходите в гости. Поговорим.
     17:16 02.12.2020
Спасибо, зайду
     13:45 01.01.2018 (1)
1
Замечательный сон у Кикиморы! Умилительный и радостный, а сама она просто мечтательная наивная девушка, а не безобразная тварь болотная. Хотела сказать душа, но души-то у нее наверняка нет, поэтому скажу, внутренняя суть у нее красивая, как тут не влюбиться Водяному. Невозможно.
Написано завораживающе!
     16:39 01.01.2018 (1)
1
Большое спасибо! Мне очень приятно получить такой эмоциональный и прекрасный отзыв. Я выложила на своей странице еще Бал Змея Горыныча - там Баба-Яга тоже ничего получилась, почитайте, пожалуйста. С Новым годом!
     17:36 01.01.2018 (1)
1
Кстати, я читала, что Кикимора может обитать и на суше, она жена Домового и на сушу приносит дождь и слякоть. Может расколдовать и снять порчу, но общаться предпочитает с женщинами, мужчин не любит.
     18:04 01.01.2018
1
Спасибо за сведения, учту. Но кто ж про нежить лесную что-то точно знать может? Да и нетипичная моя  нежить , как Вы правильно отметили, хорошая она и живет с удовольствием, радуясь. 
Реклама