Произведение «Подарки трех фей»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 485 +2
Дата:
Произведение «Подарки трех фей» участник на «Конкурс «Загадай желание»»
24.01.2018

Подарки трех фей

Давным-давно, в одном городе жили-были три феи. Они были сестрами и часто совершали мелкие чудеса, чтобы порадовать жителей города. И вот однажды, под Новый год, решили они улучшить жизнь людей, а для этого отнять у них что-нибудь ненужное.
  Итак, первой начала колдовать старшая фея. Она была довольно строгой и у нее был очень взрывной характер, и из-за этого она часто принимала необдуманные решения. И вот теперь, ей показалось, что люди слишком много мечтают, и будет лучше, если они совсем перестанут этим заниматься, а будут заняты делом. И она отняла у людей мечту.
  Сначала все было хорошо, а потом люди потеряли интерес к жизни и почти ничего не делали, ведь им больше не к чему было стремиться. И пришлось старшей фее отменить свое колдовство.
  Следующей была средняя фея. Она, в общем-то, была похожа на свою старшую сестру, но в отличие от нее, была спокойной. И вот, помня об ошибке сестры, она решила, что знает, как помочь людям, и отняла у людей… лень.
  И снова первое время все было отлично, а может быть, всем только так казалось. Потому что спустя неделю такой жизни люди словно сошли с ума. Они без конца были заняты работой и учебой, и даже забывали про сон и еду. Пришлось и ей отменить свое заклинание.                                                                                                                        
  И вот настал черед младшей феи. Ей было всего семь лет, но она уже умела колдовать, так же хорошо, как и старшие сестры. Это была очень хорошая и добрая девочка. Когда она наблюдала за действиями своих сестер, ей казалось, что думают они совершенно не о том. Но так же, как и старшие сестры, она думала, что лучше всех знает, что нужно людям. И поэтому, когда она стала колдовать, то отобрала у людей… печаль.
   Сначала, как и у ее сестер, у нее все было отлично. Все гордились ею и называли умницей. Но вскоре все стало еще хуже, чем после того как колдовали ее сестры. Во-первых, если у людей случалось что-то грустное, они не расстраивались, а уходили в себя или впадали в ярость. А самое главное, теперь они разучились сочувствовать. Упал ли маленький ребенок, кто-то получил плохую оценку или его обидели, никто никому не сочувствовал и не из-за чего не печалился. Все теперь только злились друг на друга и на себя.
  Конечно же, маленькая феечка очень расстроилась, когда поняла, что натворила, и пришлось ей тоже отменить свое заклятие. Но что же тогда делать? И что людям дарить?
  Пришлось всем трем сестрам отправиться к бабушке. Это была очень мудрая фея. Выслушав историю внучек, она сказала:
-Знаете, почему у вас ничего не получилось? Потому что вы все время ссорились, и каждая из вас думала, что она все знает лучше всех. А  предлагаю вам объединиться.
-Как? – хором спросили все три.
- А вы  создадите книгу с вашей историей о том, что в мире нет ничего ненужного. Даже лень и печаль, а уж тем более мечта, кому-нибудь да нужны. Ты, Эльвира – обратилась она к старшей, - сделаешь обложку, ты, Милена сделаешь шрифт, а ты, Джульетта, нарисуешь картинки. А еще каждая расскажет о своем колдовстве. Потом книжки людям подарите.
Сестрам очень понравилась эта  идея, и они выполнили бабушкину просьбу. Все сразу полюбили их книгу. А феи с тех пор живут дружно.
                            Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 28.12.2023
Феи написали книгу, наверное, хорошую
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама