Произведение «Крысы(36-40 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
О том как крысы захватили город

Крысы(36-40 главы)

36

И сибирские "бойцовые" вырвались на свободу. Со страшными криками Они носились по улицам Никольска и пугали прохожих. С голодным визгом они набрасывались на привычных всем голубей, и те становились их первыми жертвами.
Сбиваемые с ног огромными котами  на улицах вечернего города страшно пугались, а один гражданин сорок лет до этого страдающий заиканием после нечаянной встречи с котами вдруг заговорил нормально. Мало того - даже запел. И как оказалось - у гражданина напрочь отсутствует слух.
Один из группы котов устал с визгом носиться по улицам и решил попробовать перемещаться вертикально. Он просто взял и полез по стене дома. добравшись до первого попавшегося карниза, он снова пошел горизонтально. И  вдруг увидел открытое окно. Конечно же сразу же нырнул в него - а чего бояться?
Комната была небольшая. В одном углу - прямо перед окном -стоял письменный стол.  В другом углу у стены с окном стояло небольшое трюмо, у входа в комнату стоял небольшой платяной шкаф, а в дальнем углу стояла ковать, на которой спала рыжая девочка с двумя головами - с одного конца кровати и с другого. вдруг на дальней голове волосы встали дыбом. Она вскочила на четыре лапы и оказалась котом. Котом, который увидев чужака зашипел и ринулся защищать свою территорию. Кота звали Кыся-котя, а девочкой спавшей в кровати была Юля.

37

Кыся еще ни разу в жизни не видел таких огромных котов. Молодой еще, он вообще многого пака не видел в  своей жизни, но это...
Чужой кот был раза в два больше его. На вид он был злой и страшный. Он шипел и урчал. Кыся так испугался, что сначала от страха готов был провалиться сквозь пол  Юлиной комнаты, но... Он не мог оставить свою любимую хозяйку наедине с этим чудовищем. Она же его друг, самое близкое существо на свете. Она кормит его и ласково чешет за ухом. И ее нужно защищать. Даже, если придется, ценой собственной жизни.
И издав самый страшный и злобный рык, на какой только был способен, Кыся пошел на чужака.
Увидев серьезные намерения хозяина территории, чужак замер и насторожился. Он совсем не ожидал такого отпора. Он не собирался претендовать на территорию этого весьма упитанного, но маленького молодого кота. Чужак просто хотел осмотреть неизвестное жилище из любопытства, а не собирался делить ее с этим малышом или захватывать. пока не собирался. К тому же он опять хотел есть. А за спиной пролетела какая то птичка. Пора было поохотиться. Дружелюбно мяукнув, чужак попрощался и выскочил через окно обратно на улицу. А довольный хозяин квартиры Кыся-Котя, удовлетворенный своей нечаянной победой над неизвестным врагом вернулся обратно - на Юлину кровать, на теплое одеяло, свернулся калачиком и машинально мурлыкнув пару раз, быстро уснул. Ему снилось, как отчаянно он защищал свою хозяйку от незнакомого кота. и конечно победил. А как же иначе?

38

А бойцовый кот номер восемь шел дальше. Да у него даже не было клички. Как не было и хозяев, которые могли бы ему эту кличку дать. Был только номер и совсем еще недавно бесплатный корм из общей кормушки и общая но теплая просторная комната. А теперь он лишился корма и номера, которым его подзывали - тоже. Встречный ветер, темнота и усталость действовали на нервы и голод уже начинал давать знать о себе.
Что делать? Неожиданно Восьмой увидел крысу, спокойно бредущую по улице. Мало того эта серая тварь тащила большой кусок мяса. Откуда- со склада или мясного отдела магазина Восьмой не знал. Да и не важно все это для него. Он хотел есть. Он очень хотел этот кусок мяса. Но боялся крысу. Крыса была очень большая. Размером Почти с него самого.
Сможет ли он с ней справиться? Времени думать не было. Сейчас крыса уйдет и утащит с собой этот огромный и вкусный  кусок мяса. Восьмой решил действовать и прыгнул на нее.

39

Он целился в крысу но промахнувшись вцепился когтями в край того самого куска мяса. Удивившаяся неожиданной наглости крыса раскрыла рот и пронзительно запищала.
Примерно минуту ничего не происходило и Восьмой успокоился - не такая уж она и страшная это крыса, только уж очень шумная. Так думал кот высвобождая когти из чужого куска мяса. Скоро он станет его трофеем. Вот только прогонит крысу... Но один коготь накрепко увяз в мясной мякоти - когти были длинные потому что в той комнате стачивать их было просто не обо что, а специально их ему конечно же никто не стриг. Восьмой непрерывно  дергал лапой, тщетно пытаясь освободить коготь. Вдруг он услышал за спиной подозрительное шуршание и почувствовал на себе еще один взгляд. Обернувшись он увидел сзади еще одну крысу. Огромную. недалеко от нее он увидел еще две пары светящихся крысиных глаз.
Огромная крыса издала пронзительный звук и накинулась на него. Восьмой злобно клацнул зубами но промахнулся и крыса вцепилась ему в лапу. Восьмой пронзительно закричал от боли и ярости, все еще пытаясь освободить лапу. Но теперь ее удерживал не только кусок мяса, в который вцепился злосчастный коготь, но еще и крысиные зубы. Следом подоспели на помощь своей серой соплеменнице две другие - такие же огромные. А самая первая - хозяйка мяса оказалась последней напавшей. Она прыгнула коту на спину и вцепилась ему в шею.
Уже погибая, Восьмой издал пронзительный крик, облетевший всю округу. Этот крик услышали все его товарищи.

40

Однажды утром в магазины города Никольска не завезли хлеб. Ни одна булочная не получила ожидаемый товар. Оказалось, что все буханки и булки трех хлебопекарен и одного хлебозавода либо обсыпаны крысиным пометом либо погрызаны( предположительно крысиными зубами).
На складах хлеба тоже в достатке не оказалось. И было принято решение позвонить в Москву и попросить хлеба взаймы у них - ну или хотя бы зерна.
Звонить решили прямо из кабинета мэра Ивана Ивановича. И даже сняли трубку. Но гудков в трубке не оказалось - только зловещая тишина. Тогда пошли на почту. Решили заказать разговор с Москвой там.
Но отделение почты встретило их суматохой и суетой. Оказалось, что связи нет и там. За ночь все основные кабели были погрызаны крысами. Оставалось одно - ехать в Москву за хлебом без предупреждения. У них же все равно должен был быть хлеб. Неужели немного не поделятся. не бесплатно же, думал Иван Иванович. У них же всегда всего в достатке. Если даже в советское время икру продавали. И вообще все у них было, а дефицита и очередей не было. Разве что в Мавзолей.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама