Произведение «Как Новый год встречали.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 436 +1
Дата:

Как Новый год встречали.

  А что встречали! И не хуже людей, я думаю. Тут радость: старший сын с женой приехали. Правда без своего сына ( они его у сватьёв оставили, так как тот приболел маленько).К приезду у нас с младшим всё было готово: и в комнатах чисто, и ёлка украшена, и по стенам в зале гирлянды, и баня протоплена, а ещё с самого утра гуляш в русскую печь поставлен, чтобы мясо утомилось, стало вкусным, проваренным. В общем, за стол сели тридцатого, к вечеру, пришедшими из бани, чистыми, умиротворёнными. Тут ещё мой бывший муж нарисовался. Заглядывает иногда на огонёк, когда ребятишки приезжают. Димочкину семью тоже к Новому году всю перемыли. И на машине привезли- увезли, и девчонок я в баню помогла носить. Алёша с Саней напарились вволю. Они ведь как: воды с собой берут холодной, чтобы не затосковаться, веника два- три зашпарят, на кутнике друг друга попотчуют, да и в снег! В общем, у нас всё по уму: в Новый год- чистыми, а что не  тридцать первого идём в баню, а тридцатого, так мы и за стол сели не в последний день декабря, а раньше.
   Утром 31 я пораньше вскочила, сходила в церковь ( у меня по маме в этот день година), заказала литию, молебен за здравие на предстоящий год, милостинки раздала, даже постояла на службе, только недолго и домой- салаты делать. А тут и первые гости на пороге. Средний сын с женой  и детьми поздравлять пожаловали. Мы опять за стол: я- конечно, средний сын  с женой, Саша, старший сын с женой, тётя моя, приходящий муж. Тут уж тосты пошли посерьёзнее. Сначала за меня, как за именинницу, потом за встречу, за Новый год. И когда меня коллеги по телефону поздравлять стали с праздником, говоря, что в Петропавловске- Камчатском уже началось, я со всей ответственностью им отвечала, что мы тоже не отстаём, за столом сидим уже давно. Потом Дима домой уехали, Машенька спать захотела, народ из- за стола вывалился- наелись. А тут и мои хорошие знакомые- Наташа с тётей Ниной. Тосты пришлось повторять в той же последовательности, только с новым составом и пить более « спокойный» напиток « Изабеллу».
    Ушли и эти гости, тут соседка стучится:
-У меня вот подарка нет! Так я тебе яичек принесла!
- Да, что , Татьяна, выдумала! Хорошо и без подарка!
- Нет! Нет! Вот я с яичками!
- Нанесла с утра что ли?- смеюсь я.
- Хорошие яички, свеженькие!
Сели опять за стол. Тут и народ по- новой подтянулся, уже оголодали. Пришлось и за яички выпить, чтобы не хуже были в Новом году. Ушла и Татьяна.  На улице уже темно стало, час Х приближается. Тут уж мы со снохой « стол обновили», новые салаты сделали, всё чин- брин- мы к  празднику готовы- приходи, дорогой!
  Ну, а сам праздник… Президент нас поздравил, спасибо. Тут ещё Алёнка подбежала, правда бывший муж испарился, но ведь количественный состав тот же, без изменений. Расстановка сил на 12 часов была такая:  Алёша шампанское держит, чтобы вовремя открыть; Иринка,  Алёнка,Саша обложились бумажками, ручками, спичками. Цель у них: желание быстро записать, сжечь, вытряхнуть в бокал остатки и выпить. А тётя уже спит, может всех мудрее поступает.
Часы пробили, Новый год стал отсчитывать минуты. Тут и за окном канонада поднялась, салюты разноцветные небо осветили, а мы на площадь на ёлку двинули. Ну, не одни мы на этой площади были, желающих много.  Горка там ледяная сбоку, малышня с неё скатывалась, да и не только малышня. Более активные вокруг лесной красавицы хоровод затеяли, да что- то недолго у них это мероприятие продолжалось. А так представления специального не было. Просто украшенная ёлка, а как досуг свой организовать- это уже сам додумывай. Тут Надюша к нам присоединилась. Вернулись домой: сначала я, Саша, Алёнка, позднее Алёша, Иринка, Надя. Стали согреваться за столом, так как озябли. Тут и тётя проснулась, тоже в продолжении банкета участие приняла.
   Молодёжь  хотела ехать в Калиниху на дискотеку, меня попросили в службу такси позвонить, узнать сколько проезд стоит. Оказалось, что 170 рублей. Стали считать деньги: хватало только доехать туда, без захода в клуб. Стали звонить по другому номеру телефона, выяснять не будет ли в другой фирма поездка подешевле. Цены везде одинаковые. А тут мысль пришла свечи бенгальские зажечь. И зажгли! В комнате и всю пачку сразу! Так полыхнуло! На ковёр искры посыпались, все завизжали,  у Алёнки колготки опалило. Хорошо Саша догадался  фейерверк в туалете в раковину кинуть. В общем, ковёр прожгли, конечно, но не насквозь, и это радует, так как покупку напольного покрытия я в предстоящем году не планировала. Я расстроилась: год только начался, а уже убытки. Сын тоже расстроился, по полу стал ползать, ножом дырочки скоблить, черноту убирать. Поездка на дискотеку как- то так тихо отложилась, других впечатлений хватило. Потом Саша Надю и Алёнку проводил домой, а мы стали ложиться спать. А Новый год, он наступил, дальше по стране пошёл.
  Вот какой в этом году праздник получился. А что, не худший вариант! В том году, помню, приехали Димочка с женой и детьми 1 января нас поздравлять. Димочка уже « был плох», стал Саша его спать укладывать, и как- то размахнуло, не смог удержать, да сам об деревянную спинку кровати приложился. Кровищи хлынуло! Побежал в туалет замывать, упал там, вытащить не можем- узко. Вытащили, стали кровь останавливать. Губу рассёк- страсть! Хорошо, я его уговорила в больницы съездить, зашить. Съездили,  нам её залатали. Но это в том году было. А как в этом ещё как получится- не знаю. Праздники- то не кончились, их пережить как- то надо!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 02.01.2018 (1)
эх здорово провели с банькой класс
     19:23 02.01.2018
Баня- это святое!
     16:15 02.01.2018 (1)
Лихие все у вас какие. Так и норовят во что нибудь вляпаться. В следующий год в мотокасках встречайте. Безопаснее будет.
И еще посмотри.
"Праздники- то не кончились, из пережить как- то надо!!" - так может, не "ИЗ" а "ИХ" надо. Я понимаю , стоько выпить ичуть не сгорели.
     16:27 02.01.2018 (1)
Шлём мотоциклетный есть,но только один! Так что это не пойдёт, народ не поймёт, если я только одна его надену: или всем покупать, или не одевать вообще! Тут ведь как: день рождения и Новый год всё одновременно, вот небольшой экстрим и получился! Виктор, с Новым годом Вас с прошедшим, с наступающим Рождеством и Старым Новым годом! Праздники ещё не кончились- продолжаются!!!
     16:41 02.01.2018 (1)
Ну, тут шутка "своя голова дороже " не проходит. А вы у соседских ребят на один вечер в аренду возьмите. Главное, что классно смотреться будете. Ну, как хотите. 
     17:51 02.01.2018 (1)
 Надо подумать! До того Нового года времени много! Успеем, всё впереди!
     18:54 02.01.2018
ОК-ОК-ОК!!!
Реклама