Проверка слова
www.gramota.ru
Ответ  Абакумову
Тип: Проза
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Другое
Автор: Галина Русина
Баллы: 6
Читатели: 45
Внесено на сайт: 21:57 30.12.2017
Действия:

Предисловие:
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=79197

Ответ  Абакумову

 Как я люблю наших псевдопатриотов!  Искренне восхищаюсь очередным:  некто Абакумов.  Правда, как все псевдопатриоты он не орёл,  слаб мужик в коленках оказался!

Судите сами: обратился ко мне, написал слёзную статью  в защиту Валентина Филиппова и сразу же спрятал меня в ЧС.

 Слушай, Абакумов сюда:  если ты не боец, то и сиди  на лавке, пей чай с мёдом деда с его пасеки, куда лучше?

А коли пошел в бой, то после команды: "В атаку, вперед!" не прыгай в окоп!  Я ведь тебя оттуда достану, поверь!

 Начну с обожаемых мною русских пословиц, точнее одной из них: "Хороша дочь Аннушка! - хвалят мать да бабушка!"

 А нашего Валька хвалить взялся никто иной, как родной зять!  Оно бы и ладно, коли бы уж был боец, впрочем я уже написала о трусости адвоката.

 Родной зять осветил жизненный путь обиженного мной Валька. Оказывается Валек всю жизнь работал при СССР! Надо же!  Да еще и инженером! Кто бы мог подумать, какая редкая профессия для СССР!

 Да еще и  на заводе Ленина! Прекрасно знаю этот  завод, была знакома с его директором! Толковый был мужик, а завод был в подчинении Минсредмаша, если не ошибаюсь, столько лет прошло!

Валек, а  в "далекой Киргизии", смешно пишет твой зять, на южном берегу Иссык-Куля испытывали торпеды. Ага. Много чего было оборонного, ибо весь СССР был фабрикой по создания вооружения не пойми против кого!

Ладно, оставим "заслуги" Валька на производстве и похвалим его за то, что хоть пасеку устроил, пчел разводил. Работа эта  не пыльная,  капиталов, явно, не скопил, коли смог переехать в деревеньку, где, зять выдал, даже связи путевой нет, то бишь интернета!

 "  Иваныч собрал  какую-то  «хрень» в  небольшой  коробочке, и вывел  на  крышу  дома, и  вот  уже  несколько лет пользуется  интернетом на  таких  скоростях,  какие  недоступны  в городе.
Я  раньше  частенько забегал к нему со  своим  ноутбуком и  общался  с  народом  тут  на  фабуле.
Только одно это  говорит о природном  таланте этого  человека."

 Нет, дорогой зять! "ЭТО" говорит не о природном уме деда, а о том, что живет он в медвежьем углу России, хотя это Курская область, Центральная Россия! И это ужасно, что  в 21 веке, в  самой богатой стране мира по природным ископаемым, есть населенные пункты , повторяю: в центре России, где нет насущного: интернета. А "коробочку" дед собрал не благодаря природному уму, а  образованию и опыту работы  в оборонке.

 "У  него издано  несколько  книг, за  мысли  изложенные  в них,  при товарищах  коммунистах  его давно  бы  расстреляли. Но  он умело  и талантливо преподносит  несуразности окружающей жизни в  мистической  форме. Читающие люди,  всегда  понимают  то,  о  чем  пишет Дед!"
  Дед - храбрец!  Когда не стало коммунистов он стал писать книги, за которые бы его расстреляли! Надо бы об ордене похлопотать, кто может, займитесь? Герой же дед, право!
 Хороший зять у деда, но наивный, как дитя! Это же  КАК похвалил: читающие - понимают то, что пишет дед!  Надо же? Респект деду, ведь мог бы написать так, что никто ни хрена бы не понял, читай-не читай!  Ухохоталась, настроение мне поднял зять, спасибо, дружочек!
"Русина пытается  в  глазах Деда  выставить себя,  и  всех  евреев ангелами."  - скулы болят от смеха! Миленький ты мой,  а зачем мне  и ВСЕМ евреям быть ангелами в глазах  ТВОЕГО ДЕДА? Что  за блажь  в твоей голове Абакумов?
 Я не могу дальше разбирать детский лепет  зятя Валька, нет на это моих дамских сил, пальцы в клавиши не попадают от смеха!
 Но вот этот перл пропустить не могу: "Приезжали  представители русской диаспоры  из Канады. Их заинтересовала  семья Деда,  у него  четыре дочери. А  в диаспоре проблема  с притоком  русской  крови. Предлагали  переезд за счет диаспоры. Но, во-первых, у Деда  подписка  на десять  лет  о  невыезде."
 Встречалась  с канадцами еще в Киргизии, сейчас очень близкие люди живут в Канаде и никто никогда не слышал, чтобы канадцы ездили по республикам  бывшего СССР и умоляли кого-то переехать за их счет, бо  у них проблема с притоком русской крови!
 Россияне, ну прикиньте: в Канаде не хватает русской крови! Не спрашиваю, а зачем она им????  Ладно, верим этому лепету, так искать ее  канадцы едут не в Россию, а в Киргизию!
Какова логика? Видать дед встречался с какими-то вконец одичавшими канадцами, если они умоляли его переехать и готовы были оплатить все  расходы!
 Ну не могу же я предположить, что то ли дед спьяну что-то наплёл зятю, то ли зять - выпускник школы для детей с проблемами развития?
 Скорее всего проблемы у зятя, потому, что у него родилась фантазия о  качестве моей дефекации, которую он засвидетельствовал в своей статье.
 Да, ребятки!    Закончу  цитатой из Пушкина:

    Врагов имеет в мире всяк,
    Но от друзей спаси нас, Боже.

     А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Таких защитников, как Абакумов, нужно стыдиться. Но Валентин Филиппов этого не поймет.
Меня вот что взволновало: наши сайтовские   ругачки люди переносят в семьи, о них узнают дети, зятья, внуки.
Зачем вы это делаете, ребята? Не нужно путать виртуальную жизнь с реальной! Это неправильно!
 Ладно, всё это ерунда! С наступающим Новым Годом, безымянный  зять Абакумов! Желаю тебе в будущем году получить  от Волшебника Деда Мороза Храброе Сердце! Чтобы ты не прятался от СТРАШНОЙ Галины Русиной! Она не съест, честно! Посмеется и пожелает тебе и твоему деду, и всей вашей большой семье, и всей России процветания и благополучия.
 Аминь!



Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Алик Данилов      08:02 05.01.2018 (1)
С большим нетерпением жду появления в комментариях, САМОГО патриарха русской словесности, гиганта патриархального творчества, который в какой уже раз, своей патриархальной, сиречь домотканой истиной, надоумит авторов и развеет черные тучи сгущающиеся над сайтом Фабула.
А может в заметках и новый свой расстрельный списочек опубликует...
Галина Русина      09:05 05.01.2018
 Да хрен с ними, убогими! Злость и ненависть - это участь рабов!
  А патриции наслаждаются жизнью, искусством, философствуют и не вникают в жизнь и проблемы рабов.
 Главное нам не впасть в  рабские эмоции, коли уж они сами отделили нас от себя.
 С Новым Годом, Алик!
 С Новым годом, друзья!
 С Новым годом, недруги, мать вашу киску!
Алик Данилов      18:35 31.12.2017 (1)
1
Мы с вами не лучшие друзья, скорее наоборот... И всё же - у меня сейчас есть пара минут и я напишу, таки  пару слов... Оно, что того стоит, чтобы в этот радостный предновогодний день, тратить время на мерзавцев у которых Вы, как и я  находитесь  в "расстрельном" списке? Они опять раскручивают маховик репрессий, чтобы обвинив нас в русофобстве согнать  с сайта.  Все ваши доводы и умственные изощрения для них ничего не стоят. С этими поддонками и лжецами, невозможно общаться цивилизованным способом - бесполезно. Я два года назад пережил массовый троллинг, были и клевета, и угрозы  физической расправы... Но мне-то УБД и потомку старинного княжеского рода проще - меня знаю не только в России, Украине и в Канаде, где бесплатно публикуются мои книги и куда меня зовут на ПМЖ... Кстати - я отказался от американской Грин карты...  Это я к тому если вдруг у "зятя в портупее, от которой он всё больше тупеет" возникнет желание написать что-нибудь обо мне, ему было о чём писать, а не высасывать информацию из пальца. Вот мерзость...
Галина Русина      19:21 31.12.2017
1
 Привет, Алик! Ладно, дело житейское: поругались - помирились! Главное не быть подонками. К сожалению у хамов нет и не может быть благородства. И протянутую руку они норовят укусить.
 Понимать они действительно могут весьма относительно,  понимание им заменяет чувство. Именно поэтому они  обвиняют меня, в частности, в русофобстве, а на все мои просьбы: ПОКАЖИ мной написанный текст, подтверждающий твои обвинения - ныряют в окоп и не выковырнешь их оттуда!
Они  нутром чувствуют свое отличие от меня и моих единомышленников и не могут принять существование тех, кто не согласен идти с ними в одном строю! Значит мы враги! И самое лучшее нас расстрелять..... жаль, руки коротки!

 Бог с ними, они несчастные люди, это не стёб, и не желание обидеть кого-то.
 Несчастье заключается в том, что любому человеку необходимо иметь ответы на сущностные вопросы.  И есть всего два пути:  думать самому или, открыв рот, проглотить соловьиный помет.
 Думать самому тяжело, как сказал мне один умный парнишка: думать больно!
 Куда проще  усваивать то, что уже кто-то придумал и в доступной форме   вдувает в уши. Опять же: ты не какой-то  клятый русофоб, вас много, а значит вы правы!
 Каждый человек ценен сам для себя и уверен в своих способностях думать и соображать. А злые российские(!!!) ученые, говорят, что человеком думающим могут себя называть, максимум, 20% населения Земли. Остальные  оперирование вложенной в них информацией свято принимают за процесс мышления.
 Так поднимем, Алик, в Новый Год тост за здоровье этих людей! Как сказал незабвенный папа Михалков: "Мамы разные важны, мамы разные нужны!" И папы тоже!
Ержан Урманбаев-Габдуллин      12:08 31.12.2017 (1)
1
 Добрый день! 
 С наступающим Новым годом, подружайки!
 Будьте счастливы!
 В современном меню исчезла самобытность, поэтому все могут готовить всё ...
 Тем не менее, мой Ата любил повторять такую среднеазиатскую поговорку про братьев-соседей из СССР:
 "Узбеку - готовить, киргизу - резать, казаху - есть!"
 Хотите есть лагман или манты - езжайте к уйгурам. Они - выдающиеся кулинары.
 Хотите есть плов - езжайте к узбекам, хотите долма - к армянам, хотите самса - к киргизам, а "мясо по-казахски" - это запатентованное французское блюдо ...
 
Галина Русина      13:01 31.12.2017 (1)
2
 С Новым Годом, Ержан!  Щедрого  достархана  в Вашем доме и  много-много счастливых людей за ним!
 Плов и самсы меня учила мама моей подружки, чтоб она была здорова, старенькая она, по, слава Аллаху, жива!  Она сама узбечка и жена уйгура. У нее золотые руки, КАК она готовила!
 Жили мы и в Алма-Ате и я, конечно, училась делать бешбармак казахский у казашки-соседки. В Киргизии прожили долго, потому умею многое. Но вот никогда не делала кызы, и не умею плести кишки, которые киргизки фантастически быстро плетут на пальцах для бешбармака.
 Остальное, вроде всё освоила, в том числе баурсаки.
Ержан Урманбаев-Габдуллин      14:40 31.12.2017 (1)
1
 Баурсаки в Италии называют:  Pane fritto Пане фритто Буквально "хлеб жареный".
 Богатая и разнообразная  кухня характеризует народы, знавшие в прошлом долгие годы нужду и голод.
 Ни в Казахстане, ни в России этого не было, поэтому наша кулинария не отличается большим набором блюд ...
Галина Русина      16:13 31.12.2017 (1)
 Не поняла: разнообразие кухни - признак пережитого голода?
 Не согласна. Просто сейчас занята, готовлюсь к празднику, а потом мы с вами подробно обсудим эту тему, если будет на то ваше желание!
Ержан Урманбаев-Габдуллин      17:45 31.12.2017
Против истории не поспоришь. Там, где еда была в дефиците, люди больше изощрялись в поисках съедобного, поэтому и стали есть даже насекомых и пресмыкающихся. Там, где еды было вдоволь, люди предпочитали питаться одним и тем же, хлебом и мясом.
 Обыкновенная азбука здравомыслия.
 Можете не соглашаться. Я уже привык к Вашей привычке противоречить даже очевидному.
 Извините.
Елена Покровская      16:14 31.12.2017 (1)
Галина, я вас поздравляю. Просто поздравляю!!! С наилучшими!
Галина Русина      16:17 31.12.2017
1
 Спасибо!  Просто благодарю!
 И взаимно поздравляю! Тоже совершенно просто! И вам всего самого доброго!
Нурия Шагапова      08:08 31.12.2017 (1)
1
Статью, о которой ты пишешь не читала, но твою прочитала с удовольствием. Было смешно и грустно, грустно за глупость, что, мол, канадцы приглашают. Они никого не приглашают. В настоящее время даже туристические визы ужесточены, а остальное смешно. Спасибо, Галина за утренний позитивчик.
Галина Русина      10:08 31.12.2017 (1)
2
 Здравствуй, МОЯ ХОРОШАЯ!   Есть тут группка обиженных мной людей, а Валёк - от их имени воювает со мной деревянной сабелькой! Решил было взять подкрепление, но оно какое-то неполноценное оказалось, я даже пожалела и не стала стебаться над фразой после  описания как  канадцы лежали в ногах у Валька и его четырех дочерей: "Осчастливь,  приезжай к нам Христа ради!"  Видать это была последняя надежда канадцев сделать свою страну самой привлекательной в мире для проживания.
Может, я так  фантазирую, посадили бы деда в вольер со всеми удобствами и показывали за деньги: гомо советикус? Другой причины не придумаю.
 Так вот зять пишет, что дед решил не предавать Россию, обрати внимание на очередную глупость:
"А  во-вторых  Дед  не из  тех, кто бросает  страну  в беде.  А 90 годы – это беда  России."
Специально процитировала!!
Так вот: он живет в КИРГИЗИИ, но не уезжает в Канаду, чтобы не предать Россию в беде! Каково? С ног сшибает зятёк!
 Вот где тут логика?
 Опять молчу: у деда подписка о невыезде на 10 лет, но он переезжает из одной суверенной страны Киргизии в другую суверенную - Россию и подписка ему не мешает! Подписка была дана в СССР и с развалом страны развалился и институт  подписок о невыезде. Именно так мы  и выскочили из бывшего СССР. А Валька, вишь ты, не "выпустили"!
Патриотический барабан без малейшего соображения и логики.
 И конечно я рада, что Валек в России, это благодаря ему, и его резвому зятю, Россия сейчас гордо занимает все последние места по благополучию и красуется на первых по криминалу, пьянству, детской и взрослой смертности и прочим печальным показателям.
 
Не унялся, зятек, накропал уже совсем помойной лексикой ответ мне. Ну да Бог  с ним.
 Грех мне тягаться с нездоровым человеком. А потому посмеюсь и побегу на кухню стряпать еду к новогоднему столу!
 У меня сегодня будут мои фирменные самсы. Наше, киргизское блюдо. Не в смысле происхождения его, а именно в благословенной Киргизии я освоила среднеазиатскую кухню и считаю ее одной из самых прекрасных.
Тетка я упрямая и потому убедила в этом своих очень богатых знакомых, тех, которые едят в мишленовских ресторанах! Они после этой высокой кухни  с восторгом едят мои самсы и манты!
 С Новым Годом, моя любимая Киргизия! Мира тебе, ПРОЦВЕТАНИЯ И УВАЖЕНИЯ!
  И тебе, Нурия, в очередной раз мои самые добрые пожелания!
Нурия Шагапова      10:25 31.12.2017 (1)
1
Взаимно, дорогая! Сердечный привет из солнечной Киргизии. Дочь дома. Делюсь своим меню - манты, окорочка, винегрет, разносолы. Самсы я готовила отменные из слоеного теста. Тесто продаётся в магазине. Не пробовала готовить лагман, плов и давламу? Твоим друзьям бы понравились эти блюда. Если надумаешь приехать когда-нибудь в гости угощу тебя и корейскими блюдами - салатами и кукси собственного приготовления. Удачи, успехов и отличного настроения!
Галина Русина      10:42 31.12.2017 (1)
1
 И лагман, и думляме, и кукси, ашлямфу,  и плов  - все это в моем меню. А корейская морковь на ЛЮБОМ  столе без вопросов и заказов.
 Тесто на самсы делаю только сама. И причем двойное и  слоенное, и  на кефире. Обожают и то, и это. Лагман делаю и лапшу вытягиваю сама.
 Но  мои знакомые очень следят за фигурами, а потому плов и лагман считают для себя неполезными. А самсы - это тоже дикое нарушение их меню, но  три-четыре  раза в  год они требуют пира для своих желудков! ))
Нурия Шагапова      11:16 31.12.2017
1
Ты - потрясающая хозяйка. Я тут живу, но с тестом не дружу. Оно у меня не получается. Единственное, это пегоди корейские, которые готовятся из дрожжевого теста, да там мудрить не приходится. Засыпал сухие дрожжи, замесил тесто на чуть подсоленной воде и всё. Ням-ням.
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин