Произведение «Новый Год»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Проза жизни и любви
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 624 +2
Дата:
Произведение «Новый Год» заняло 3 - место на «Конкурс «Загадай желание»»
24.01.2018

Новый Год

Витрины магазинов и киосков, сверкали разноцветными огоньками, зазывая каждый к себе, полюбоваться на многообразие подарков и сюрпризов, приготовленных к Новогодним праздникам.

- Зайдем?
- Ты, что-то хотела там присмотреть?
- Не знаю еще. Может, что-нибудь прикупить на ёлочку.Будем ставить?
- Конечно же будем! Как-никак, это наш с тобой первый Новый Год.
- Я все года обходилась искусственной ёлкой. Принесу сосновую веточку, чтобы пахло праздником и мне этого хватало.
- Нет, уж! С настоящей ёлочкой в нашу новую настоящую жизнь - усмехнулся он, притягивая её за руку и целуя в щёчку.

В магазине было пальцем не пропихнуть. Такое впечатление, что у всех дома всё одновременно закончилось, причем моющие и чистящие средства тоже.
Они кое-как протолкнулись в прилавкам с игрушками.
- Давай вот эти шарики еще возьмём?
- Клади в тележку. Не зря я её взял, корзиной бы мы не обошлись.
- Ой, ты посмотри, какая машина! - вскрикнула она, расставив руки и удивленно вытаращив глаза, что даже стоящие рядом покупатели посмотрели на неё, как на первобытную.
- Машина тебе уже зачем?
- Ты, глянь, какая прелесть! - не унималась она, вертя с руках яркую огромную коробку с такой же яркой пожарной машиной, упакованной с потрясающую фольгу и перевязанную алой лентой.
- Клади! Всё равно ведь не отстанешь!
- Пасибки - она чмокнула его со звонким смехом.
- Ты со стороны себя видела? Ей Богу, детство в тебе неистребимо!
- А,это хорошо или плохо? - парировала она.
- Время покажет! - как-то неопределенно ответил он, пожимая плечами.
- Домой?
- На одну секунду в аптечный киоск заглянем и в машину.
- Ты заболел?
- Не я! Попросили лекарства привезти, если буду рядом с аптекой. Нам,как раз в ту сторону.
- Кто попросил?
- Дед Пихто! - отшучивался он.
- Да, хоть бабка! - она обиженно поджала губы. Ничего и спросить уже нельзя.
- Не начинай! Послезавтра Новый год и я не хочу его встречать вместе с брюзгой.
- Давай ключи от машины. Я тебя там подожду!

Её всё время,ч то-то настораживало в их отношениях. Скоро год,как они встречаются. С мамой он не спешил её знакомить, да она и не настаивала, рассуждая, что всему своё время и не торопила события. Настораживали его отлучки, после звонка, когда он, взяв трубку, уходил на кухню и разговаривал в пол-голоса. Нет! Она не думала, что у него есть,кто-то еще. Всё свободное время они проводили вместе с тех пор, как он к ней переехал от мамы. Домашнюю работу тоже делали сообща, не деля на "мужское" и "женское". И всё-таки, предательская мыслишка, порой, проскакивала в голове.
"Вот и сейчас, лекарства ему понадобились, невесть кому. Впрочем, это не её дело. Захочет, сам расскажет" - рассуждала она, присаживаясь в машину.

Они уже подъезжали к дому, когда зазвонил телефон.
- Я сейчас занесу покупки в квартиру. Разберешь сама? Мне срочно нужно отлучиться. Я не надолго.
- Конечно, разберу - задумчиво пробормотала она, искоса поглядывая на его озабоченную физиономию.
- Только не злись. Понимаешь, это очень нужно!
- Отчего ж не понять? Нужно, так нужно - с досадой в голосе ответила она,в ылезая из машины.Сама донесу, здесь нет ничего тяжелого.
- Через час буду - крикнул он, выглядывая из дверцы.

Поднявшись в квартиру, она прошла, не разуваясь на кухню и начала машинально распихивать всё, что было куплено. "Опять, какие-то "тайны Мадридского двора" - вертелось в голове.

Из раздумий её вывел детский голос, донесшийся из прихожей.
- Я тут теперь буду жить?
- Тут! А, ты не рад?
Она, почему-то, автоматически взяла в руки машину и медленно, словно боясь, что-то спугнуть, вышла из кухни.
- Давайте знакомиться. Меня зовут Дима.
- Наташа...тётя Наташа.
- А, можно, я Вас буду мамой называть? Я просил у деда Мороза подарить мне на Новый Год маму и он меня услышал.
- Давай куртку сюда, внучек Мороза.
- Погоди - и мальчуган достал из кармана брюк коробочку. Это моя бабушка передала. Там колечко, которое она купила и сказала подарить Вам на Новый год.
- А, бабушка где?
- Она сейчас в больнице. Её папа отвёз, хотя она и причитала, что не хочет по палатам в праздники валятся.
- Так! -многозначительно произнесла она, поглядывая в сторону папы. Ты чего до сих пор молчал? Подпольщик! Не ожидала от тебя такого!
- Я думал, что ты против будешь. Мама слегла с давлением и у меня просто нет другого выхода.
- Я с тобой потом поговорю. Хорошо поговорю! Чтобы в следующий раз меньше думал!
- Да...- он опустил голову, как нашкодивший кот.
- Пойдем в кухню, мой хороший - произнесла она, вручая малышу машинку. Сейчас я тебя накормлю, пока папа за ёлочкой съездит. Да, папа???
- Ура!!!! У меня теперь и мама есть, и машина, как мечталось. Я всегда верил в Новогодние чудеса! - запрыгал мальчуган.

P.S. "Чудеса случаются там,где в них верят"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 26.01.2018 (1)
1
Ирина!Мои тебе Поздравления!С победой!!
     19:03 06.02.2018
Спасибо, Надюш!!!
     23:38 24.01.2018 (1)
1
Поздравляю с победой в конкурсе! Желаю дальнейших творческих (и не только) успехов!
     00:53 25.01.2018
Спасибо от всей души, Магдалина!!!
Реклама